5 2017-05-29

大満足です。
おいしいです。
豆の選定や、焙煎方法、挽き方を工夫していらっしゃることもあるとあるとは思うのですが、水だしのせいか、苦味やえぐみが少なく、とても飲みやすいと思います。
また、冷水のためか、1日放置しても風味が悪くなりにくいように思います。
*************
ハリオ製のピッチャーも割安に入手できました。(通販大手では、1,100〜1.200円くらい。)
型番や色を選ぶことができない点が少しだけマイナスですね。
でも...
ハリオの製品の品質はよいのですが、このコーヒーバックの用途に関する限り、別のタイプを使いたいと思いました。個人的な希望ではあるのですが、ピッチャー上部に網かごが付いているタイプのものを改めて用意したいと考えています。
この商品に添付されるピッチャーの場合には、バックの取り出しのために、箸のような長い棒を使う必要があります。バックを入れたままにすると、徐々に味に苦味やえぐみが混じり始めます。このため、程よい抽出の頃合いにバックを容易に取り出せるようにしたい、というのが本音です。
*************
正直なところ、600mlでの抽出でなく、1000ml用に作ってほしいと思います。
ピッチャーも1000ml用ですし。
600mlでは、ゴクゴク飲むと、すぐになくなります。
*************
また、飲み切った後、さらに水を注いでも、そこそこに飲めるコーヒーが2倍量くらい作れました。
*************
なお、パッケージラベルに「600mlの水で」との記載がありますが、文字が小さくて「読めない。」
ここは、少し修正を。
*************
飲み切りそうな時期にリピートします。(次は、もう少し入数の多いもので。)

5 2014-05-10

お得でした!
増税で、いつも飲んでた他社のドリップパックコーヒーが思いのほか高騰してました。
アイスコーヒーの時期になると、ホットもアイスもストックするので、コスパが高くなるのは困ったなと思い、安いドリップパックコーヒーを探していたら、この商品を見つけました。
水出しコーヒーだったら、前日入れていたら朝飲めるなぁと思ったのと、れビュアーの方が、温めても結構おいしかったと言っておられたので、コーヒーは好きだけどそこまで味にうるさいわけでもないので、良いなぁと思って購入しました。
容器も調べたら1000円以上しますし、お得だったかなと。
レビューに合った、お湯で少し湿らせて水道水を入れてみました。
ミネラルウォーターもありますが、当地は水道水が美味しい街なので、
試してみました。浸けてから2時間くらいで、すっかりコーヒーの色に。
ちょっと試飲したら、わたし好みの軽い感じ。
今はやりのカフェのコーヒーは、焙煎が強い物が多くて苦手だったので、
十分だなと思いました。
アイスコーヒーもペットボトルの物を箱買いしてたので、ごみも減らせ良かったです。
好みの濃さに出来るから良いですね。

5 2014-06-13

予想以上のクオリティ
家でもおいしいコーヒーは飲みたいけど,手間はかけたくない...という事で,いつもこちらのドリップバッグを購入していますが,真夏にホットコーヒーは厳しいかな...と思っていた時に,この商品を発見。
価格とおまけのウォータージャグに惹かれて,購入しました。
正直,アイスコーヒーはホットに比べると香りがいまいちと思っていましたが,こちらのコーヒーは,ひとつずつ個包装されているためか,開封した時の香りがたまりません。
私は濃いコーヒーが好きなので,他の方のレビューを参考に初めに少しお湯に浸してから,水を分量どおり足して時間通り抽出しましたが,期待以上の香りと味にびっくり。
これなら,牛乳を足してカフェオレにしても,コーヒーが負けません。
作るのも,ウォータージャグに水分量のメモリがついているので,面倒くさがりの私でも簡単でした。
ほんとうに,いい買い物をさせていただきました。

5 2020-07-15

お豆やインスタント(粉)は何度かリピートさせていただいてきましたが、アイスコーヒーは初めてでした。早速作ってみたら美味しいです!
いつもはヤカンでお湯を沸かしてほうじ茶や紅茶の茶葉を煮出して冷やして冷蔵庫へ…としていたのですが、これはお水から作れて楽ちんですし火傷の心配もなく笑
頂いてみたらパックで放置したとは思えないほど味も濃く、深みもあり、自分でコーヒーから作ったアイスコーヒーよりずっと香りも強く美味しかったです。
ピッチャーもキッチンの色と違うものだと使いづらいなと心配していましたが、同じ色が届きました。嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2015-05-19

簡単おいしい!
毎年アイスコーヒーはドリップして作ってましたが、今年初めて水出しコーヒーに挑戦してみようといつもお世話になっているこちらのお店で購入
届いた箱を見て「でっかーい!」開けたら「コーヒーいっぱい入ってるー!」
早速おまけでついてきたガラスのピッチャーを洗いコーヒーを一袋入れて熱湯を注いでみました(←自己流)
フワ〜っとコーヒーのいい香りが広がり半日置いたらなかなかの濃い色。水出しだからあんまりコーヒーの味も香りもしないのかなと思ってたら全然そんなことない!私も主人もそんなに濃くなくてもいいので、一袋で1リットルで充分です
ガラスのピッチャーもストンとしてるのでちゃんと腕を入れて底まで洗えて衛生的でいいな、と思いました。割らないように気を付けないと…

5 2020-05-21

思っていたより大きな箱で届いて驚きましたが、開けたらコロナの影響で過剰在庫になってしまったという業務用コーヒーフレッシュの大袋が!嬉しいおまけありがとうございます(^^)
濃いコーヒーが苦手で普段はアメリカンくらいのを飲んでいるので、試しに水800mlに一袋入れて作ってみたところ、好みの味にピッタリでした。雑味がなくて、本当にスッキリ飲みやすいですね!
セットのピッチャーも白くて取っ手が付いていて使いやすく、これまた嬉しかったです。
仕事中も飲もうと一袋持って行きましたが、私が職場で使っているウォーターボトルは口径が小さく(4.5センチ)パックが入れられなかったので、お茶パック3つに分けて入れました(笑)
職場用には100均の麦茶ポットを買おうと思います。

5 2014-06-13

主人がこの珈琲甘いなって
送られてきた段ボールを開封して、まずウォータージャグの可愛さに満足。
早速作ったアイスコーヒー、とても香りが良くて嫌味が無くすごく飲みやすい。我が家はコーヒーはブラックで頂くのですが、一口飲んで味の違いがわかったようです。
「この珈琲、甘いな」って驚いてました。
早速追加で申し込みました。夏は長いし、ウォータージャグも二つあったら珈琲を切らさずに用意できますものね。
少々お高いように思ってたけど、楽だし美味しいし、満足です。

4 2014-07-06

開封すると良い香りがします。
個別包装になっているので最後まで良い香りが持ってくれることを期待しています。
抽出も後始末も面倒がなく、気軽に楽しめます。
冷たすぎる飲み物は苦手なので氷などは入れずにブラックで飲んでおります。
購入前は36バッグ分も一人で飲みきれるか心配していましたが
夜に仕込んで朝に1杯、残りを水筒に入れて会社に持参で
1日1バッグ消費しており、杞憂に終わりそうです。
私はコーヒーには詳しくないので参考にならないとおもいますが
他の方も書いておられたように、さらっと飲みやすいです。
8時間抽出しても飲みやすいのですが、
その裏返しに苦味や渋みあまりないように思われるため
物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
おまけで頂いたピッチャーは、メモリのプリントが控えめで
(実用上、問題はありませんが)目の悪い私には少し見づらい点が残念でした。

4 2016-08-10

ピッチャーが
簡単で市販の物より酸味がなく美味しいです。
おまけのピッチャーに2袋入れ濃い目に出し、カフェオレにして飲んでいます。
ピッチャーですが、写真の取っ手のないものが届きました。
蓋がラバー製で、上に引っ張って開けます。面白いです。
開閉時に水分が付いていると、周りに飛ぶので注意です。
・・・そして、微妙にデカい。
結構高さがあり扉の収納や冷蔵室に入りません。野菜室に入れてます。
取り出すときにラバー部分を持つと簡単に取れてビックリします。
飲むたびに、ちょっとストレス。
ラバーの飛び出てる部分を切って、ただの蓋にしようか考え中です。
コーヒーはお気に入りなので、また注文したいと思います。
ご参考になれば〜

5 2014-06-09

初めての水出しコーヒー
いつもはスーパーでリキッドのアイスコーヒーを買っていますが、子どもを抱っこしながらが重くて大変になり通販を利用することにしました。最初はこちらのお店でリキッドタイプのものを購入するつもりでしたが、ジャグつきのこの商品に惹かれて購入しました。
結果は大満足です。お茶を作るのと同じ要領で簡単だし、ゴミも少なくてすみます。お味はコンビニのテイクアウトと同じくらいかなと感じました。カフェオレで飲んでいるのですが香りがいいので砂糖を入れずに飲めました。
コーヒーのことはほとんど知識がありませんが、おいしいので購入してよかったです。

3 2015-05-24

手間なしアイスコーヒー
ピッチャーに水とコーヒーバッグを入れ、半日放置しておけば水出しコーヒーが出来上がりますが、バッグを取り出しそのまま飲むと雑味と粉のザラザラ感が口に残ります。2回目からはバッグを取り出してからしばらく放置し、ペットボトルに沈殿した粉を入れないように移し替え、冷蔵庫で冷やしてから飲んでます。少し青臭い香りがありますが、甘みを加えるとやわらぎました。浸出式よりも滴下式の方が味は良いです。豆の原料にもよるでしょうね。値段の割には飲めるコーヒーです。

5 2014-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
水出しですが美味しいです。
親戚に、水出しコーヒーがあると聞き、お店で買うとい高いので、いつもの加藤珈琲店さんで 調べほしいと頼まれました。
感想を聞きました〜〜〜
普通のコーヒーは、今までも飲んでいましたが、今回初めてアイスコーヒーを注文してみました。
水出しコーヒーですが、お店で飲むような香り、豊かな味にはビックリしました。
こんなに手軽にできて美味しいなんて!!
今年の我が家の夏はこれで決まりです!!
以上でした〜〜〜
わたしは、ホット派ですが、飲んでみたくなりました ^^) _旦~~

2 2014-06-06

残念です
最高級と書いてあるのでかなり期待して買いました。苦みはあるけど、珈琲の香りや酸味とのバランスがとれてなくて、正直美味しくありません。アメリカンのアイスコーヒーより薄く、珈琲の味がしません。たてる手間や粉の処理が省けるのはとてもありがたいのですが、美味しいアイスコーヒーが飲みたかったです。残念です。手間暇かけても、粉で買うことをおすすめします。

5 2014-06-05

簡単手軽さは、いちばん!
おしゃれなウォータージャグ付きに魅かれて、初めて水出しコーヒーを購入しました。
最初、規定通りに試してみると味が薄く量も少ないので、400ccのお湯に2パックを浸して抽出させてから、水600ccをプラスして作ってみました。
ドリップコーヒーに比べると少し物足りない感じもしますが美味しいです。
お茶と同じ要領で簡単に出来るので大変満足しています。

• oropon2151さん
  • oropon2151さん

4 2014-06-09

炭火焙煎?
到着して早速入れて飲んでみました。
実は炭火焙煎のコーヒーが苦手なので、お店のHPでも炭火焙煎の文字がないことを確認して
購入したのですが、8時間たって飲んでみると、炭火焙煎かな?と思いました。
炭火焙煎だったとしても、このコーヒーは美味しいので、抽出時間を調整して自分好みの
味を探してみたいと思います。
次回贈答用に使いたいと思い、お試しで購入しましたが、中に詳しい作り方(抽出時間の目安など)が表記されていなかったので、マイナス1★です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他