3 2020-04-02

他の方も書かれているように、ドリップコーヒーに比べたら物足らない、しかし、この手軽さでこの味なら合格です。ペットボトルの水出しコーヒーが好きですが、ゴミの処分が面倒。エコだし、安く済むしで満足です。ただ、こちらのお店の豆をドリップしていれるコーヒーはもっとおいしいので、このコーヒーバッグもこれからもっとおいしくなるのでは?と期待して星三つ。

• kyo-ranさん
  • kyo-ranさん

3 2018-06-07

前回もピッチャー付きを購入しましたが、誤って落として割ってしまいました。
どうしても 水出しコーヒーが欲しかったので、購入しましたが…。
ピッチャーの注ぎ口と 取っ手がズレていて、注ぎにくいです。
…仕方ないですかねぇ。とても残念 (>_<)
でも、コーヒーは おいしいですよ。

• ohtake9542さん
  • ohtake9542さん

3 2017-08-13

商品は満足です。
レスポンスが非常に悪い。購入後メールがなかなか来ない、購入者の不安をあおる店舗。

• yomu_66さん
  • yomu_66さん

3 2015-06-08

これまでカルディやスーパーで購入したものを使っていたのですが、こちらのはそれらに比べると薄いです。かなり。
1リットルに対して2パック使っても見るからに薄くて飲んでもそうでした。
なのでもう1パック入れて一晩おいてやっとこれなら…というお味に。時間は十分おいてるのですが他のパックに比べてかなりあっさりと思った方が良さそうです。
ピッチャーが付いてこなかったらちょっとガッカリレベルかも…個人の感想ですが。

3 2015-05-24

手間なしアイスコーヒー
ピッチャーに水とコーヒーバッグを入れ、半日放置しておけば水出しコーヒーが出来上がりますが、バッグを取り出しそのまま飲むと雑味と粉のザラザラ感が口に残ります。2回目からはバッグを取り出してからしばらく放置し、ペットボトルに沈殿した粉を入れないように移し替え、冷蔵庫で冷やしてから飲んでます。少し青臭い香りがありますが、甘みを加えるとやわらぎました。浸出式よりも滴下式の方が味は良いです。豆の原料にもよるでしょうね。値段の割には飲めるコーヒーです。

• tomato1015さん
  • tomato1015さん

3 2014-07-26

製造日
今年2度目のオーダー。
7月23日に注文した品の製造日は6月15日。
一回目のオーダーの時は、注文日が5月15日で、製造日は5月18日と作りたてだったのに。
せっかくコーヒー専門店なのに。
がっかりしました。

3 2014-07-19

ちょっと薄いかな
水出しなので手間はかからないのですが、水600mlでもすこし薄いようです。もう少し濃くてもいいのかなという感じです。

3 2014-06-21

手軽においしいコーヒーが飲めます
会社に行く前にコーヒーを飲まないとやる気が出ない私。ですが、朝はなかなか時間がないため、一から準備してドリップするのもむずかしい。かといって、毎日喫茶店やコンビニでコーヒーを買うのはお財布に優しくない。そのため、コスパが良く、美味しいコーヒーがないか探していた時に見つけたのがこちらの商品でした。手軽に美味しいアイスコーヒーが飲めて満足です。この夏は朝一のアイスコーヒーで乗り切ります。

3 2014-06-17

薄い
お店で飲むようなおいしいアイスコーヒーが欲しくて購入しましたが、一晩おいても薄いです。
ブラックで自分で飲むにはいいですが、来客用には出せません。
なので水600ccに1つではなく、1000ccに2つ入れて一晩おいたものを飲んでます。
ちょっと残念。

3 2014-06-16

味は良いのですが、1袋600CCっていう所がチョット・・・
サービスで頂いたウォータージャグの容量くらいが1袋で水出しできたらなお良いと思います。

3 2014-06-14

初めての水出しコーヒー
基本はブラックホット派です。
なので飲んだ感じ、あっさりしていると感じました。
色も薄いので氷を入れることを考慮して2回目から水1000mmで2パック入れてみようと思います。

3 2014-06-08

毎夏、アイス専用の豆を自分で濾紙袋に入れてましたが、アイス専用のポットもありますがそれも面倒なので、本品がお手軽かなと思い購入。確かに便利ですが、価格と味がイマイチでしたので、失敗だったかなと感じています。

3 2014-06-05

ちょっと薄めの味ですが美味しかった。
水の量が少し多めでもあっさりしていけましたと、レビューにあったのですが私には薄すぎるように感じました。氷も入れるのでもう少ししっかりと味の出る豆だといいなあと思いました。
味は良かったです。自分だけ飲むのにはうす味でもいいのですが、来客用に出すのはちょっと味の薄さが気になりました。
既定の水の量でしっかりと味を出して飲んでみようと思います。

3 2014-05-09

もう少し
1パックに水600ccを入れるのにボトル容量が1000cc。
2パック分作れるよう1200ccにするか逆に600ccにするか
もう一つ突っ込んでほしかった。
家族がよく読まずにほぼ一杯まで水を入れたので薄かった。
量を守ればコーヒーはまずまず美味しいんだけど・・・

3 2012-07-23

水出しアイスコーヒー
今回初めてです。
袋から取り出した時の、いい香りを期待していましたが、
ちょっと残念です。
味は良かったですが分量通りの水だと薄く感じました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他