5 2023-09-01

リピートです
家に常にあるようにリピートで購入しています。グァテマラ、シャチブレント、他のお味もいろいろと楽しんでいます。

• 許宣さん
  • 許宣さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-04-01

文句なし!
アイスコーヒーはいうまでもなし、温めてもえぐみのないスッキリとした味が楽しめる。

4 2011-08-27

お手軽です。
美味しいです。
でも、ちゃんとポットに沈めておかないと薄いアイス珈琲が出来ます。
決まった分量でしっかりパックを沈めて作ると美味しいです。

4 2008-06-20

初めは何か薄めであんまり美味しくない・・・と思っていたのですが、10時間くらい置くと好みの濃さになりました。うっかり半日以上バッグを入れたままにしておいた時もありましたがそこまで苦くなっていなかったし、むしろミルクを入れるにはちょうどいい感じで美味しかったです。好みの濃さは人それぞれなので抽出時間はいろいろ試してみるといいかも♪

5 2010-07-27

お手軽に水出しコーヒー
600ccの水に1パック使用で,おいしい水出しコーヒーができます。お茶のパックと同じようにお手軽に作れます。

5 2017-07-11

水出し…あなどれない!
「水出しでオイシイわけないじゃん!?」
「きっと麦茶っぽいに違いない(*´з`)」
でも、やっぱ気になるので、お試し購入。
2Lに2袋だったので、加藤珈琲店さんのリキッドコーヒーよか
チョイ薄めに。(12時間以上冷蔵庫放置)
リキッドコーヒーを薄めて飲んでるので、
むしろちょうどよかった。(笑)

グラスに注いだ時、香りにビックリ!
個別包装になってるあたり、
サスガは加藤珈琲店さんの気遣い+コーヒー愛!
全然期待してなかったけど…。
これなら納得!
使用済みは、乾燥させて生ゴミとかの防臭剤にも♪

5 2011-07-26

とっても美味しいです!
以前の粉コーヒーも充分美味しかったですが、こちらは少しまろやかになって飲み易いです。そして他の方々も言われてるように分量を計ったり、洗ったりの手間が全く無い!今年の夏はずっとこのコーヒーです。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2019-07-12

思っていた以上
手軽に美味しいアイスコーヒーが飲みたくて、レビューもいいし購入してみました。
とはいえ、以前他で買った水出しコーヒーが薄くてあまり美味しくなかったので、どうかなぁとお試し気分での購入でした。
でも飲んでみたらすごく美味しいし香りがしっかりする。
家族で気に入りました!
夏の間リピします。

4 2015-06-25

美味しいです
他店の水出しコーヒーをもう何年もリピしてました。が、知らないうちに値上げして不快に思ってたところに、本品を見つけました。手間が掛からず、とても美味しいコーヒーが頂けました。

4 2015-06-16

確かに
レビューが高評価でしたので、期待していましたが、確かに飲みやすく簡単です。でも、もう少し価格が安い大袋パックがあればいいなと思います。

5 2014-09-07

期待以上
水出し珈琲をナメていました。何とも言えない独特の香りとコクに感動してしまいました。若干薄めに出るので同店のリキッドコーヒーと混ぜて飲んでいます。最高です♪

• 稔るさん
  • 稔るさん

4 2013-08-04

バッグの水出し珈琲は、初めてです。
手軽に入れられて便利ですね。同梱する珈琲の出荷日がまだなので、届くのを楽しみにしています。
届きました。試してみましたが、簡単でおいしかった。いいかも。

5 2009-09-18

ハリオの水出しコーヒーポットのミニサイズにぴったりの商品です。これならコーヒーの分量を図ったり、フィルターを洗う手間もなく簡単に水出しコーヒーが作れるので、職場用コーヒーとして重宝しています。
味は(同じショップの深煎りの豆と比べると)比較的苦みの少ない、飲みやすい味わいでした。

• Aiboxさん
  • Aiboxさん

5 2009-07-19

お手軽!
なんせ豆を捨てるのも簡単!お手軽さは抜群!ちと分量どおりだと苦いので、水を多めにしています。美味しいし、お勧めです!!!

• sara-miaさん
  • sara-miaさん

4 2008-08-21

実家へ
水出しでもちゃんと香りがよかったです。
乳製品との相性がいいと思います。忙しい朝にぴったり。前の晩に作っておいてミルクたっぷりのアイスカフェオレで頂いています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆