5 2021-06-29

早速作って飲んでおります。フワッとコーヒーの味と香りが漂ってイイ感じです。濃過ぎるコーヒーは苦手ですので、800mlくらいの水で作ってみましたが、牛乳やミルク無しでも飲めました。アルミバックに6バック、1バックずつ個別梱包されていて品質保持や衛生面でも安心です。夏場は特にペットボトルや紙パックのアイスコーヒーを自転車で運ぶのが大変で…1日に1リットルは飲みますので、水出しコーヒー、とっても助かります。ですし、お値段的にも、市販の液体品と、あんまり変わらないのに美味しいので…。ゴミの量も減りますし良い事ずくめです。

5 2015-06-04

また加藤珈琲さんの中毒になりました笑
正直、最初飲んだ時は、特別凄く美味しいとは思いません(^^;;がこのお値段で手軽にアイスコーヒーが飲めてありがたいです。
缶コーヒーやペットボトルの色付き水みたいな珈琲は、気分が悪くなるから飲みたくないし。
市販の水出しコーヒーよりは、間違いなく美味しいです!
60袋入りを買った場合、1袋でアイスコーヒー600ml約81円。
市販の水出しコーヒー、うちの近所のスーパーの単価
600mlで71円。
こちらが少し高いけどこっちのが美味しいし
ポイント付くし玄関まで配達してくれること考えたら
断然お得だと思います。
なんだかんだ言ってもまた頼みます!

5 2021-03-29

60バック入りは初めての購入
昨年からこちらの水出しコーヒーを購入するようになりました。香りと味が私には合って美味しかったので昨年は24バック入りを3回リピートして、夏〜秋は毎日飲んで冬の間もたまに作って飲んでいました。残りが6バックになったタイミングで今年も24バックを注文しようか迷いましたが、去年の合計72バック注文している訳だからどうせならお得な60バックにしよう!とこちらを購入。昨夜から水出ししたものを本日タンブラーに入れて会社で飲みましたが、相変わらず香りが良くていい感じの苦みが合ってとても美味しかったです。毎日美味しく飲まさせてもらいます。

5 2016-08-14

口コミ通り美味しい
一パックに対して、600mlのお水を注ぐだけで美味しいアイスコーヒーが頂けます。そして本当に美味しい。
8時間置いて下さいと書いてありますが、常温のお水で出して色が出たころに冷蔵庫に入れて冷やせば8時間も待たなくても美味しいアイスコーヒーの出来あがりです。
パックが結構大きいので、水を吸収するだろうと少し多目の800mlくらいのお水を入れても十分美味しいですよ。
お得用60バッグ入りを購入しましたが、かなり大きな箱で送られて来ます。
これがなくなったら、また購入しようと思います。

3 2023-06-11

ちょっと私には薄い・・
香りがすごくいい、味はすごくさっぱり。でも私は酸味と苦味(酸味が好き)がバランス良いく濃いめのコーヒーが好みなので、こちらは薄いかなー。600ccに長めに抽出しているけど、酸味、苦味ともに皆無。やっぱり物足りない。ただ、麦茶代わりにゴクゴクいける感じはある。そして、香りはすごくいい。でも、今までのコーヒー豆を、ホットで抽出して冷やすというのに戻りそう。

5 2014-07-19

ちょっと割高感はありますが、おいしい水出しコーヒーです。
夜寝る前に冷蔵庫に入れ、朝起きたらコーヒーのできあがり。楽チンです。
しかも我が家だけかもしれませんが、水出し完了後のバッグを軽く水洗いしてそのまま自然乾燥させて、冷蔵庫や食器棚、トイレなどの消臭剤として再利用してます(≧∀≦)
見た目が気になるなら巾着に入れてもいいし、瓶でも('-^*)okそのまま棄てるよりいいかな~程度ですが効果はあると思いますよ(笑)
コーヒーのお味は他の方が書いていらっしゃるので割愛しま~す!
あ、姉(嫁入り済み)も気に入ったらしく、うちに帰ってくるたび、一袋持って帰ってるらしい(^_^;)おいしくって手軽なのではまったらしいですよ。

5 2015-07-04

こんなに美味しいアイスコーヒーはない!
お試しに水出しアイスコーヒーを贈ったのですが、とても美味しかったらしく直ぐに連絡がきました。
こんなに美味しいアイスコーヒーを飲んだことない!何で今まで教えてくれなかったんだ!と怒られました。私は夏でもホット派なので、アイスコーヒーを飲まないのです。水出しアイスコーヒーのことは加藤珈琲店のホームページでみていたので彼にいいかなと思って贈ったのでした。喜んでくれたのは嬉しいのですが、怒られるとは思いませんでした。それくらい好評だということですね。

5 2015-08-19

リピ買いです。
1Pを1リットルで作り、氷を入れてもそれほど薄く感じません。
(苦み・酸味はは苦手、香りがいいのが好みです。)
個包装を開けると、コーヒーのいい香りがします。
これを飲みだしてから、市販の(パック・ペットB)アイスコーヒーは飲めません。
実家に帰省する際の手土産にしたら喜んでいました。

5 2020-04-29

本当に美味しい
こちらのアイスコーヒーは
本当に美味しいです。
苦いのと濃いコーヒーが苦手なので
ウチは 700mlの水に4〜5時間入れておくと
丁度良いウチ好みの味になります。
早速 子供や知人友人にお裾分けして
みんなに喜んでもらいました。
又 直ぐに注文します。笑
いつもありがとうございます。

5 2015-07-04

夏が越せない!
水出しアイスコーヒーが美味しくて、大好評だった彼は毎日ガブガブアイスコーヒーをアイスカフェオレにして飲んでいるため、残りが少なくなってしまったようで、これでは夏が越せない!と心配になったそうです。今では欠かせないようで、ご家族で楽しんでいると聞いています。
足りなくなった原因のひとつにお客様にプレゼントしたと言っていたと思うのですが…覚えてなかったことにします。

5 2016-05-05

水出しアイス珈琲とは思えない美味しさ!
色々な水出しコーヒーを飲んできましたが、これが1番自分好みの味と香りです。一年中アイスコーヒーしか飲まないのでこれがないと困ります。またまとめ買いして冬もストックできるようにしておきたいです!

5 2014-08-06

これは!
ずっと気になっていた商品。
水出しコーヒーが美味しいのは分かっていましたが・・・
ここまで美味しいとは!!!
香りも高く、味も良し!
ジップ付きのアルミパック入りで、さらに個包装なのが質の良さを感じます。
ペットボトルのコーヒーを買っていましたが、コスパ面でも味の良さでも、こちらの方が上手です◎
無くなったら、また絶対リピします!

5 2022-11-24

夫婦でコーヒーが大好きです。ペットボトルだとお金もかかるしゴミの処理も大変なので、こちらを購入するようになりました。
味、簡単さ共に大満足。
特に主人はコールドしか飲まないので、大変気に入っています。
こちらのセットはたくさん入っていてお得なのでうれしいです。
またなくなったら買います。

5 2014-07-27

誰でも簡単に作れる
簡単。晩、寝る前に水を入れておくと 朝にはアイスコーヒーができあがり。
面倒くさがりの主人もセットしています。家族みんなで、仕事へ持っていっています。
今年は、この水出しコーヒーがとっても重宝しています。もう、何度も購入しました。
肝心な味は、熱湯で淹れたコーヒーよりもあっさりしていて、コクはあります。

5 2015-06-14

リピーターです
ポンッと入れるだけであっという間に美味しいアイスコーヒーが飲めますよ。
あっという間と言っても5〜6時間は冷蔵庫に置いておくのですが、朝入れて午後には飲めるのでおやつにもぴったりです。
アルミパックを開けた時、小袋を開けた時と何度もその香りに癒されます。
コーヒーの苦みが苦手な方にもお勧めします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー