4 2022-06-15

美味しい
スッキリしてて飲みやすく、毎年お世話になってます!

5 2016-01-31

便利です。
母にプレゼントしました。お湯を沸かして冷ましたものを使い、夜のうちにアイスコーヒーを作っていました。
水出しコーヒーは円やかで美味しいですよね。手軽に飲めるのでこの夏に大活躍していたようです。私も飲みましたが、美味しくて便利で気に入りました。
ピッチャーも使いやすくて良いですね。

• arika1985さん
  • arika1985さん

4 2018-09-17

ピッチャー付きでお得
ピッチャーが選べれば文句なしだが、この値段で買えるのはお得。
タリーズよりは味は落ちるが値段的に満足。

• HN_AyuAyuさん
  • HN_AyuAyuさん

5 2014-06-10

お手軽美味しい
去年こちらで氷で急冷却するアイスコーヒーを購入させて頂き、美味しくて、また夏が来たので同じ商品を求めて訪れたところ、水出しアイスコーヒーを発見し、購入してみました。
去年のコーヒーに劣らず美味しく、そして水(うちは愛知県で水は特においしくもまずくもないと思いますが水道水使用)に8時間つけるだけ。
いつも600mlで作っています。ちょうど良い濃さですが、あと少しなら薄めても許容範囲です。ウォータージャグもとても使い勝手が良く、洗いやすく、◎。
美味しいと気に入ってくれた母のために同じセットをもう一個買いました(両方ピンク)。
購入してから毎日作っていて、一日つくらない日があったらすごくもの足りなかった!
口に合い、お手軽な良い商品をありがとうございました。

5 2020-05-27

届いて早速作ってまだ2時間程度ですが飲んでみました。苦味がしっかりあるけど爽やかで美味しいです( ´ ▽ ` )まだ2時間ですのでこれからもっと深みが出るかなと楽しみです!ミルクを入れて夏に飲むのにピッタリかなと。
ハリオのポットも取手付きでステンレス部分がお洒落で嬉しいです。お得にセットで買えて良かったです★

5 2015-05-19

簡単おいしい!
毎年アイスコーヒーはドリップして作ってましたが、今年初めて水出しコーヒーに挑戦してみようといつもお世話になっているこちらのお店で購入
届いた箱を見て「でっかーい!」開けたら「コーヒーいっぱい入ってるー!」
早速おまけでついてきたガラスのピッチャーを洗いコーヒーを一袋入れて熱湯を注いでみました(←自己流)
フワ〜っとコーヒーのいい香りが広がり半日置いたらなかなかの濃い色。水出しだからあんまりコーヒーの味も香りもしないのかなと思ってたら全然そんなことない!私も主人もそんなに濃くなくてもいいので、一袋で1リットルで充分です
ガラスのピッチャーもストンとしてるのでちゃんと腕を入れて底まで洗えて衛生的でいいな、と思いました。割らないように気を付けないと…

5 2015-05-18

ありがとうございます
こちらのお店では数回購入させて頂いています。今回こちらの商品をメルマガで知り、ピッチャーが欲しかった私は即購入。我が家には白いシリコン蓋のが届きました。ハリオだしスリムタイプで場所も取らないしさわやかな白色だし大満足です。いつもありがとうございます。ブラックを飲まない、且つコーヒーに疎い私は味の違いはよく分からないんですが、ブラックを好む旦那は、「まろやかでマイルドだわー」と絶賛しておりました。私はミルクで割ってラテにして飲んでます。試しにほんの少しブラックで飲んでみましたが、とっても優しい味がしました。一袋ずつ小分けにされてるのも嬉しい限りです。また絶対購入しますね。

5 2014-11-13

お手軽に水出しコーヒーを
某通販で水出しコーヒーのキットを購入したのですが
高さがあって、冷蔵庫にうまく入らなくて…。
そして見つけたのがこちら。
これなら、ピッチャーなどに入れておけば、数時間で
水出しコーヒーができます。
バッグで封がされているので、お手入れも楽。
バッグタイプということもあって、そこまで期待していなかった
のですが、思っていたよりもずっと香り高いコーヒーができました。
また、雑味もなく、非常にまろやか。
ライトな感じが飲みたいときは4時間程度経ってから、
しっかりした感じのものが飲みたいときは8時間経ってから。
好きな仕上がり具合で飲むことが出来るのも良いところ。
来年夏にはまたリピートしたいです。

5 2014-06-09

実は初めて。
水出しコーヒーは初めてです。
今までアイスはコーヒーメーカーで濃いめに入れるか、リキッドでした。リキッドコーヒーってあんまり美味しくないんですよね。
なので初めて水出しコーヒー買ってみました。しかもウォータージャグつき☆
届いた次の日に飲んでみました。
すっきりしてるのに、しっかりコーヒーの香り!
母とふたりで飲んでしまいました^^;
規定量で作りましたが、他の方がおっしゃられているように800で時間長めでもいいように思いました。
この夏はこちらの水出しコーヒーのお世話になります。

5 2014-06-07

いい感じ!
初めての水出しコーヒーです。
一回分ずつ包装してあり、ちゃんと、脱酸素剤てのも入っており、大量購入でも安心です。
少し前に仕込みましたが、すでに色もコーヒーらしくなってます。
耐熱のウオータージャグなので、直接熱湯を分量入れて湯冷ましで作りました。もう、何だか美味しそうですが、時間通りに待ってみます。

5 2021-09-09

何度もリピートしてるので♪
好きなアイスコーヒーで、友達にもプレゼントしました。

5 2021-08-15

美味しい
ピッチャー付きで、これから毎日美味しいアイスコーヒーが楽しめます

5 2021-08-09

リピート
すぐに届けて頂いけるし、飲みやすくて、美味しいので、友達にもお裾分けしました。

• xxnoaさん
  • xxnoaさん

5 2018-07-07

父の日用に購入♪
いつもこちらのコーヒーが大好きで飲んでます(*´`*)
実家、主人の実家用に父の日ギフトで購入。
丁寧なラッピング、父の日のギフトカード、
とても感激です!!!!!
どちらの家でもかなり気に入ってもらえたようで、毎日飲んでるとのことです(笑)
味も美味しい!!
水出しでこんなに美味しくアイスコーヒーが飲めるとは!!!
いま妊娠中でつわりもあるのでカフェインレスコーヒーすら飲めませんが、
また落ち着いたら再開したいと思います。
ほんとこちらのコーヒーは美味しくて他のコーヒーが飲めません!

5 2017-06-02

簡単に美味しいアイスコーヒー
簡単に出来、香りも良く美味しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他