5 2014-01-19

珈琲豆・珈琲粉に適した缶でした。
中挽き珈琲の粉を入れています。
平日は短時間で簡単に飲めるドリップパックを利用
休日だけ挽いた粉でゆっくりと抽出しています。
その為になかなか減らず挽きたて珈琲粉も1ヶ月に渡り保管している状態です。
こちらの缶は挽きたて直後は香りが良いですが香りに関しては
長時間置けば自然と落ちますが湿気も極力抑えられているので
珈琲自体は酸味なども感じずに美味しく飲めています。
長期間経過してみて、他の缶との密閉力の違いを感じました。
前回1缶では入り切らなかったのでこの次の事も考え2缶目を購入
1缶200g入るので、豆・粉と同量分の缶を用意すると
届いて直ぐに全部入れられるので便利ですね。
缶は他の送料込商品と同梱して貰うと良いでしょう。
今回は珈琲専門店のドリップバックセットと一緒に購入
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2014-02-02

使い易いので再度の購入
ショップさんオリジナルコーヒー缶です。
1缶200g入りますので
開封した豆・挽いた豆を
入れるのに足りなくなりました。
密閉力があり湿気が入らないように
缶と蓋部分に違いがあるように感じました。
送料込み価格の受賞記念福袋と同梱して頂きました。

5 2013-10-01

専門店さんのキャニスター
フタがしっかり閉まり密閉度は良さそうです。
開ける際はフタと本体との境目に指先をグーと
差し込む様にして回さないと開きずらいですね。
閉める時はグーと押せば閉まりますがやや力が必要でした。
開ける時より閉める時の方が楽でしょうか。
本来このぐらいではないと湿気が入り易いのでしょうね。
日本茶の缶に慣れている為なのか開け閉めが固いと言う印象でした。
取り合えず1缶購入しましたが2缶買えば良かったです。
約200g入りなので500gのコーヒーをいれるのには足りないので
残りのコーヒーは別の容器に乾燥剤を入れて保管しました。
レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。

• ALEX66118さん
  • ALEX66118さん

4 2011-02-03

使い始めは嵌合力が強すぎるので少し開けにくい。逆を言えば、酸化防止するためにピッタリしているのでストックするのには丁度良い。。。
追伸:約1ヶ月使って、豆のオイルが着いたのか、ちょうど良い開け具合になりました。

5 2013-07-02

お値段のわりになかなか
私もちょうどずっとキャニスターを探しており、友人も同じく探していたのでいつもの依頼注文に便乗させていただきました。友人2個、私1個です。
個人的には表面のつや消しの手触りは好きではありませんが、思ったより大きくて手頃なサイズでした。
これで300円台なら許せます。蓋もしっかり閉まりますし、新品でも中変な臭いしませんでしたからお勧めできます。次の同梱にお願いしてもいいかなって。

5 2018-01-05

黒い器はあまり使わない方なのですが、ガラス仕様の今まで入れていたものが小さく感じるようになったので変更しようと思いレビューも参考に3個買いました。黒でもマットな感じなので良い雰囲気です。開けずらいという方もおられましたが私は大丈夫です。このタイプのものはこんな感じね・・という程度です。目いっぱい豆を入れると開けた時の勢いで飛び出しそうですが気を付けると大丈夫。粉を入れる方は満タンに入れない方が良いと思います。今回注文したコーヒー3種を入れてその袋に貼ってあった名前を切って蓋に貼りました。500g袋の半分くらい入りましたので残りは冷凍保存します。缶が空になってからまた同じ豆をこの缶に入れると気持ちよく使えると思います。サイズはこちらのショップでもお取り扱いのあるメリタのコーヒーミルと同じくらいでした。

5 2013-09-08

同梱お勧めします!!
先日友人と購入し、良かったので2個注文。蓋がしっかり密封される感じでいいです。少しざらついた塗装が多少の滑り止め効果もあり、そそっかしい私でもこぼしたことはありません。
しゃちブレンドのシールを貼ってみました。珈琲注文時の同梱をお勧めします。

5 2017-10-28

気に入っていてリピート
このキャスターは使い勝手もよいし、作りがしっかりしているうえに安い!デザインも飽きがこなくていい。オススメです(^_^)v

• graphi24さん
  • graphi24さん

4 2012-02-24

コーヒー豆の保管に
一袋500gのコーヒー豆を保管するキャニスターを探していました。ただ、冷蔵庫か冷凍庫に保管するには場所をとり過ぎるので、こちらのキャニスター2本にしました。1缶200g用ですが、いっぱいいっぱいになりながらもなんとか250g入ってくれました。一袋500gの豆を半分ずつに分けて、冷蔵庫と冷凍庫に1本づつ保管するという、我が家にはベストマッチなキャニスターです。
キャニスターの太さですが、直径約9cm、高さ約17cmです。冷蔵庫の種類にもよると思いますが、うちの冷蔵庫の扉裏(ビール大瓶などを入れる場所)に入ってくれました。
蓋の締まりについては個体差もあると思いますが、うちのは2本とも緩いです。缶を立てている場合、蓋に下から上への力(軽く擦れる感じ)が加わっただけでも思いのほか蓋が動きます(完全に開く訳ではないですが蓋が斜めになります)。寝かせて入れた場合は注意したほうがいいかも。なので缶の中に内袋を入れてから豆を入れて、内袋を縛った方が品質やこぼれには安心だと思います。ただし、豆を250g入れると内袋の縛った分があるので蓋が締まりません。なので500g袋を最初に開けた時に豆を多めに消費して、うまく入るように量の調整をしています^^;
こんな感じで使用中ですがサイズ的には大満足です。ただし蓋の緩さで☆−1です。

5 2012-05-04

期待以上です
写真では真っ黒でよくわかりませんでしたが、「つや消しのブラック」シンプルながら上品。皆さんのレビュー通り、密封性がありしかも開けやすい・優れものです。
今回5個購入しましたが、うち3個はコーヒー用。
ホット・アイス・インスタントと間違えないように手作りシールの枠の色を変えて貼ってみました。
ずっとガラスのキャニスターを探していましたが、これもまたなかなかで満足でした。

4 2008-12-30

安いので他の商品を購入したときに、試しに購入しました。特に問題なく利用できる実用品です。

4 2021-04-06

シールをきれいに剥がせれば貼りたい
初めて、キャニスターを購入
豆はいつも頼んでいるので
陶器のキャニスターも使っているが
豆の袋に貼ってある豆の種類のシールを
キャニスターに上手く貼れるように
シールの粘着の材質を変えて欲しい
きれいに剥がせない
そうすれば、いまの豆はなにかわかるし
シールのデザインは好きなので
ぜひお願いしたい

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2015-10-19

慌てて〜
ホットコーヒー用の豆の袋は、ジッパー付きでなかった為
慌てて再度購入しました^^;
袋にジッパー付いてるのが一番経済的なんですけどね

• akiralalaさん
  • akiralalaさん

5 2009-10-23

コーヒー豆の保管用
値段の割りにとてもいい容器です。
しっかり密封できるように蓋と容器の両側にパッキン付いてます。豆のまま500グラム買ったらこの容器2つあると良いと思います。挽いたものなら容器1つ半ってところでしょうか。

2 2006-03-22

届いてショックだったのが蓋がはずれていて、本体が一つはゆがんでいて、一つはべっこりへこんでいました。
手で蓋が閉まるまでは直せましたけど結構柔らかい本体のようでした。
発送の梱包も丁寧にプチプチでしっかりしていただいてたのに。
でもまぁ蓋もきっちり閉まるし使用には問題ないですしあると便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒