コーヒーキャニスター/グルメコーヒー豆専...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

Good!!
スタイリッシュでとっても気に入ってしまいました◎
また、リピートします(*≧∇≦)ノ

5 2018-03-20

送料対策で購入
マットなかんじが良いとほかの方も書いてましたが、食卓やキッチンに出しっぱなしにしても
邪魔にならないたたずまいですね。開封したコーヒーや紅茶、ビスケットなんかにも良いし
小さくカットしたおにぎり用の海苔なんかも良さそうですね。開けるのが固いと書いてありましたが気になりませんでした。いろいろ使い勝手があるのでいくつかあっても良いと思います。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2017-11-06

しっかり密閉される 開けるのに力がいるけど密閉されている証拠。コーヒー以外にも使い道ありリピ検討中。 ネイルとかしてたら開けにくいかな

5 2013-07-02

お値段のわりになかなか
私もちょうどずっとキャニスターを探しており、友人も同じく探していたのでいつもの依頼注文に便乗させていただきました。友人2個、私1個です。
個人的には表面のつや消しの手触りは好きではありませんが、思ったより大きくて手頃なサイズでした。
これで300円台なら許せます。蓋もしっかり閉まりますし、新品でも中変な臭いしませんでしたからお勧めできます。次の同梱にお願いしてもいいかなって。

5 2013-09-08

同梱お勧めします!!
先日友人と購入し、良かったので2個注文。蓋がしっかり密封される感じでいいです。少しざらついた塗装が多少の滑り止め効果もあり、そそっかしい私でもこぼしたことはありません。
しゃちブレンドのシールを貼ってみました。珈琲注文時の同梱をお勧めします。

• n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2015-10-19

慌てて〜
ホットコーヒー用の豆の袋は、ジッパー付きでなかった為
慌てて再度購入しました^^;
袋にジッパー付いてるのが一番経済的なんですけどね

5 2014-03-27

お茶をいれるのにもよさそうです。シンプルで気に入ってます。

5 2011-07-17

コーヒー豆の保存
デザインがすっきりしていてとても気に入ってます。コーヒーの500g袋1個分がこのキャニスターなら2個にきっちり入るのがまたうれしいです。
きっちり過ぎて、メジャースプーンは最初は入りませんがあしからず。
年中、コーヒー豆を冷蔵庫に保管しているので、省スペースになってとても助かりました、思い切って購入してよかったです。

5 2017-01-22

シンプルな筒で良かった。袋ごと保管するのに重宝します。色違いもあればいいなと思いました。密封しっかりしてます。

4 2014-07-17

コーヒー入れ
あまり、量が入らないのが残念なだけで
蓋のところのパッキンで
コーヒーの酸化を防げてありがたいです
ただ、500g×2袋、購入しますので、
もう少し大きいサイズもあれば
嬉しいですね。
小出し様と、保存ようで
あると嬉しいな

• puayyさん
  • puayyさん

5 2012-03-07

コーヒー保存缶
蓋が軽く開け閉めできて、湿気が入らず、インテリアの邪魔にならないデザインで
シンプル。次回のコーヒー豆注文時にもう一缶、リピ間違いなし。

• kumabeさん
  • kumabeさん

4 2015-07-13

茶筒っぽい?
マットな黒の茶筒という感じでしょうか。
ふたにパッキンがついているのはいいのですが、少し力が必要な気がします。コツを覚えれば大丈夫かもしれませんが、無理な力を入れて開けると、勢い余って中身がこぼれる危険性がある?
値段を考えればこんなものかなとも思います。オシャレな茶筒としても使用可でしょう。

5 2014-04-23

きっちり閉まります。
きっちり閉まって無地はかっこいいです。そんなに指紋もつかないし。
減ってきたときに500gのキャニスターからこちらへ移したり、少量買ったものを入れたり
酸化しやすくしけってほしくないものなのでやはりきちんと閉まるのがいいですね。
蓋は、力が余ってばさ〜〜っと開けてしまうんじゃないかと不安でしたが、
コツがわかれば寝起きでぼっさりしてても楽に開きます。

• hrz_impさん
  • hrz_impさん

5 2011-11-18

満足です。
デザインもシンプルなうえにオシャレだし思っていたよりたくさん豆が入るし
おまけに値段が安いので気に入りました。
すでに豆を大量購入したにもかかわらず 追加の豆と同商品を追加で数本購入してしまいました(笑)
これでいろんな豆を冷蔵庫にストックできて日替わりで飲み比べができるかと思うと楽しみです。
加藤珈琲店さんのおかげですっかり珈琲にはまってしまったようです(^-^)

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2009-12-04

シンプルだけどおしゃれ
キャンプにも持参出来るようなコンパクトなキャニスターを探してました。
見るからにシンプルで普通なんですけど、それがまたいい!
スリムな感じがとても気に入りました。
フタもちゃんとパッキンのようになっているので、安心できます。
一緒に購入した計量スプーンとセットで使用してます。
珈琲100gを入れてスプーンを普通に入れておけるサイズですね。
200g入れるとちょっとスプーンを珈琲に押し込む感じかも…。
とても気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒