5 2023-12-06

スーパーなどで買って開封後の残りのお菓子を入れたり、パンを作った際の残りのドライフルーツなどを袋ごと数種まとめて入れたりに利用してます。他店ではこのような袋はなかなか取り扱いが無いのでこちらでコーヒー注文ついでに毎回購入してます。

5 2023-06-28

初めて購入しました。ジッパー付きでマチもたっぷりある優れものです。
開封後の残りのコ−ヒ−豆を入れました。使いやすいです。

4 2024-03-13

美味しく頂いています。香りも、いいです。

4 2023-12-19

金額調整のために購入しました
チョコレートの小分け用に使う予定です

5 2022-09-27

我が家では、主にスナック菓子や、クッキー、お煎餅の保存に使ってます。シケずに食べれるので重宝してます。

5 2022-07-30

厚みもあり、ファスナー部も しっかりした作りで上部です。クッキー等お菓子の保存に利用してます。

4 2022-05-29

前回購入の一年以上もってます 購入時の値段合わせに購入

5 2016-03-10

必需品ですねこれ
送料調整のたんに購入しましたが、
500gの袋を開けて、密閉容器に移しますが、
さすがに一気に入りませんので、袋ごと、これに入れておきますと、
香りがキープされますね。
結構便利に使っています。

5 2016-05-26

コーヒーの香りを逃がしません!
コーヒーセットと同梱しました。
アルミ製のコーヒー豆が500gが保存できるジッパー付きの袋です。
耐ピンホール性・ガスバリアに優れ、紫外線を遮断します!
四角い袋ですが、底の部分にマチが入っており、豆を入れると広がり、立てた状態で保存できます(画像1)
ジップロックより丈夫で、紫外線もブロックするのでコーヒー豆に限らず、乾物にも使えます(^_^)v
コーヒーセットの方は、500g×4袋を豆のままで購入のはずが、誤って中挽きで購入してしまいました(*_*)・・・・・・・・何かを予感したのでしょうか?

5 2015-06-30

マチ付き&遮光アルミ製保存袋♪
珈琲の保存専用に作られた厚手アルミ製で、遮光効果のあるしっかりした作りのコスパの良い保存袋です。
いつも福袋セットで500gパックを複数購入しているので、冷凍保存する時に、念のためダブル包装しておこうかと思ってお試し購入してみましたが、豆のままなので嵩張るためか、添付した画像のように、未開封の500g袋は入りきれませんでした。
考えてみたら、加藤珈琲さんの珈琲豆袋は、特殊加工がしてあるので未開封のものはそのまま冷凍庫に入れてしまって大丈夫だったんですね^^;。
いつも開封した袋の豆は、200g用のキャニスターに小分けして保存しているのですが、今度新しく開封した500gの豆が少し減ってきてから移し替えて使おうと思います。
(スチール製のブラックのキャニスターが200g用だけでなく、500gの袋がスッポリ入るような大型のものも販売していただけるとありがたいです。)

5 2017-08-16

すごくいい!
いつもはジップロックを使ってるんですけど、クーポンを使いたくて金額合わせでこちらを購入。
500gのパッケージを開けてしっかり口を閉めてスポッと入るサイズ!
なんで今まで買わなかったんだろう…。
すごくいいなと思いました。
参考写真載せますので、これから購入予定の方は参考にして下さい。

5 2012-10-23

2枚購入
開封済みのコーヒー豆用と未開封のコーヒー豆の保存用に念のため2枚購入しました。
風味をできるだけ閉じ込めておいしいコーヒーをいただきたいので必需品です。

• Ryo55さん
  • Ryo55さん

5 2013-03-06

旧タイプの保存袋も使い回しでくたびれてきているので珈琲豆購入時に適当な頻度で同梱購入しています。
昨年(だったかな?)に旧タイプの艶消し⇒艶有りにリニューアルされた訳だが、当初はあまり気に入らなかったが最近になって改良された事を実感しています。
列記しますと
1) 横幅が20mmUPした事により、500g入りの袋から容易に移し替え出来る様になった。タッピングしながら入れるとスムーズである。
2) 外観は艶消しの方が個人的に好きであるがダメージを受けやすく傷みやすい。現行タイプは傷みにくく丈夫になった様に感じる。
3) 旧タイプはチャック部分に頻繁に豆が噛み、閉めずらい事がしばしばあったが現行タイプは豆が噛みにくくなった様に感じる。
上記の理由で今後もリピートすると思う。

5 2009-03-04

数日使って、効果の高さを実感
数日使った感想を。皆さんおっしゃるように、冷凍庫でとても良い感じに保存してくれます。移り香もほとんどしないし、欲しいときに良い感じの状態で豆がでてきてくれます(^.^)3種の豆セットを買いましたが、一つ使い切る前にいろいろ試したかったので、すべて開封してしまったらどうかな、と思いましたが、この袋の効果が思った以上に高かったのでいろいろ楽しむことができています。また次回、セット豆を購入することになると思います。

5 2008-05-01

この袋、すごく良いです!
加藤珈琲店さんの豆はものすごく新鮮で美味しいです。
豆のまま500gを半分冷凍し、半分を飲みきったら解凍し、全部なくなるまで10日ほどですが、やはり途中から鮮度が落ちるのがわかります。(元の豆が美味しいからこそ、鮮度の違いがハッキリわかってしまいます)
オリジナル袋のまま・キャニスターに入れ・ジップロックに入れ・いろんな保存方法を試しましたが、ダメでした。
しかしこの袋だと、段違いに鮮度がもちます!開閉のたびに空気を出来る限り抜くようにします。
ファスナーを閉めると香りもほとんど漏れません、ということは豆から香りが逃げていないのだと思います。
袋1枚を使い続けてもう豆2kg分になりますが、まだ壊れません。アルミ袋はややヨレつつも全然問題ありませんが、ファスナーには耐久限度があると思うので、次回豆を買う時に必ず袋もリピートしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック