コーヒーキャニスター/グルメコーヒー豆専...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-05

珈琲キャニスター
珈琲豆の購入時一緒に購入。
2個購入し使い分けてます。

5 2018-09-26

しっかり密封されて軽くて扱いやすいのはありがたいです

• ラク0365さん
  • ラク0365さん

5 2018-01-11

丁度良いジャストサイズで重宝してます。調べていませんが、他の色もあったら、又購入したいと考えます!

5 2018-09-11

とってもシンプルなキャニスターで使いやすいです。
缶タイプなので軽く、スリムなので場所も取りません。
珈琲豆を袋のままで取っておく方も多いと思いますが、キャニスターで取り置きの方が持ちますよ。
お値段も大変お手頃です。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2018-07-05

非常に便利
サイズが手頃で冷蔵庫のポケットに収まりやすく。約200g程度収納できます。ホットにアイスに、好みに合わせて豆を挽いて毎日飲んでいます。何缶あっても便利で助かります。

5 2018-03-12

気にいりました
満足しています。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

4 2008-12-30

安いので他の商品を購入したときに、試しに購入しました。特に問題なく利用できる実用品です。

5 2016-05-26

200gのコーヒー豆が袋ごと入ります。
私は200g入りの商品セットを購入することが多いので、使いかけを袋ごと本品に入れて冷蔵庫で保管しています。このサイズですと、冷蔵庫に縦入れができて場所塞ぎにならず、使い勝手が良いです。
また、豆が減ってきたら、本品を包装してあったパッキンを缶内に押し込むと、空気との接触を抑えて酸化防止にもなります。
なお、蓋は少々硬めですが、密封性を維持するためには止むを得ないと思います。

4 2012-01-17

以前に購入した銀色缶がなかったので
此方を購入することにした。
此れでなくてはならないと云うわけではないが、高さと太さを統一させる為に此の商品を購入した。送料無料商品の同梱でなければ、送料を支払ってまで購入する事はない。同じ用途に使うなら、KALDI(\399)でも良い訳で、我が街でも購入できるわけだし!

5 2017-01-09

自分用と施設用に、焼き豆を入れるために3個購入しました。
密封できるのはいいのですが、蓋が開けにくいです。
蓋にはそれなりの深さがあるので、
焼いた後のコーヒー豆の薄皮を、風で飛ばすのに便利でした。

4 2014-01-26

コーヒーの保管
フタはキツメですが、この位が保管には良いのでしょうね。

• 928SUさん
  • 928SUさん

4 2007-12-24

★ちょうど良いです。
コーヒー豆保存用に、3個まとめて購入。
全体がスチール製で、蓋キャップ内側に密閉用のプラスティックカバーが付属しているので密閉力はバッチリ。
3個購入しましたが、蓋を違う本体に取り付けても特に違和感はなかった。(個体差はあまり無いようです)
★うっかりキッチンで落としてしまったら角がへこんでしまいました。スチールが薄いためですが、値段からすると止む終えない。機能的には全く問題ないので、◎及第点の一品です。

4 2007-11-20

コーヒー保存用
値段からして深く考えていませんでした(コーヒーを入れることができればいいか)ところが蓋の内側に柔らかなプラスチックが付いていて内に入れたコーヒーが湿気ないようになっています買い得したようです次回にまた購入したいです

4 2016-01-25

このキャニスター、サイズ的にはまあ満足です。キャップ部分がねじ式だったらもっと良かったかな。

• MINOXさん
  • MINOXさん

5 2015-12-13

すぐれもの
コンパクトで軽く、しかもしっかりとふたがしましまります。この値段からすると大変お買い得かと。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒