コーヒーキャニスター/グルメコーヒー豆専...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-06
  • シンプルでオシャレ!
  • インスタントコーヒーを保存する容器を探していました。シンプルかつオシャレな物をと思い、ガラスの容器と迷いましたが、こちらを購入。手に取ってみると意外に大きいですが、缶なので軽い。中身が見えない分、タイトルシールなどを貼らないと分かりませんが、キッチンに統一感が出たような感じがします。つや消しブラックは指紋が付きにくくよいです。コーヒー豆用の物かと思いますので、中身は普通の缶。缶 ・・・(続きを読む
  • blueSTさん
  • 3 2012-08-03
  • 密閉度のみ。
  • ピタリとしまる蓋により密閉度は完璧だと思います。…が、開け辛いです。蓋の厚さは1cmほどしかないので握りにくく、本体にピタリと合っていますから女性の小さな手のひらではナカナカ…。蓋と本体との隙間に爪を入れ込めば、開きますが爪が傷みます。もう少し蓋の厚みを深めにするか、握りやすい直径の筒にするかにしないと厳しいです。 ・・・(続きを読む
  • 温泉娘さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,571

5 2019-07-21

オシャレ
コーヒーミルを購入し、自分で豆を引いてコーヒーを飲むようになったので、豆の保存用で購入しました。
軽い缶ですが、密閉具合も良いし、遮光もするし、何よりお値段が手頃で良いです!
カルディのオリジナルキャニスターより細く、背が高いです。
手触りや見た目のマットな感じはカルディの缶と同じです。
また買い足すことがあったらこちらで購入させていただきたいです!

5 2018-09-27

開ける時、硬いけど密封力抜群!500グラムは2つに分けて入れました!

5 2018-09-11

とってもシンプルなキャニスターで使いやすいです。
缶タイプなので軽く、スリムなので場所も取りません。
珈琲豆を袋のままで取っておく方も多いと思いますが、キャニスターで取り置きの方が持ちますよ。
お値段も大変お手頃です。

5 2019-04-19

100円ショップになかなかいいものがないので、違う種類の豆用に二個購入しました。
表面はマットな質感で手触りがいいです。開け閉めもスムーズです。
色違いかサイズ違いあったら豆の区別がつけやすくていいのですが。目印に目立たないシールでも貼ろうと思います。

5 2019-02-04

Good!!
スタイリッシュでとっても気に入ってしまいました◎
また、リピートします(*≧∇≦)ノ

• Dapoさん
  • Dapoさん

5 2019-05-18

good product
Very nice and good shop. thanks

4 2019-02-05

珈琲キャニスター
珈琲豆の購入時一緒に購入。
2個購入し使い分けてます。

5 2018-12-19

渋くてよい
しっかりしており、コーヒーを大量に購入した時に別居の家族と分けることができて便利です。またいくつか購入しようと思います。

5 2018-09-26

しっかり密封されて軽くて扱いやすいのはありがたいです

5 2018-01-05

黒い器はあまり使わない方なのですが、ガラス仕様の今まで入れていたものが小さく感じるようになったので変更しようと思いレビューも参考に3個買いました。黒でもマットな感じなので良い雰囲気です。開けずらいという方もおられましたが私は大丈夫です。このタイプのものはこんな感じね・・という程度です。目いっぱい豆を入れると開けた時の勢いで飛び出しそうですが気を付けると大丈夫。粉を入れる方は満タンに入れない方が良いと思います。今回注文したコーヒー3種を入れてその袋に貼ってあった名前を切って蓋に貼りました。500g袋の半分くらい入りましたので残りは冷凍保存します。缶が空になってからまた同じ豆をこの缶に入れると気持ちよく使えると思います。サイズはこちらのショップでもお取り扱いのあるメリタのコーヒーミルと同じくらいでした。

5 2017-10-28

気に入っていてリピート
このキャスターは使い勝手もよいし、作りがしっかりしているうえに安い!デザインも飽きがこなくていい。オススメです(^_^)v

5 2018-03-20

送料対策で購入
マットなかんじが良いとほかの方も書いてましたが、食卓やキッチンに出しっぱなしにしても
邪魔にならないたたずまいですね。開封したコーヒーや紅茶、ビスケットなんかにも良いし
小さくカットしたおにぎり用の海苔なんかも良さそうですね。開けるのが固いと書いてありましたが気になりませんでした。いろいろ使い勝手があるのでいくつかあっても良いと思います。

• ラク0365さん
  • ラク0365さん

5 2018-01-11

丁度良いジャストサイズで重宝してます。調べていませんが、他の色もあったら、又購入したいと考えます!

5 2017-11-27

湿気予防に入れた方がいいと思い買いました。丈夫な缶です。いいと思います。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2018-07-05

非常に便利
サイズが手頃で冷蔵庫のポケットに収まりやすく。約200g程度収納できます。ホットにアイスに、好みに合わせて豆を挽いて毎日飲んでいます。何缶あっても便利で助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒