5 2022-03-28

美味しいパンが焼けました
ホームベーカリーに使用しています。この米粉単独では、うまく焼けませんがグルテンフリーの色々な粉を混ぜると上手に焼けました。

4 2021-10-01

この米粉でパンを焼くと本当にふわふわに焼けます。値段も安く購入できて、リピで頼んでいます。

5 2021-06-10

小麦粉から少しずつ米粉へ移行していきたくて買ってみました。
お好み焼き屋てんぷらなどで使ってみましたが 家族は気づきませんでしたー

5 2021-05-24

こちらとサイリウム等を混ぜて、美味しいフランスパンが出来ました。食パンよりフランスパンの方が好きなので、大変ありがたいです。
米粉パン初挑戦にも関わらず上手くいったので、また購入したいと思います。

5 2021-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小麦アレルギー
小麦アレルギーの子に購入。揚げ物が本当にサクッと上がりました!普通のパン粉より高いけど。また買うと思います。

• 鯖0940さん
  • 鯖0940さん

5 2021-01-04

既存のレシピでは上手く焼けませんでした
ホームベーカリーはPanasonicを使用。コースは米粉(グルテンなし)。ドライイーストは赤サフを使っています。
私の場合既存のレシピでパンは膨らみますが、高さが出る分、中の生地に穴が空いたり柔らかい生地なので潰れやすいという難点がありました。
ほかの方はそのようなレビューを書かれていなかったので、こういうトラブルはあまりないのかなと思います。
もし同様のトラブルがある際、他の方の参考になればいいと思いレビュー残します。
生地をきめ細かくするのにα化米粉を使いました。写真はα化米粉を加えて焼いたものです。レシピも少しいじりました。
はじめてα化米粉を加えたので、次は水分量を微調整したりして美味しいパンを焼けたらいいなと思います。
なかなか楽しいです。
パンは米粉独特の乾燥や硬さはなく、α化米粉を加えたせいか全体的にもちもちして美味しかったです。

4 2020-09-19

富〇商店の「ふすまパンミックス」と合わせて
ホームベーカリーで焼いてみました。
どちらの単一粉で焼くより
合わせたほうが美味しかったです。

• 紅2010さん
  • 紅2010さん

5 2020-07-28

生まれつきマルチ食物アレルギーの息子は、あまり食べる楽しみがありません。
この米粉でパンを焼いて、半分は冷蔵庫でカチカチに水分を飛ばしてミキサーして、米粉パン粉も作ります。
米粉パン粉にするため、カットして置いてあるふわふわの切れ端を見つけた息子、
「うまそ〜」
と言うので、どうぞと言うと、美味しいと大きな塊をあっという間に食べました。
安心安全に食べられる楽しみは貴重です。
小学2年生になり、最近はがっつりトンカツが好物なので、ますますこちらの米粉は必需品です。
アレルギー対応を謳う市販品は、何でも一般的な物よりかなり割高です。
こちらはお値段も良心的で、大変ありがたい商品です。

• nonki758さん
  • nonki758さん

4 2020-02-20

思ったよりパンっぽい
袋に記載されている材料が1斤分なのに気づかずに作りそうになってしまいました。
思ったよりパンっぽい触感でした。パンよりは固く歯に多少くっつきますが十分美味しく
頂けました。ただ増粘剤等の添加物がどういったものか気になります。

5 2019-11-29

即納 簡単に美味しく焼けました
グルテンフリー生活にして 大好きなパンを米粉パンにしようと検索したところこちらにたどり着きました
袋のレシピ通りに美味しく焼けました

• tm*3さん
  • tm*3さん

5 2019-09-29

このミックス粉でキレイな角のある食パンが焼けます。小麦アレルギーの娘も大喜びです♪

4 2019-09-22

小麦アレルギーなので
小麦アレルギーなので、米粉でパンケーキを焼いています。

5 2019-09-14

とても美味しいです
小麦粉アレルギーの主人に米粉の食パンをと思って購入しました
1日置いて、翌日トーストすると耳がカリカリになって、とても美味しかったです

5 2019-05-24

アレルギーっ子に
このパンミックスは使いやすいです。
またなくなればリピートしたいです。

5 2018-08-23

リピです
小麦アレルギーの為いつもパンが食べたい時にとても助かってます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉