5 2012-04-05

朝のコーヒーに入れてます
アミコラを飲み始めてもう3年くらい経ちます。
飲み続けていて、正直特に変化は感じないです(^-^;)タハハ
でも、飲むのを止める勇気も今のところなくて…。
これよりも効果のあるコラーゲンに出逢えたら…(*^-^*)ヤメマス

5 2012-04-21

これからも続けます
年齢と共に、乾燥や疲れが直に肌に表れるようになり、コラーゲンを摂り始めました。
フィッシュコラーゲンであることと、価格が手頃で継続できそうということでアミノコラーゲンを選びました。
確かに臭いはありますが、コーヒーに入れるとそんなに気にならずに飲めます。
飲み始めて2ヶ月になりますが、心なしかほうれい線が浅くなったように感じます。
また、シャンプーの際の髪の手触りが良くなったこと、抜け毛が少なくなったこともアミノコラーゲンの効果でしょうか。
最初は、近所のドラッグストアで求めましたが、今回は、こちらのショップが同じ価格で案内していて、しかも10倍ポイント及びカシスドリンク付きとお得なので購入しました。
楽天ショップの中には、もっと安い価格のショップもあったのですが、カードが使えなかったりして不便なので、複数回利用して対応の安心なこちらのショップを利用させていただきました。

5 2017-08-26

7日飲んで 7日休んで
この春から飲み始めました。最近、髪の艶が無いな〜、日焼けで痛んだのかな?と思っていたのですが、髪にもコラーゲンはいいらしいと聞いて、試しに3ヶ月飲んでみると…気のせいか艶が?夏になってから周囲の人に髪を誉められるようになりました。とくにヘアケアを変えてないので、変化と言えばコラーゲン?ネットでは1週間おきに飲むのがいいとか…今月からその飲み方にしたのですが、まだ変化は分かりません (笑)又、3ヶ月経過したら何か気付くかなと楽しみです。私は豆乳やカフェラテ、ココア等に入れて飲みます。癖は無いです。2袋購入して送料無料なので、次回もお願いしようかなと思います。

5 2022-01-21

やっと 見つけたコラーゲン!
膝関節変形症・と診断され整形外科に通う事 まる2年。
行く度に膝を温め・電気を通し・その後 膝にヒアルロン注入。
所が その日だけ少し楽で翌日から何の効果も無し。
諦めてサプリメント等 試しましたが今のところ このコラーゲンが一番
私には合っている様で おかげでストレッチ運動も徐々に範囲が広がりました。
まだ正座は出来ませんが無理せずマイペースでコラーゲンの助けを借りながら
歩き回れるように頑張ります。感謝を込めて。

5 2014-08-29

必需品
すっかり馴染んだ明治のコラーゲン、どれ位使ったのか計算出来ないけど、ヨーグルトにスプーン一杯ただそれだけの手間で守ってくれています。

5 2021-11-27

昔、飲んでいたので又飲み始めようかと思い購入しました。魚コラーゲンが決めてのポイントです。
飲みやすいのでコーヒーや味噌汁などに入れても味の邪魔になりません。この手の商品は色々ありますが私は若い頃に飲んでいた経験があるのでこちらを選びました。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2014-12-03

いつもドラックストアで購入していましたが、有効期限間近のポイント消費のためにいつも使うものでと探してここに行き着きました。
ドラックストアよりも安くて助かります。
次回からこちらで購入しようと思います。
発送まで時間が少しかかしそうなことが書いてありましたが、思ったより早く届いて助かりました。
以前サンプルを試して、なぜかお通じが毎日規則正しくあるようになり、それからずっと毎朝とコーヒーに入れて飲んでいます。
味が変わらず、溶けやすくて助かります。

5 2014-11-16

何度もリピート
すっかりファンになって購入してます。お値段手頃で魚由来が良いですね。

5 2014-08-26

愛用品になってしまいました。
愛用させて頂いてます、手元にいつでも有る状態です。手放せなくなりました。

5 2014-01-10

追加商品
もう何袋目なんだろう、切れ掛かると注文してますが今回は娘からも同じ商品の缶入りを貰ったので当分有りそうです。

5 2013-11-25

続けることに意義
注文した日に発送、翌日には届きました。有難いですね。丁度使いきって空ける事無く使用出来るなんて夢のようです。

5 2013-09-26

効果が見えて。
4袋目です、有名メーカーのコラーゲンと思えば安心出来ます。毎朝果物とヨーグルトに混ぜて頂きます。

5 2013-07-12

ポイントにつられて
再度買いました。2袋です、でも消費税抜きの計算で五千ポイントだったのかな、残念でした。が 商品はばっちり申し分ないです。オマケのカシスも頂ける特典が有ります。

5 2013-05-27

初めての出会い
以前は他所の商品でしたが、暫く間を空けていたので、今回出合ったこちらの商品に成る程と思うところあり、購入させて頂きました。100パーセント魚からのコラーゲンと言う事でしたので効果を期待しています。

4 2012-07-13

お肌が喜ぶ
今までドラッグストアで、同じ価格で買っていたのですが、カシスドリンクがついていて、こちらがお得です。此れを一週間続けて飲んだら、変化が出たようで、肌が綺麗と言われました。それ以来、価格も手頃だし、飲み忘れることもありますが、続けています。夜飲むのが良いようです。臭みもないし、さっと溶けます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン