5 2022-06-16

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2021-06-12

我が家ではお醤油よりもぽん酢醤油の使用頻度の方が高いので、色々なメーカーやショップのぽん酢醤油を試していますが、結局いつもこのチョーコー醤油 ゆず醤油かけぽんに戻ってきます。

余分な添加物が入っておらず、程良い酸味と強過ぎない塩分とのバランスが絶妙で(我が家好み)、それなのに価格も非常にお手頃で、コストパフォーマンスも高いです。
いつも在庫が切れない様にチェックしています。

5 2013-12-03

柚子が強すぎることもなく、変な甘みや旨みもなくさっぱりとして合わせやすいです。鍋や酢の物だけでなくごま油やマヨネーズと混ぜて即席のドレッシングとして使ったりと便利に使っています。

5 2021-10-18

昔からあるチョーコーのかけぽん!
楽天で お買い物する前から、自然食品店で購入して使っていました。
一度、チョーコーさんの有機の方のかけぼんも買った事がありますが、家族に「いつもの方が好き」と言われて直ぐに、こちらに戻しました。
あと、かけポンジプシーをしていた時があり、色々試して買ってみましたが…納得出来る味に中々巡り合わず、こちらのチョーコーさんのかけぽんに戻っています。
あると安心出来るので、纏めて買う事が多いです(^^)
酵母エキス、三温糖は入ってます。
大根の鬼おろしを添えて、厚揚げや白身のお刺身にも掛けて、美味しく戴いてます(^^)

5 2021-06-16

ゆず醤油チョーコーかけぽん!
チョーコーゆず醤油かけぽん、長年愛用しています。
楽天市場で購入する以前から使用。
有機素材のチョーコーさんの物も出ている様ですが、我が家は ずーっとこちらを愛用(^^)
鰹のたたき、玉葱スライス、湯豆腐、マヨネーズとかけぽんと合わせてドレッシングにしたり、鬼おろしと一緒に、冬には鍋ものにも欠かせないですね!

5 2015-01-07

ゆず醤油という名前の通り、割とゆずの香りが強いポン酢です。味ポンや昆布ポン酢に慣れた方には少し辛め(甘みが少ない)に感じるかもしれませんが、個人的にはとても爽やかでさっぱりしているので何にでも合わせやすく美味しいと思います。鍋や湯豆腐以外にも、酢の物のベースとしても使うことがありますが『ポン酢味』になってしまうことなく自然な味わいに仕上がるので便利です。

5 2014-06-11

美味しいポン酢
お手頃価格の美味しいポン酢だと思います。
これとごま油とかでドレッシングにもなるし、息子は餃子のたれに使ってます。

5 2013-02-13

すっぱくないところが気に入って何年も愛用している「かけぽん」。
ずっと生協で購入していましたが、
生協のカタログに載っているのと同じ価格なので、
ケンコーコムさんのポイント10倍の日に買うようにしています。
湯豆腐に、サラダに、焼き魚に、万能です。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2014-02-11

かけぽん大好きです
アミノ酸が入っていないし、あっさりした味が気に入っています。また、こだわりのいわゆるポン酢商品の中では、価格もお手ごろです。ところが、ナチュラルフーズのお店にしかおいてないので、わざわざ買いに行くのが面倒でしたが、楽天で購入できてラクチンになりました。店頭で赤札がついているときは、そちらの方が価格が安いですが、通常の小売価格は、同じくらいです。

5 2014-10-26

万能です
長く使ってます。餃子のタレ、サラダ等色々なお料理に使ってます。お気に入りです。

5 2013-03-08

長~く愛用してます
ラー油を加えて餃子のタレにしたり、サラダのドレッシングにしたり色々使ってます。ゆずの香りが爽やかです。無添加で安心して使えます。

5 2018-11-08

変な添加物が入っていないお気に入りのポン酢。軽やかなので食べやすいと思います。

5 2020-01-20

ずっとこれ
こちらのお店で売っていることを知り、初めてこちらで購入。
わが家のポン酢は何年かずっとこれです。

5 2018-04-05

チョーコー ゆず醤油 かけぽん 400ml。昔は馬路村のポン酢がお気に入りだったが無添加を探して見つけたポン酢。まろやかで美味しい。

5 2016-07-01

お気に入り
お酢が控えめでだしが効いているポン酢でとても気に入っています。最近は店頭でも買えるようになり人気が上がってるようですね。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他