519円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-09

体に良いものがいいかなと、こちらはお値段を見ずに買うことにしています。

5 2023-09-04

このマヨネーズは初めてです。1番安全なマヨネーズだと聞いて購入に至りました。
違う無添加のマヨネーズをスーパーで買ってたんですが、値上げ値上げで税込600円を超えてしまい…子供はマヨネーズ大好きだし沢山使うしで、こんなんでは生活できないから探し回ってました。
今のご時世、無添加で生活しないと健康保っていけませんよね、、、生活苦しくてもなんとか節約して無添加生活がんばります!

5 2024-02-07

美味しいです。原材料も安心なものなので、またリピートします。

5 2023-04-08

平飼いの有精卵使用でレモンや林檎酢使用!
塩分控えめな円やかなマヨネーズだと思います。
『商品説明には
・素朴な味わいになっています。
●なたね油は、遺伝子組換えでない菜種の圧搾一番搾り油を使用
●有精卵は、雄鶏と雌鶏が自然に交配できる環境(平飼い)で産んだ卵を使用
●果実酢は、まろやかな酸味の有機りんご酢とすっきりとした酸味の瀬戸内レモン酢を使っています』
と、良い意味での商品への拘りを持って作られたマヨネーズなので、継続して購入しています。
身体に優しいマヨネーズだと思います(^。^)

5 2023-02-04

味は、一般的なマヨネーズと変わらないと思います。材料にこだわって作られているので、安心して食べています。

5 2020-04-21

ムソーの平飼い有精卵マヨネーズ!
ここ何ヶ月か、こちらの平飼い有精卵マヨネーズにしています。
同居の二男は酸味が物足りないらしく、他のマヨネーズを使いますが、夫さんと私は このマヨネーズにしています(^^)
どちらかと言えばマイルドな味のマヨネーズだと思います。
・平飼い有精卵を使用したマヨネーズなので、良いかなぁと思っています。

5 2013-05-28

味も好きです
原材料を見て、あと他の方のレビューを見て、安心して買えました。私も震災後、色んな食べ物の安心安全がより気になっていますので、身体に少しでもよい物を選びたいです。近所のスーパーにはなかったので、ネットで買えて助かります。(震災後に移転されたケンコーコムさんには、これからも商品説明の記載を充実しながら、より安心な商品を集めて頑張って欲しいと思います。)

5 2017-06-01

2016年にリニューアルされました
リニューアル前からムソーの有精卵マヨネーズを使っていました。
今回、ムソーさんに問い合わせしましたところ、製造地は大阪、原材料の卵は三重県産とのことです。
キャップのしぼり口は、☆ 型と細口のダブルキャップの仕様になり使いやすくなりました。
内容量が少し減ったし、マヨネーズとしては高いとは思いますが、安心して使えるのでコレを買い続ける予定です。

5 2016-06-15

マヨネーズとしては高価ですが、安心できるものをと思い、これに決めています。
味はちょうど好みです。酸味は強くないです。

• miiたんさん
  • miiたんさん

4 2013-10-24

二人暮らしでしかもダイエット中の主人がいる我が家では、この手の商品を1か月で消費するのは厳しいです。でも、スーパーの市販品にはもう戻れないですね。
今日はお好み焼きなので、たんまりと使用したいと思います!!

5 2019-08-01

もう数年間このマヨネーズを使っています。
少々高価ですが、酸味が抑えめで、コクがあり、気に入っています。

5 2017-03-11

美味しいです。
でも、値段は高いよね。そこをどう考えるかだけです。量が少なく我が家に向いている。味はさっぱりとしていて安心してたべられる。最近は添加物をごまかすために実に色々なものが名前を変えたりして使われている。気を付けないと何t食べさせられるかわかりません。

5 2013-02-26

安心できる
市販の物は色々気になるところが有って最近はこれを買っています。小さな孫がいるのでよく調べて買うようにしています。

5 2013-01-13

安心出来る物を
原発事故以来、何でもいいから購入という気持ちが無くなりました。一応調べて購入するようにしています。孫がよく使うからです。これは製造地が大阪、そして卵の出所もはっきりしているのでこれにしました。

5 2012-12-21

心出来る物が欲しい
ずっと以前はスーパーにおいているマヨネーズを買っていましたが、1年半前からは安心して食べられるものをよく調べて買うようにしています。これは卵の出所などはっきりしているので今回初めて買ってみました。今はまだ「セイ○グリーマヨネーズ」が残っているのでそれが終わって使う予定です。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ