5 2015-05-24

めちゃお気に入りのポン酢
1度購入してから気に入っているポン酢です。味はだしポン酢と言った方がわかりやすいかな。ゆず醤油と商品名には記載されていますが、そんなにゆずの風味は強くなく、幅広くお料理に使えます。最近は青大豆の酢漬け使いました。

5 2015-04-13

美味しいです
調味料はちょっとだけいいのを使いたいのでこちらを買っています。ごま油などと合わせてサラダに、餃子のたれに、お肉に、ちょくちょく使います。
2本購入し、プチプチでそれぞれくるんであったのでこちらは配送は問題なかったです。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2013-02-23

いつも生協で購入しているのですが、今回送料対策でこちらで買ってみました。酸っぱさがマイルドでゆずの風味もするので我が家のお気に入りです。マカロニサラダに隠し味で入れたり、ドレッシング代わりにもよく使います。今回、賞味期限は2013.12の商品が届きました。発送も早く梱包も丁寧でした。

5 2011-12-11

4本めになりますが、これは本当に美味しいです☆ しゃぶしゃぶ、湯豆腐、和え物、サラダ・・飽きずに何にでもかけています。

• akahellさん
  • akahellさん

5 2010-11-28

普段使いのポン酢ならこれ
ミツカンのポン酢を酸っぱいと思っている方に味わって頂きたい、
魚料理にも鍋料理にも合う、だしを味わえるポン酢です。
調味料とは素材の味を殺すものではなく、素材の持つ風味をより引き立てるものなはず。
これはおすすめです。

5 2010-01-10

薦められて
このチョーコーの醤油は安心して使える美味しい醤油という認識があって、そこから出てるかけぽんも上々との評判を聞きました。
噂に違わず美味しいですよ。色は薄いですが味はしっかりしてますし、変な化学調味料は使ってないのが良いです。
醤油代わりに食卓に置いておくのが一番良さそうです。
何にでも万能ですね。

5 2012-09-05

すき
添加物の基準が安心なチョーコー
めんつゆとポン酢、醤油はだいたいいつもこちらで
長崎のメーカーさんなので、九州人には好きな味なはず
あまりにも使っているので、ちょっと飽きたけど、この価格帯でよいものって少ないので、やっぱり買ってしまう

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2012-06-29

微妙に好みの味ではないのですがアレルギー持ちがおりますので無添加のこちらを購入しています。市販品より少し薄めで甘い味のような気がします。

5 2009-03-28

また戻ってきました
我が家の大定番の調味料でしたが、ちょっと浮気をしてまた戻ってきました。やっぱりコレが一番美味しいみた。サラダに掛けると違いがよく分かります。上手く言えないのですが、酸っぱすぎる事なく、でもゆずの香りもしっかりあって、コクも感じられるポン酢です。最近、近くのお店でも売るようになり、拡販しているのかな?と思いました。決して安いポン酢ではないはず。人気が浸透して来たの証拠でしょうか?

5 2018-12-04

我が家の定番!
我が家の定番 ポン酢はかけポンです!
自然食品屋さんで 出会ったのがきっかけで、3年くらいずっとこれです!
2人目の子供が産まれたので、お買い物重い荷物は避けたく ネットで購入する事が多くなりました!こちらは少額で送料無料になるので助かります!感謝。
美味しいオリーブオイルや美味しいごま油と合わせると 美味しい美味しいサラダドレッシングになるので、これからもリピートする予定です☆

4 2013-12-28

マイルドなポン酢
名称は しょうゆ加工品
原材料は 醤油(大豆(遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚介エキス、酵母エキス)です。
たとえば大手の味ポン(またあるいは旭ポン酢)がストレートで薄口しょうゆの味がするとしたら、こちらのポン酢はマイルドというか甘口な感じです。
マイルドさは、お砂糖によるものかもしれませんが私はどちらかというと魚介エキス、魚の甘みのようにもかんじました。
水たき・餃子などにとても合い、自分的にはとてもお気に入りのポン酢です。
このほかには、だし醤油(紙パックのやつです)のポン酢も好です。
また、育ちは京風の味付けです。(ちなみに旭ポン酢を基準とするとユズの香りは薄目だと思います。)
味覚の参考にしてもらえるといいかと思います。
おいしいです。
ただ、魚介エキスに放射能検査をしてくれていれば、もっと積極的に購入できると思うので、その点で★マイナス1となりました。

5 2013-12-26

おいしいポン酢♪おすすめです!
今までスーパー等で色々なポン酢を試していましたが、どれもしっくりくるものがありませんでした。ですが、今回このポン酢を見つけレビューも良かったので買ってみました。おいしいですね〜♪アミノ酸等の化学調味料も使っておらず、ゆずの酸味もマイルドで料理の味を壊さないポン酢だと思いました。刺身はもちろん、蒸した豚肉とキャベツにかけて食べたり、鍋のつけつゆにしたりと…。子供からも好評価をいただきました(笑)

5 2012-01-09

かけぽん愛好会
この商品にそんな会を作りたいくらい愛用しています
どうして関西でも普通に売ってくれないのかなあ
チョーコーさん、頼みますからこの大瓶の方を大々的に売り出して下さいな
醤油が少し強めですので、子供も大好きですし、肉・魚・野菜なんでもいけます
万能の食卓調味料ですね 変な添加物フリーなのも嬉しいです
たとえば「てっちり」には、もっと酸味の効いたポン酢の方が好きですし、もっと柑橘系が表に出たり、もっと出汁の味が強い方が良い料理もあるでしょうけど、日常はこれですね
かけぽん、ごまだれぽん酢、すだち若しくはゆずぽんの酸味系
の3つあれば文句なしの我が家です

• 11360IOWAさん
  • 11360IOWAさん

5 2022-04-24

いつも冷蔵庫に
とてもおいしく、添加物の少ないポン酢です。
リピートしています。
近所のスーパーにはおいていないので、こちらで手に入れられてうれしいです。

5 2022-04-22

さっぱりしていて何にかけても美味しいです。ツンとくる酸っぱさもないのが嬉しい

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他