【赤ワイン】【スペイン】エストラテゴ・レ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-09-17
  • 色:濃い香りの強さ:中程度香りの特徴:スパイシーな香りがある甘辛:辛口酸:たくましい感じタンニン:中程度アルコール度:豊富なまろやかさ:まろやかな感じ長さ:長い採点:良い料理とワインの組み合わせ:餃子とシュウマイ短評:三連休の合間に赤ワインをいただきました。値段からは期待していなかったのですが、結構ヘヴィーなワイン。色も濃くタンニンもしっかりとしていてなかなかおいしい。酸味も結構強めになっている。少しバランスがとれていない感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-05
  • 飲みやすいDailyワイン
  • 評判がよかったのでダメもとで買って見ました。全体的にコスパが高いのは確かだと思います。あとはやはり好みだと思います。ボルドーの赤が好きで新大陸ワインは苦手、スペインワインも普段は敬遠して飲みません。大好きなのはラスカーズやモンローズ、そしてラトゥール。うんちくは語れません、ただただ、これらのワインが「美味しい」と感じ、大好きな人間です。その私の感覚では、このワインは一口飲んで「 ・・・(続きを読む
  • RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

お手頃価格で美味しいので、時々購入。ワイン好きのスペイン人の友人のお墨付き。スペインワイン好きにはもってこいの、コスパが高くお勧めのワインです。

5 2017-10-05

美味しいですよ
コスパではダントツのワインだと思います。

5 2017-05-05

コスパコスパコスパ
タイトル通り。気づいたら大量買いしています。

• Carl1952さん
  • Carl1952さん

5 2016-12-27

コスパにひかれて、再購入。常備用のひとつになりそうです。

5 2016-09-26

間違いない
ワインは、タカムラワインでと。決めています。安くておいしいです。

5 2016-01-17

おいしい
すごく気に入りました。もっとたくさん買えばよかった。
ワインの在庫なくなったら、しばらくこのワイン買い続けると思います。

5 2016-07-13

安いのに
安いのにすっきりして飲みやすく、癖がなく美味しいです。ボトルデザインも格好良く、お気に入りです。

4 2016-07-04

飲みやすい
渋みが抑えられ、飲みやすい赤です。
渋みが抑えられている分、酸味がよく感じられるので、その辺りは好き嫌いが分かれるかも。ハムやチーズと頂いてます。

• homie0217さん
  • homie0217さん

4 2016-04-07

少し物足りなさがありましたがこの値段なら良しとします。

5 2016-02-16

デイリーにぴったり
皆さんのレビューを頼りに
デイリーワインを定期的に購入しています。
1000円台でもハズレ無しです!
また購入します!

5 2016-01-05

コスパ最高です。
もう何回目の購入になるか分かりません。
この値段でこのテイスト。最高ですね。
まだまだリピートしそうです。

5 2014-04-30

1,000円以下で美味しい♪♪(*^^*)
確か以前にこちらのお店で購入した赤ワインセットの中に、このワインが入っていたような気がします。
セット購入だと一品一品の印象が薄くて、、、(^^;)
今回は単品購入でじっくりゆっくり飲ませて頂いております。
こちらは1,000円以下ですが、渋すぎず甘過ぎずで美味しいです。
お酒OKなママ友会など、カジュアルな集まりにお土産として持参するのもアリだと思います!!o(^-^)

4 2008-05-11

値段を考えると、とっても美味しくて気に入ってます。

5 2008-10-29

コスパ最高
とても千円ちょっとのワインとは思えません。
日常飲み用に常備しておきたいです。

4 2013-03-05

味のしっかりした飲みやすいワインです。いつもは800円台のワインをスーパーで買っていましたが、比べてもどっちとも言えないかなぁ…。