【赤ワイン】【スペイン】エストラテゴ・レ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-09-17
  • 色:濃い香りの強さ:中程度香りの特徴:スパイシーな香りがある甘辛:辛口酸:たくましい感じタンニン:中程度アルコール度:豊富なまろやかさ:まろやかな感じ長さ:長い採点:良い料理とワインの組み合わせ:餃子とシュウマイ短評:三連休の合間に赤ワインをいただきました。値段からは期待していなかったのですが、結構ヘヴィーなワイン。色も濃くタンニンもしっかりとしていてなかなかおいしい。酸味も結構強めになっている。少しバランスがとれていない感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-05
  • 飲みやすいDailyワイン
  • 評判がよかったのでダメもとで買って見ました。全体的にコスパが高いのは確かだと思います。あとはやはり好みだと思います。ボルドーの赤が好きで新大陸ワインは苦手、スペインワインも普段は敬遠して飲みません。大好きなのはラスカーズやモンローズ、そしてラトゥール。うんちくは語れません、ただただ、これらのワインが「美味しい」と感じ、大好きな人間です。その私の感覚では、このワインは一口飲んで「 ・・・(続きを読む

4 2018-06-04

美味しいワイン
値段に比較して味はまずまずだし、特に特徴はないけれど、すっと飲める感じで、日常的に飲むには適当なワインだと思います。

4 2017-12-21

安くて美味しいワイン
安くて美味しいワインだ。久々に飲んだが、日常的に飲むには適当なワインだという事を、納得した。

5 2018-07-20

おいしかった
父の日のプレゼントに、ワイン好きの父に贈りました。
すごくおいしかったと喜んで貰えました。

5 2018-04-24

赤ワインが好きな先輩にプレゼントです。
レビューが良かったのでこれに決めました。
私はお酒が苦手なのでレビュー出来ないのが残念ですが、コスパな上に高評価なので消費者にとってはとても嬉しいですね?
喜んでくれるといいな!期待を込めて^^

5 2018-04-04

オススメします♪
タカムラのワインは外しませんが、これもおいしかったです~こちらの商品はとても飲みやすくぐいぐいいっちゃいました。またオーダーします。

4 2018-01-29

神奈川県にて
値段のわりには、あじは良かったです
ワインの特色を素人にもわかる表記がほしいです

5 2018-01-15

コスパ最高
以前から飲んでいるワインのうちの一つです。スペインやイタリアンを好んで飲んでいるのですが、これだけは、今でも時々飲みたくなるワインです。また、ワイン好きの友人にも一番評判の高いものです。

5 2017-12-05

この値段でこのおいしさ、コスパ最高です。

4 2017-11-06

リピです
しばらくコレばかり飲んでいます。とても美味しくてコストパフォーマンスが良いです!何度リピートしてることか…また注文します。

5 2017-10-05

美味しいですよ
コスパではダントツのワインだと思います。

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

お手頃価格で美味しいので、時々購入。ワイン好きのスペイン人の友人のお墨付き。スペインワイン好きにはもってこいの、コスパが高くお勧めのワインです。

5 2017-05-05

コスパコスパコスパ
タイトル通り。気づいたら大量買いしています。

• Carl1952さん
  • Carl1952さん

5 2016-12-27

コスパにひかれて、再購入。常備用のひとつになりそうです。

5 2016-09-26

間違いない
ワインは、タカムラワインでと。決めています。安くておいしいです。

5 2014-04-30

1,000円以下で美味しい♪♪(*^^*)
確か以前にこちらのお店で購入した赤ワインセットの中に、このワインが入っていたような気がします。
セット購入だと一品一品の印象が薄くて、、、(^^;)
今回は単品購入でじっくりゆっくり飲ませて頂いております。
こちらは1,000円以下ですが、渋すぎず甘過ぎずで美味しいです。
お酒OKなママ友会など、カジュアルな集まりにお土産として持参するのもアリだと思います!!o(^-^)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインスペインその他