前のページへ16件~30件 (全 1,982件)次のページへ

4 2007-09-05

少し料理が贅沢な日に
おいしいチーズが伊勢丹の地下で手に入ったので、そのお供に飲みました。
専門家ではないので大したことは言えませんがバランスはとても良かったです。
送料込みのほかの商品とセットで買うといいかもしれませんね。

4 2007-08-31

この値段なので、特に不満はありませんが、
そんにベタ誉めするほどかどうかは分かりません。
普通に美味しいくらいかな。

4 2007-08-20

興味があったので買ってみました。
悪くはないです。癖はないですし「外務省なんとか」より飲みやすい。わいわい飲む時は金額も気にしないから、お薦めと言えます。ただ、同金額レベルなら「ヴィーニャ・ボルジア」を選びます。

4 2012-01-28

ワインを普段飲まない人にも飲みやすく分かりやすいお手頃なワインです。
スクリューキャップを開けてすぐに果実の香りとわずかにプラムの熟しすぎた香りが漂いますが、口に含むとやや酸味が勝り果実味はそれほどパンチがある訳でもないです。
寒いこの時期は飲む数時間前から暖房のきいた部屋で少し温度を上げておく必要があります。温度が低いと酸味と苦みだけが強調され、果実味が出てきません。
デキャンタージュなしでも美味しく飲めますが、2日目のほうが美味しく飲めるでしょう。
この味わいで1000円超えなら★3つ、900円なので★4つにしておきます。

5 2012-01-03

飲みやすいです。
渋みがなくあっさりしています。フルボトル? 安いのでまた買います。

• naogoto510さん
  • naogoto510さん

5 2011-03-20

やすうま
初めて飲んだときはそんなに褒めるほどでもないかな?と思ったのですが、何回か飲むうちに我が家のレギュラーになりました。今日もこれから飲みます。

5 2009-03-14

これは凄いかも!
色々な方が評価されているように、しっかりした味わいは上級ワイン並で、とてもこの価格で味わえるレベルのものとは思えません。
丁度このレビューを書く前に開けて一人で飲んでいたのですが、既に空いてしまいました(笑)
このワインに関しては、あくまで個人的な感想ですが、開けてすぐが飲み頃という気がします。下手に時間を置くと、旨みが減り、パンチも無くなってしまうというのが私の印象です。
恐らく、生産者側も、手軽にすぐに飲めて、しかも安くて美味しいデイリーワインを提供したいという気持ちで作っているんじゃないかなぁ、なんて勝手に思い込んでいます(笑)

• kouki6900さん
  • kouki6900さん

4 2009-02-04

1000円前後のワインの中からMy Bestを発掘するプロジェクトを数ヶ月前に発足し、最近、結構数多くのワインを飲んでます。(と言ってもメンバーは妻と私の二人だけなんですが・・目標があるとこれが結構楽しいです♪)
その中で現時点でのMy Best1はコレです。(但し妻のBest1は別銘柄・・)
飲み口は中重口と書かれてますが、雑味が無い為か非常にスムースに喉を通ります。その為、最初の一口は軽く感じましたが、味わって見ると・・果実味のほのかな甘みと、控えめな酸味、最後に程よい渋味が口に広がります。こう言うのをバランスが良いと言うのかもしれません。
これを飲まずして1000円前後のワインをバカにしてたら、きっと恥をかきますよ・・・。
さて今日も更なるBestワインを求めてプロジェクト推進します♪。

5 2008-03-10

これはいいです
重ためのワインには結構こだわりがあるほうで、
フランスやイタリアでも重たいのが大好きでよく皆で
集まっては重たいしっかりめのワインを飲んでいる。
そんな僕が今回パーティーのために買ってきたのがこのワイン。家の近くにあるワイン屋に直接取りに行った際、
スペイン人の血が入った店員から
「僕はスペイン人の血が入っているので、スペインワインには
とてもこだわりがあるんですが、この『エストレテゴ・レアル』は
非常に素晴らしい赤です。セレクトのセンスがグッドです。」
と言われ、期待して開けた。
結果は、重たいしっかりめのワインをよく飲む僕はこの『エストレテゴ・レアル』に90点をつけたいとおもいます。

• drinkyujiさん
  • drinkyujiさん

5 2007-04-14

私は、年間200本位ワインを飲みますが、最初に飲んだ時、少し甘いなと思いましたが、恐ろしくバランスの取れたワインだと感じました。飲みかけを冷蔵庫に入れて1日経つと、甘さが取れ味がまろやかになっていました。数千円のワインと比較すると、やはり八方美人でもの足りないのですが、この値段では、キュベ・ミティークあたりと並んで抜きん出ています(飲み比べると面白いと思います)。タンニンもありますが、やはり甘いので、マグロやサーモン、サラダ、トマト等と相性が良いと思います。エラソーに書きましたが、この価格でこのバランスは、他のワインにはありません。

• naoki_127さん
  • naoki_127さん

5 2013-02-24

出た!!
ワイン初心者なので、基本的にお手頃価格のものしか飲まないのですが。。。
このワイン、信じられないくらいおいしいです!!
深い!・・・でも、華やか!!
リピートして、ついでにプレゼント用にも購入しちゃいます♪
パーカー氏も絶賛とのことですが、
僕のような初心者さんにも是非飲んでみて欲しいです!
絶っっっっ対にオススメ!!!!

• kuro115さん
  • kuro115さん

5 2011-03-04

美味しい安い満足
この値段でフルボトル
助かります。濃厚さもあり、でもけしてくどくなく
デイリーに頂いています。生ハム、パン、チーズがあれば
最高です

5 2009-12-13

飲んべえさんからこだわり派まで!
この値段帯では私的にはイチオシのワインです。後口の良さがすばらしく、添加物の存在をあまり感じさせません。このお値段クラスに複雑な味わいを求めるのは酷な話で、そんなことより楽しく、カジュアルにぐんぐん飲めることに幸せを感じましょう。飲んべえさんからこだわり派の普段飲みまで、ことごとく楽しめる1本だと思います!

5 2009-06-22

やはりCP高し!
何度もリピートしていますが、コスパの高さは抜群だと思います。幅広く料理に合いますし、単独で飲んでいても飽きが来なくて、うちの奥さんも大変お気に入りです。
ただ、同時に購入したものが、微妙に味が違うように感じたことがあります。個体差なのか、保存や輸送の状態だったのか・・・単純に、自宅での温度管理(冷やし過ぎ)や、自分の体調の問題だったのかもしれませんので、またリピートして、確かめてみます(笑)

5 2009-01-02

毎日のテーブルワイン
レビューを見て購入しました。
二本購入。鶏肉料理・豚肉料理・鱈子パスタにあわせてみました。お味・渋み・後味・料理との合性から見たコストパフォーマンス最高です。このお値段なら毎日のテーブルワインに最適!香り重視の方には物足りないと思いますので、お勧めしません。お肉料理(鶏の照り焼き系)にはぴったりでした。鱈子パスタには、あってもなくても良い感じになってしまうので勿体無いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン