1件~15件 (全 1,056件)次のページへ

5 2023-03-22

助かります
お安く購入できました。
ありがとうございました

5 2015-01-20

トスカーナワイン
キャンティは、フィレンツェを州都に持つ
トスカーナのワインです。
お値段以上のお味で、いつも美味しくいただいて
ます。

5 2014-02-05

リピートです♪♪(*^^*)
自分の購入履歴を確認したら、一番最初に購入したのは2011年物で、その次と今回は2012年物でした。
ですが、言われなきゃ気付いてませんでした。(笑)
2012年物になってからも550円にしてはかなりクオリティーが高いですよ。
渋すぎることもなければ、お値段の安いワインにありがちな変な甘ったるさもありません。
オススメです!!o(^-^)

4 2014-08-10

キャンティ・DOCG
DOCGとはイタリアの原産地呼称制の最上位に
分類されたワインのことだそう。
ただキャンティ自体がDOCG認定されているので、
キャンティの名を冠せばどのワインでも、
みなDOCGランクのようです。
最初はキャンティでこのお値段?と驚きポチって
みました。
思いのほかしっかりとしたボディで、かといって
濃すぎず強すぎずとても飲みやすかったです。
このお値段とすれば充分すぎるほどのお味では
ないでしょうか。
夏は白ワインのように冷たくしていただくのが
好きです。

5 2016-02-08

キャンティワイン
イタリアはトスカーナ州のワインです。
とてもお安いのに風味豊かでおいしいと思います。
できれば着色せずに販売して欲しいですね〜(^^)

4 2015-05-01

689円のD.O.C.G.キャンティー
サンジョヴェーゼ カナイオーロ チリエジオーロ
しょぼいコルクです。
透明度がある、きれいな紫色。
開栓直後でも、若さゆえの嫌なアルコール感もなく、嫌なタンニンもありません。
宣伝文句の、「チェリーやスグリ、ほのかにクローブや紫の花のようなニュアンスの漂う香り」なんて、チェリー以外、ちっとも感じませんが・・・・
ラズベリーやブルーベリー系の香りやキャベツ、グローブのスパイシーな余韻です。
700円ですから、飲めればOKで、値段なりでも☆3つ。
普通に最後まで飲めるだけで、☆4つですよね。
誰が何と言っても、コスパの良いのは、間違いありません。
どうやっても値段以上なので、☆4つにしておきます。

4 2014-05-04

トスカーナワイン
キャンティはフィレンツェを州都に持つトスカーナ州のワイン。
少し若い感じの軽めの赤が飲みやすい印象です。
久しぶりにいただきましたが、とても口当たりがいいです。
でもひとつ気になるのは、添加物が多いこと。
アカシア色素って書かれているのは、色味を足してるって
ことかしら。
美味しいワインだけになるべく自然に近い方がいいなと
思います。

5 2013-09-20

リピートです!(*^^*)
500円代の赤ワインとしては、かなり美味しかったのでリピートです。
お値段を隠したら誰も500円代のワインだとは思わなのではないでしょうか?
500円ワインにありがちなチープな風味みたいなものは全く感じませんでした。
家飲み用にはもちろんのこと、ママ友と集合などのカジュアルな集まりにも持っていけるレベルだと思います。

5 2016-12-10

キャンティワイン
イタリアはトスカーナから、誰もが知ってる
キャンティワインです。
お味はしっかり目。濃い印象。
サンジョベーゼ主体と書かれていますが、
まるでカベルネのよう。
香りはね、あくまでも個人的な感想ですが
ちょっと香料臭がします。
12本セットなら送料無料です。

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2013-07-31

ワンコイン・ワイン
【アルメリ・キャンティ・DOCG[2011](赤ワイン) 525円】
ワンコインなのに評価も良かったのでお試しで購入。ワイン初心者ですが、軽くて飲みやすかったです。デイリーワインにぴったり(^_^)この価格も嬉しいです。あ…少し値上がりしてますね。

5 2013-08-07

今度は1ダース
1ダース注文しました。冬場は常温ですが夏は冷蔵庫で冷やしてからいただきます。とても美味しいワインで、今は赤といったらこのワインです。
ただ、飲み終わったあと頭痛のすることがあります。
単にわたしの体調のせいかもしれませんが、ほかのお酒で頭痛はないのでやはりこのワインかなと思います。
ワインには酸化防止剤(亜硫酸塩)が含まれています。
この量は均一ではなく決められた範囲内で上下するようで、たまたま多く含まれるバージョンに当たったのかなと考えています。
もしかすると安いには安いだけの理由があるのかも知れません。
でも本当に美味しいので、今しばらくはお世話になると思います。

5 2013-12-02

CP最高!
賛否両論あるようですが、この価格でこの味であれば納得です。

5 2013-09-28

もう何度もリピしてます。
美味しいんだけど、最後に頼んだバージョンがいつもより味が薄く感じられました。香りは立ち上るが、口をつけるとやや物足りないというか、そんなお味でした。自然の恵みを用いて製造するワイン。いつも同じ味のわけがない。わかっていますが、口は覚えているもので期待通りの味じゃないと少々残念に思います。

5 2014-02-14

我が家の定番になりつつあります。CP高し!

5 2013-04-18

これは美味しいワインです
このお値段でこの味。ちょっと驚きます。いつも送料無料のワインセットに同梱していますが、一万円購入で送料無料とかだったら、間違いなく20本買いますね。
それくらい美味しいです。多くの人に味わってもらいたいと思うけど、売り切れるのはいやかな(笑)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン