• tanosi1さん
  • tanosi1さん

5 2012-06-08

生姜の粉末を使ってみて
今まで高知産の生姜をすりおろして、生姜紅茶に入れておりましたが、カスが残って飲みにくかった。この金時生姜は、粉末なので、紅茶にもサラと溶けて飲みやすい。手軽にいろいろな料理に使えるので、使い勝手がとてもよい。それにとても 値段も安い。においもとてもよく、宣伝でよく見かけるように高知産の生姜に比べて、4倍くらいの薬効はあると思われる。この生姜紅茶を飲んで運動をすると、脂肪も難なく燃焼するようだ。カッと体が熱くなり、血液循環もよくなり、体の調子もとてもよくなる。冷え性の方にもお勧めです。

5 2009-07-30

今までは中国産の金時生姜をのんでましたが、無農薬なので
こちらの金時生姜にしました。届くのが楽しみです。

5 2021-11-16

寒い季節の定番
毎朝起きたら白湯&生姜で身体を温めて一日が始まります。生姜味だけではきついので娘はハチミツも加えて、パパはちょっと濃い目、家族の冬の定番です。

5 2014-12-15

常用しています!!
しようがはいろんな飲み物に入れ常用しています、金時しようがの効果は気分的に有るように思われます。

• masa.tonoさん
  • masa.tonoさん

5 2013-08-25

温まり具合が良い
二度目の購入です。一時期他店の金時生姜を購入し飲んだのですが、辛みやコクが無く物足りませんでした。体の温まり具合も物足りませんでした失敗しました。今回、購入した金時生姜は、味も濃くすぐに体が温まります。間違いない品です。調理に使っても便利です。茄子の生姜焼き、豚肉の生姜焼きにすりおろし生姜の代わりに使っています。
生姜の香りコクが有り、とてもおいしいですよ。
またリピいたします。

5 2013-04-27

美味しかった!
他の人のレビューに、少数ですが、おいしくないとか、においが気になるなどとあって、
「本当はどうなのか…」とちょっと心配でしたが、
香りもちゃんとした、いつものショウガの香りでしたし、
味も良かったのでホッとしました。
きっと好みの問題なのだと思います。
溶け残りや粉っぽさも無く、利用しやすいです。
ティースプーンに半分位の量をマグカップに入れて、蜂蜜又はオリゴ糖を入れて飲みました。
美味しいし、体もぽかぽかして気分がいいです。
無くなったら、また買いたいと思います。

5 2013-04-01

スーパーでも売っている「しょうが湯」は、お湯を注ぐだけで手軽ではありますが、糖分がたっぷり入っていて健康のために飲むのには逆効果でした。
その点、このしょうが粉末は摂りたいしょうが成分と、お茶などを混ぜて摂取できるのが気に入りました。量も自分で調整できることもいいです。
飲むとしばらくして身体の中が熱くなっているのを感じます。きっとカロリーを燃やしてるんだ、と思うとうれしくなります。

• g.ntさん
  • g.ntさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

4 2013-02-28

初めての金時生姜
料理にはよくつかいます。お味噌汁やなべ物にはよく使います。

4 2012-04-05

体、柔らかに
冬になると、どうしても体が縮こまり硬くなっていたのが、これを飲んでからは体が柔らかになった様な気がします。最初はお茶等に入れていたのですが、最近は味噌汁、ラーメン、コーヒー、ココアと煮魚に、なんでもアリ・・ですね(*^_^*)

• kiyorin7488さん
  • kiyorin7488さん

5 2011-08-24

金時ショウガで夏バテ知らず
毎年、夏になると冷たいものを摂りすぎて体調を崩していました。
ひょんなことからショウガ紅茶に出合いました。紅茶のティーバッグにショウガの粉末と紅茶の葉が入ったものです。試したところ胃腸の調子がよくなりました。
コーラやジュースをやめ、毎日温かいショウガ紅茶を飲むようになりました。
あるとき、金時生姜の粉末があることを知りました。それがこの商品です。
昨日からさっそくお気に入りの紅茶と一緒に飲んでます。紅茶の葉との
バランスを自分で調整できるのが何よりうれしいです。

5 2011-05-23

健康
リピーターです ほんの少しの量で毎日こつこつ飲むことで幾分ではありますが ポカポカしますよ 是非ともお試しを

5 2011-03-22

健康な体に
何しろ四季を通じて愛用しております これを飲まないと一日が始まりません お勧めです

4 2011-01-06

ポカポカの体に
早速紅茶に入れて飲んでみましたまだまだこれと言った実感がわきませんが毎日毎日飲んで体をポカポカにしたいと思います

5 2020-03-08

生姜茶にして飲みやすい
蜂蜜に混ぜて生姜茶にして飲んでます。寒いので体が暖まってます。毎日続けて飲みます。

5 2018-01-23

いつも、飲んでいる。
体が、あったまって熟睡出来る。ココアと混ぜて毎日、水筒に入れて職場で飲んでいる。