2010/09/05
    ちこさま15さん
    冷えには乾燥しょうが!
    かなり重症の冷え性なので、ためしてガッテンで生姜の飲み方についての放送があってから、乾燥しょうが(ウルトラ生姜・超ミイラ生姜)が売り切れないかとても心配であちこち探しまくって買いまくりました。生のままや加熱していない生姜は逆に身体を冷やすという事実には驚きました。 黒糖と一緒にお湯で飲んでいますが、小さじ1杯位入れてようやくジワーっと足先まで温まります。耳かき1杯程度では全然足りませんでした。 私が買った時も他店より安かったですし、今はまた値下げされているようなので、またこちらから購入しようと思います。メール便も早かったです。
    注文日:2010/08/26
    2013/03/29
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    ふつうのショウガパウダーを愛用し以前よりは冷え性が改善されたと感じているので、金時効果期待し初めて購入してみました。 香りとしょうがの風味は通常のものより少ないと感じましたが、ぴりぴり感、身体の温まりは多少多いと思います。いつも小さじ1杯なので同じ量を豆乳を温めたものに入れお湯で割り飲んでます。粉も細かく溶け易いので使い易いです。 普通のものより価格が高いので一袋飲み終え効果が感じられたらリピしたいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/07/15
    zuzuanemuさん
    迅速な発送で助かりました。
    近所の自然食品を売るショップで買っているのと同じ商品だろうということで安心して購入しました。味はかなり辛めです。利用法は主に飲み物の中に入れています。毎日飲んでいたものを切らしていたのですが、冬じゃないから2~3ヶ月飲まなくても・・・と高をくくっていたら、冷えから来る体調不良になり慌ててネットで検索。ちょっとした距離さえ歩いて買いに行くのが辛い時、夕方に注文して二日後の昼にはメール便で来ていました。(ちなみに地域は関東です)とても助かりました。さらにおまけに水出しハーブティが入っていて、この時期には大変ありがたいです。
    注文日:2012/07/11
    2013/07/30
    y_usaさん
    冷え性で長年悩んできました。 夏場は、クーラーで手足の冷えが特に酷くなります。 何とかしたいと検索していると、この商品に巡り合いました。 皆さんのレビューを参考にし、私は紅茶にほんの少しだけ 金時しょうが粉末を入れて飲んでいますが、 本当にポカポカしてきます。 最近は、手足の冷えも改善されてきました。 これからも金時しょうが粉末を摂取し、体質改善に努めたいと思います。
    注文日:2013/07/14
    2009/12/09
    woope3さん
    生姜は身体に良い!と思っていても、毎回生姜をすり下ろすのは面倒で… いつもお茶に入れて飲むようにしてるんですけど、チューブ生姜はイマイチ美味しくなかったりするので、粉末生姜にチャレンジ。 本当に耳かき1~2杯でぴりっとくるんですね。 飲んだ後は喉の辺りからカーッときます。 しかも変な癖がなくて、飲みやすいと思います。 メール便で送ってもらえるのも便利でしたよ。
    注文日:2009/11/23
    2010/11/27
    ジャックルさん
    体調不良の改善の為
    今すごく体調が悪く同じような症状に悩まされていた人に相談をしてところ、身体の冷えは万病のもとで、この商品のおかげで日に日に体調が良くなったと聞いたので早速購入。あったかいお茶、紅茶やお味噌汁などに耳かき1杯分くらいを入れて飲んでます。1週間たちますが極度の便秘から開放されました。
    注文日:2010/11/18
    2009/11/12
    a#さん
    お料理に使用するだけではなく、オブラートなどで包んで そのまま飲むようにしています。寒い日でも身体の内側からポカポカし暖まります。また、風邪の引きはじめなど体調の変化を感じたとき、多めに飲んで寝ると、翌朝にはスッキリしています。殺菌効果でしょうか?手放せません。
    注文日:2009/11/04
    2015/01/18
    zuzuanemuさん
    リピートなので安心して
    金時しょうが粉末はいろいろ出ていますが、こちらのお店で買うのは二回目です。容量に対しての値段や中身の質など、ちょっと気に掛けないといけないので、前とおなじものという安心感とお値段的に満足しています。パッケージが変わったけど同じ商品ですと明記されていたのも親切です。そして前の時もそうですが、おまけが入っているのがありがたい。今回は金時しょうがの入ったティーバッグの紅茶。前回は夏場でビタミンたっぷりのハーブティーだった覚えがありますが、季節感なども考えられていて嬉しいおまけですね。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/11
    2010/12/16
    a#さん
    数度目のリピートです。飲み物や食べ物に手軽に使えて便利です。私の場合、薬局で空のカプセルを購入し、それにショウガ末を入れて、サプリメントとして飲むことも多いです。(以前、オブラートに包んで飲んでましたが、一度、ノドの奥でオブラートが破け、ショウガ末にむせて酷い目にあってからカプセルに変更しました;)特に冷えが気になる冬場や、風邪っぽいかな?というときにカプセルで飲むと、お腹から暖まり、翌日にはスッキリしてることが多いです。ただし、胃が弱いかたは、ショウガ末の量を加減しないと胃が痛くなるかも。私はかなりの量を飲んでも平気です。
    注文日:2010/12/15
    2018/02/16
    購入者@K&さん
    しょうが粉末を続けて1年になります。今年の冬は、いつもより寒さを感じなかったです。肌も綺麗になった感じがします。
    注文日:2017/12/23
    2009/10/21
    肥さん
    頼まれて
    友人の娘さんが冷え性だというので、薦めてみたところ ぜひ買って欲しいというので購入。 味噌汁や紅茶に入れて飲んでいて調子がいいとのこと。 私は以前買ったのが全然減らずにまだあります。 一回に入れる量が少ないのでとてももちます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/15
    2009/09/05
    姫川yorokiさん
    ぽかぽか
    アンチエイジィングの鬼の本の著者の方のブログで紹介されていたので 興味がわき 購入。耳かき一杯分の量が一回分と有り かなりお得な量です。辛味の効いた粉末で紅茶に入れて呑んでいますが かなりの利尿作用があるようです。呑み始めて間もないので この後がたのしみです。
    注文日:2009/09/01
    2006/11/30
    mi-saさん
    スプーン半分位をお湯で飲んでみました。お湯を入れるとすぐにしょうがの香りがプーンとしてそんなに辛いとは思いませんでした。毎朝紅茶にはちみつしょうがを入れていますのでこのしょうが末をこれからは入れて飲みますね。粉はすぐ溶けました。
    注文日:2006/11/29
    2015/07/07
    な1051さん
    いつもこちらのお店で購入しています。 ヨーグルト お味噌汁 お茶等に入れてます!
    注文日:2015/06/29
    2015/03/22
    へーぜる72さん
    生姜紅茶用に購入しました。くせがなく、少量で体が温まり重宝しています。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/11
    ブルーコーラル1014さん
    使いやすいです。
    お料理や飲み物など、粉末なので何にでも入れられていいです。 しょうがと蜂蜜で飲むと温まります。
    注文日:2014/12/04
    2007/01/09
    ミューズ77さん
    今のお気に入りの飲み方は 柚子茶にたっぷりの金時しょうが末を入れて飲むことです。風邪のひきはじめに凄く効きます。体から汗がでるくらいです。もう手離せないです。
    注文日:2007/01/08
    2014/12/10
    40304平さん
    この時期の必需品です。 味噌汁、お茶、いろいろ入れています。少量でいいのでもちはいいです。 お正月、ショウガ餅にするときも活躍しています。
    注文日:2014/12/02
    2011/12/15
    るなっち*さん
    美味しいです
    以前から生姜は好きで料理によく使ってたのだけど、ここ最近冬場になるとずっと風邪を引きっぱなしって事で、免疫力も落ちて来てるんだと思うけれど 体温も少し低くなってると思うので、しょうがの本を買って調べていたら、 ウルトラしょうがの本を見て、それも同時に作ってみましたが、こちらは今朝初めて紅茶の中に入れましたが 美味しいです。しかし手間がかかります。 冷蔵庫で4日位かけてやっと試せました。 こちらの商品も先程届いたので、本日同時に飲み比べと思い飲んでみました。 商品の説明では、耳掻き一杯と記載されてましたが コメントを読んで Tスプーンの先位入れてみました。そのままだと どうも味が悪いので 本当は、皆さんの記載通り はちみつか、黒砂糖も身体を温める作用があるらしいのですが、今日は無かったので サトウキビで出来た砂糖を少しだけ入れてみました。 今、身体がポカポカしてますし、味も美味しかったです! この調子で使っていたら、何ヶ月位あるのかな? 料理に入れてみたり、家族にも薦めてみようと思ってます。 少しでも風邪をひかない様になればいいなって思ってます。 この冬様子をみてみます。もし良ければリピしてみたいです!
    注文日:2011/12/11
    2009/11/14
    順子2337さん
    寒い冬にお勧めです!
    新型インフルエンザ対策で、基礎体温をあげると免疫力が高まるということで、しょうががよいという記事を見て、早速お店に行き生しょうがをすりおろしてお茶+砂糖で飲んだら体がポカポカしていい感じだったのですが、すりおろすのが面倒になり、続かなかったのですが、たまたまインターネットで見ていたら粉末のこの商品を発見し、即注文してみました。普通のしょうがより更にいろんな成分がたくさん含まれているとのこと、効き目はよくわかりませんが、飲んだ後はすりおろしたものと同じく体がポカポカしていい感じです。 すりおろしたしょうがは自宅でしか飲めませんが、粉末であれば職場でも飲むことができ便利です。最近は350mlの保温タイプの水筒にてんちゃ+このしょうがの粉をいれて会社に持っていき、休憩のときに飲んでいます。てんちゃはあまいので、砂糖を入れなくても自然のあまさでしょうがとの相性もぴったりですよ。
    注文日:2009/11/06
    2009/08/27
    りぃー子さん
    辛い!でも、ぽっかぽか
    秋の気配とはいえ真夏に「ぽっかぽか」は褒め言葉かわかりませんが、なかなか良いです! せっかく「耳かき1杯」くらいで充分と注意メモをつけていただいたのに、良く見ないでイキナリティースプン山盛り位をマグカップに入れて、ハチミツとともに水で溶かして飲んでみましたが、余りの辛さにビックリ。 飲んですぐは、ちょっと汗ばむような気もするかな、と言う程度でしたが、今寝る前に、時々TVを観ながらしているダンベル体操を数分したところ、とても心地よく元気が涌いてくるような感じを受けています。 飲んでから5時間くらい経っているのに。 又、いつも夜感じる足のむくみや、肩こりがとても楽です。
    注文日:2009/08/23
    2007/04/10
    るるらる♪さん
    耳かき1杯くらいが目安、と注意書きがありましたが私はもう少し入れてもOKかな?紅茶に入れて飲んでいます。足先が冷たいのは残念ながらまだ解消されませんが、飲んだ後上半身は温かくなります。お料理にも使っていきたいです。
    注文日:2007/03/27
    2017/10/02
    購入者@K&さん
    よい商品に出会いました。
    飲み始めてから1ヶ月後ぐらいから、イライラが全くなくなりました。ヨガの先生から、手足が温かくなったねと褒められました。粉末しょうがほどテキメンに体がよくなる食べ物ははじめてです。皆さんに本当にオススメです。友達にもすすめています。一生続けたいし、80歳ぐらいの知り合いもずっと続けられていて、良いと言われました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/15
    2014/03/14
    ぱっこん6710さん
    しょうが粉末いいよ
    前に金時しょうがの粉末を使用し調子がいいので、お値打ちな物を探して、頼んでみました。前に使っていたものより濃い感じで、みみかき1さじでコーヒー一杯で十分でした。あんまり入れすぎると、辛いかも。料理飲み物にもすぐ溶けて、使いやすいです。口もチャックになっていて、そのまま入れ物としてもつかえます。量のわりに金額は安いと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/03/23
    mm1043141さん
    手軽でいいです
    生姜紅茶を飲もうと思い、最初は生の生姜を擦って使っていましたが、とにかく面倒臭い。笑 いろいろ調べると、中でも金時生姜がよいとあったので、いろいろある商品の中からとりあえずこちらを選びました。 使ってみた感想は、とにかく使い勝手がよいので大変便利です!楽ちん!! ほんのちょっと入れるだけでいいので、これだけあれば相当もちます。普通の生姜よりピリっとしますが、それがまた何か効いている感じがしていいです。笑 辛さも入れる量でいくらでも調整できるので、本当に便利です。 一度粉末の生姜になれてしまうと、もう生の生姜擦るのは面倒で出来ないですね。
    注文日:2013/01/30
    2011/10/20
    プリテイみみさん
    なかなかおいしい♪
    コーヒーばかり飲むより 体にいい飲み物を♪ ってことで 青汁とかも 飲んでいたのですが。。。何杯ものめないし。。。 しょうがは体にもいいし。。。 これは、むくみにいいと思い、購入。。。 とうがらし好きな人ならこの辛さは大丈夫だとおもいます。 あたしは、こぶちゃ少々とティースプーン1杯(けっこうたんまり)で飲んでます♪ 辛いもの好きなあたしには へっちゃら♪ 美味いです(笑) あんまり飲みすぎると お腹がゆるくなります。(泣) 3杯くらいまでなら 大丈夫かな??? むくみは 飲むとましになる気がします。。。 体にいいし 気にいってま~す。
    注文日:2011/09/11
    2010/09/11
    tamavvさん
    体質改善に
    今回2度目の購入です!冷え症を改善するために毎日生姜紅茶を飲んでいます。こちらの商品を知るまでは生の生姜を摩り下ろしていましたが、生の生姜より乾燥している生姜の方が温存率??がよいそうです。簡単だし、効果も出ます!私は10キロ近く痩せ、今年の健康診断で生まれて初めて「やせを認めます」と記載がありました。もぅ手放せないって感じです。すぐに落ち込んだり、朝が尋常じゃなく苦手だったり、色々不調に悩まされていましたが、少しづつ改善しています。女性の方に・・・特に未病で悩んでいらっしゃる方へ、本当にお勧めします。実際に効果を得たので。
    注文日:2010/08/29
    2009/03/13
    minto*さん
    べトナムのものなので その点は気になりますが、無農薬ということで購入しました。(国産のもので無農薬の金時生姜って なかなかないですし)冷え取りに紅茶に入れて飲んだりしています。普段は無農薬の生姜を手に入れ フードプロセッサーで細かくして チャック付き保存袋に薄くのばして入れ 冷凍しておいた生姜を使っていますが、生姜が手に入らない時や 切れている時に 粉末のものも利用しています。その時は普通の生姜より薬効が強いようなので金時生姜を買っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/04/09
    2008/12/17
    RESTIA YUMI(由実)さん
    すごい色ですね^^
    生姜色の粉です。生姜なのですから当り前ですね!(´∀`;) 耳かき1杯の量でいいと書いてありましたので、紅茶や珈琲に入れて飲みましたが、あまり生姜の味は感じなかったです。胃があまり丈夫ではないので、量を守りながら続けてみたいと思います。これから毎日、何かしら料理に入れて活用したいですね♪ 効果のほどは後日また投稿いたします。(^^)
    注文日:2008/12/13
    2007/03/10
    kyomoiihiさん
    これはまじですごい!です。 昨年秋から冷え性に悩まされ、友人が送ってくれてジンガーに混ぜて飲んでいたりしました。結構強いのですが、飲んだ後すぐにポカポカしてきます。1日数回飲むといいそうですが、仕事中は忘れるときも。でも日中ずっと寒気が取れない感じは無くなりましたね。 また風邪ひきそうな時も大活躍です。簡単にしょうが湯が作れます。今回もう残りわずかなので注文しました。使う量は少量でいいので結構持ちます。
    注文日:2007/03/10
...