2011/06/15
    bronbronさん
    即効性あり!
    知人に勧められて、服用した所、即効性ありで、おなかがすっきりして、2キロ落ちました!それまで、便秘だったのもあるのですが。。。末端の冷えも気にならなくなり、これはオススメです!
    注文日:2011/06/15
    2012/03/15
    yunchelさん
    ダイエットに☆ 現在-4kg!
    二回目の購入です。 今年に入り、ダイエットしようと思った矢先、雑誌で平子理沙さんが金時生姜を冷え対策に取り入れてるとオススメしていました。 それまでも生姜は料理に積極的に取り入れるようにはしていたのですが、普通の生姜に比べ金時生姜は数倍ポカポカし、成分も優れてるとのこと。 でも生のものはなかなか売ってないので、楽天で検索したところこの商品にたどり着きました。 正直、価格はサプリメントなんかに比べると安いし粉末って生の生姜に比べるとイマイチ効果感じらなさそう、、と半信半疑ながらも購入。 到着後、使用方法としては毎日食べる野菜スープに入れるのがメインでした。 ダイエット中なので具沢山の野菜スープを毎日1~2食食べてるのですが、生姜の擦り下ろしを入れてた時と比べものにならない位ポカポカ!! 汗もかきます! その他、外出時にはペットボトルのお茶に入れて、と毎日取り入れて約二か月で四キロ落ちました! 勿論軽い運動も取り入れながらではありますが、代謝が上がっている為か落ち方がスムーズです。 目標あとマイナス7kg、金時生姜取り入れながら頑張ります!
    注文日:2012/03/14
    2006/07/26
    yui3884さん
    冷え性と体質改善のために買いました。 これなら粉なのですりおえおさないくていいし、 なにより土しょうがより香ばしくて、美味しくて、よく効きます。 飲むとすぐに体が温まって汗が出ます。 これを1日に2~3回に分けて、 しょうが湯にしたり、 ホット豆乳青汁の中に入れたり、 紅茶に入れてしょうが紅茶にしたり、 ヨーグルトや味噌汁やスープやハーブティに入れたりして飲んでいます。 これを飲み始めてから体が変わりました。 あまり体が冷えなくなったり、冷房や暑さにも強くなりました。 私は汗っかきで夏はすごい量の汗をかいてたけど、 これを飲むようになってから前ほどかきません。
    注文日:2006/07/11
    2011/10/06
    theGUYさん
    身体ポカポカ
    リピ購入です。 以前はチューブ生姜を使っていましたが、この金時しょうがさんを使い始めてから手軽感、コスト、効果いずれも満足しており今後も愛用させて頂くと思います。
    注文日:2011/09/24
    2009/11/29
    hanagoro813さん
    温かい紅茶に金時ショウガ粉末と黒糖を入れて毎朝飲んでいます。飲んだ直後から、体が温かくなって冷え性が改善された気がします。おすすめです!
    注文日:2009/11/09
    2009/11/10
    cozy1986さん
    おいしい!
    これはとってもおいしい! 甘味がなくてもそのままでおいしいし、それに甘味がほしい人は黒糖とかはちみつとかたしたら自分好みの甘さにできていいと思う^^ 体もしんから温まる感じがします。 なくなったらリピートしたい品です!
    注文日:2009/11/05
    2007/01/05
    ネコたの寿司さん
    私は空腹時にもしょうが紅茶を飲んでしまい、胃が弱かったらしく気持ち悪くなってしまい今現在は飲んでいません。少しの量でとても辛いので量の調節に気をつけてください。ただしょうがの風味はいいものでしたので、違う料理などに利用させていただきます。
    注文日:2006/11/26
    2006/12/29
    ppy123さん
    送料無料にする為に3袋購入しようとしていたのですが、危なかったです。 意外と減りません。 このしょうが大好きです。 今まではしょうがを擂っていたのですが、粉は便利ですネ~ 体の為に夏も飲み続けたいです。
    注文日:2006/11/29
    2006/11/14
    *陽凪*さん
    紅茶に混ぜて飲みました。辛いのは苦手なほうではないのですが、ティースプーンに1杯入れると結構辛かったです。その分(?)普通のしょうがよりも、体が温まるようで、飲んでいる段階でかなり汗をかきました。(私が汗かきなのもあるかもしれません…)続けて飲んでいきたいと思います。
    注文日:2006/11/10
    2012/10/27
    憂妓さん
    生姜が大好きで購入♪ 今までは生姜糖を買ってたんですが こちらは生姜を粉末にしてるので 色々応用が利く(≧∇≦) 細かい粉末で溶けやすいし☆ 耳かき1杯とありますが 生姜大好きな私は 小さじ半分くらいを味噌汁1杯に入れました( ̄∀ ̄) 香りが良くて体も温まりますよぉ(´∀`)
    注文日:2012/10/24
    2012/01/16
    すずらん☆12さん
    リピート&プレゼントとして購入
    自分用のリピートと、母へのプレゼントとして購入しました。 私自身この金時しょうがは他店で購入したものを含めて今回で3袋目です。1袋がだいぶ長持ちするのでとても経済的ですし、普通の生姜より体を温める効果が高いそうなのでお気に入りです。 紅茶やハーブティー等に入れて毎日飲んでいます。 生姜紅茶を始めて3年目ですが、以前より痩せたと言われます。 母は昔から冷え症&低体温で、去年病気になりました。体を温めて少しでも健康になって欲しいと思い、生姜を推奨している医師の本と一緒にこちらをプレゼントしました。 最初の内は体が温まる効果を実感出来なかったそうですが、1週間ほど飲んでみるとだんだん効果が出て来た様で、飲んで30~40分後には体がポカポカになると言っていました。 また、これを飲んでからお腹の脂肪が減ったらしく、今ではかなり気に入って手放せない様で、私も嬉しいです。プレゼントして本当に良かったです。 無くなるのはだいぶ先だと思いますが、こちらのお店が一番安く購入出来ると思うので、またリピートさせて頂きます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/16
    2009/03/03
    ZERODOGさん
    ジンジャらー
    郵送でお願いしました。発送はとても早く満足です。 関西の金曜深夜に放送されているハイヒールの「真夜中市場」という番組で紹介されていたので購入。通販よりめっちゃ安いです!! いつもはチューブ生姜を使っていましたが、辛味が物足りないのでこちらを購入。 袋を開けると、辛い粉末が飛んで咳き込みます。 お湯を注いでもダマダマになりません。しばらくするとコップの底に沈んでいるので溶けてはないですよね? 耳かき1杯をと書いていますが、耳かき1杯じゃ足りません。 飲んでもあまり体が温まる気がしません。 生姜として飲むより、漢方と考えて飲んだ方がいいと思います。
    注文日:2009/02/28
    2007/01/21
    8bee8さん
    皆さんの評価を参考に、とりあえず1袋だけ頼んでみました。 【効果】冷え性の私ですが最近では手足が暖かく、なんでだろうと不思議に思っていました。この商品を飲み始めた時期と手足が冷えなくなった時期が同じ位だったので、金時しょうがのお陰なのかなと思っています。ちなみに以前はチューブのしょうがや、しょうが湯を飲んでいましたが、ほとんど効果はありませんでした。 【摂取量】他の方の評価ではかなり辛いと書かれていましたが、私にとっては思っていたよりも辛くなく、お味噌汁1杯に対して小さじすりきり1杯位入れています。風味がとても良くなります。黒ゴマも一緒に入れると更に美味しいです。 【次回】結構早くになくなりそうなので、次は3袋まとめて購入しようかと思っています(送料も無料になるので!!)。
    注文日:2006/12/31
    2012/10/30
    イチローlove♪さん
    良いけど
    がばがばオブラートにくるんで飲んでいたらすぐになくなってしまいました。あんまりぽかぽかはわからない。これは安いけどすぐなくなってしまうな・・・。
    注文日:2011/12/12
    2012/03/08
    ちょーき1011さん
    3回目のリピ買い! 毎朝飲んでる青汁に混ぜて飲んでいます。 耳かき1杯でも効果があるそうですが、私は20杯分くらい入れてると思います。 前回までは1日3回飲んでいたのを今回から1回にしたからか、特別冷えに効いてる感じはしませんが(3回の時は足がポカポカしてたような気がします)なんとなく健康に良さそうだし、なかなか無くならないコスパの良さが魅力なので、これからも続けるつもりです。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/28
    chi(*μ μ)さん
    生姜紅茶がダイエット&冷え性にいいと知った為、評価がいいこちらを購入してみました。体が熱くなるようには感じませんが手足の冷えはだいぶ緩和され、夜寝てから寝汗をかくようになりました!トイレが近くなるとかは私は特にありませんでした。沢山入っている為、かなり持ちそうです。紅茶ばかりで飲んでいた為歯の色素沈着がひどくなり最近は味噌汁やスープに入れて飲んでます(^_^) 香りもいいし美味しいです
    注文日:2012/01/11
    2011/09/19
    theGUYさん
    体温ポカポカ
    生姜ブームに乗り、生姜を味噌汁に入れて飲んだり紅茶に入れて飲んだりしていたのですが、市販の生姜チューブだとすぐなくなってしまうな~でも生姜をスるのは手間だしな~と思っていたところにこちらの商品に出会いました。 内容量が非常に多く使いやすい! 使用し始めてから体温も1度あがりました^^ 今や味噌汁は生姜を入れないと物足りないぐらいに重宝しております。
    注文日:2011/07/17
    2011/04/18
    祈砂さん
    体温を上げたい!
    ずっと気になっており、ようやく購入いたしました。とにかく手軽に使える点が気に入っています。スープに入れたり、炒飯に入れたり、ヨーグルトに入れたり…使い方は無限大です。こちらのレビューも参考にしながら、より効果的な取り入れ方を見つけたいなと思っています。今のところ、劇的な変化はまだ見られませんが、朝スッキリ起きれるようになりました。(色々と体質改善のためにやっているのでこれだけのおかげではないかもしれませんが…) 寒さに負けない身体づくりのために家族と一緒に愛用していきます!
    注文日:2011/03/31
    2011/03/15
    lovelovelove60さん
    冷え性対策に!
    冷え性には粉末ショウガが効くとのことを聞きつけ、今まではチューブ生姜などを使っていたのですが、試しに…と思って購入いたしました。 購入後毎日何にでも投入して飲んでいます!なんだかポカポカする気がして、1日に7杯ほど。 お手軽なのですぐに使えるのがとっても重宝しています。しかも100gも入っているのでどんどん使えちゃう♪これからも続けていきたいです♪
    注文日:2011/01/30
    2011/02/25
    加さん
    以前買った粉末生姜(not金時)の方が辛味は強いです。 でも栄養素的に金時生姜の方が優れてるんだろうな…と思って。。 主に紅茶に固形はちみつと共に入れて飲んでいます。 量は結構入っているので相当持つと思いますが、値段的にはちょっと高いかな… 胃が強くない方や、悪くしている方は紅茶に入れずに黒糖やはちみつをお湯で溶かした中に少量入れるといいと思います。 ココアに入れるのもオススメですよ!
    注文日:2011/02/21
    2011/02/03
    sumire716さん
    便利です!
    今まではチューブ使ってたんですが、紅茶に入れると変な味になるのがいやでした。 そこで購入したんですが、これもうとにかく便利! 変な味もしないし、なんだか体もポカポカかも♪ しかもコップ1杯に対し耳かき1杯程度でいいらしいので、 コスパもなかなか良さそう!
    注文日:2011/01/30
    2011/01/26
    ちわwanさん
    冷え性対策に
    毎日生姜をすりおろすのが面倒になってきたので買ってみました。 生姜湯や料理に使っておりますがスプーンですくって入れるだけなのでとても楽ちんです(^_^) 味は市販のチューブや生生姜よりも辛味が強く、ぴりっとしますがそれが体を温めてくれている感じがします。 値段高めだなと思ったのですが一回の量がごく少量で良いので何カ月も持ちそうですし良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/01/12
    2011/01/16
    ミラシャンさん
    風味もないし美味しいとは思えませんでした・・・。 でも、体は温まります。 健康の為に、紅茶にティースプーン半分ぐらい入れて、毎日2.3杯は飲んでいます。 低体温で35.7℃が平熱だったのが、これを飲んで数日しか経っていないのに36.2℃になっていました。 冷え性で、寝るときには湯たんぽを使っていましたが、なくても大丈夫になりました。 あれ?思い込みかな・・・ちょっと効き目ありみたいなので続けて飲みます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/13
    2010/07/07
    nao0821さん
    継続が大切です。
    リピート商品になります。 家で生のしょうがをすりおろして作る生姜湯に比べ、 体を温める効果は低いと思います。 でも会社のデスクでちょこちょこ使用する分には凄くお手軽。しかも味もピリっとしていて、紅茶に入れても生姜湯にしても飲みやすいです。 1年ほど続けていますが、冷え性と肩こりが改善されてきました。 ただ味が少し変わったような? 前より芋のような香りがして、若干甘みも感じられるようになりました。 うーん、なんだろう?
    注文日:2010/07/02
    2009/11/10
    irarapoさん
    ☆冷え性撃退☆
    これは本当におすすめです!! 初めは冷え性対策の為に購入しましたが 本当にいろんな料理に使えます☆☆ 煮物に入れたり… 生姜焼きに使ったり… うどんに入れたり…UU● 本格的な味になります^^● 生姜をいちいち擂るのがめんどくさい方にもオススメです☆ もちろん冷え性対策にも効果はてきめん☆ ポカポカ…というか、カァァーーーって熱くなります!笑 しかも量も多いのでなかなか無くなりません。 コスパもいいです^^● 無くなったら絶対リピします☆
    注文日:2009/09/27
    2009/10/01
    赤ちゃんラスカル★ミャアミャアミャアさん
    健康の秋
    家の近所の自家製野菜販売所で売られていた生姜を料理に使ったら…家族の風邪気味だったのが治って喜んでいたら…その生姜と同じ画像がのっていたので、あれは金時生姜だったのかーーーと思って、購入してみました☆朝晩、特に肌寒くなってきたし、粉末加工されていても生の生姜同様、汗ジワ~~~、リフレッシュ♪出来ればいいな♪お味噌汁やホットドリンクに入れてみます♪
    注文日:2009/09/30
    2009/04/18
    rainbow15015さん
    飲むと体がポカポカに♪
    以前から脂肪燃焼の言葉に惹かれて色々なサイトで サプリやお茶試しましたが全く効果がなく^^; 運動前にこちらの商品を飲むと久しぶりにたくさんの汗をかきました♪ もっと早く出会っていればよかったです! 合う、合わないの個人差はあると思いますが私には凄く合っていました☆ 夏になる前に痩せられるように頑張ります^^
    注文日:2009/04/16
    2008/11/08
    てたしさん
    体を温めるって大事!
    寒い時期に関係なく手足が冷えるので、生姜をすって味噌汁や紅茶に入れていたのですがだんだんめんどうに・・・; これは粉末になっているのでお手軽でいいですね~♪耳掻き1杯では物足りないのでスプーンに半分ほど入れちゃってます(笑) 独特なにおいはありますが、効果を期待して味噌汁や紅茶、はちみつ生姜湯にして飲んでます。確かに飲んでしばらくすると体がぽかぽかします。
    注文日:2008/09/02
    2007/11/02
    ricopompi09さん
    末端冷え性体質なのですがこれを飲むと即効で症状が解消されます。飲んだ瞬間から体が発熱する感じです。 体が慣れて効き目がなくなるのでは?と心配していましたがそんなこともなさそう。 耳掻き一杯分が飲む際の目安量みたいですが冷えがひどい時はその2.3倍にして調節しています。 これから冬に向けていい働きをしてくれると期待しています。
    注文日:2007/10/19
    2007/08/04
    monaka+さん
    冷えから生理不順になってしまいこちらを購入しました。 他の方は飲み物とかに混ぜて飲まれているみたいなんですが私は苦手なのでそのまま薬のようにして飲もうか考え中です。 追記 やっぱし紅茶に入れるのはちょっと・・・ってかんじだったのでオブラートにくるんで飲んでます。薬を飲む感じで難なく飲めます。とにかくすんごい汗をかくようになったし飲み始めて数日で基礎体温がずっと低温期をしめしてたのが高温期へ。このまま生理になってくれればいいのですが・・・。
    注文日:2007/07/30