2013/09/23
    真美子3450さん
    体の変化にびっくり。
    生姜の味は大好きなので美味しくいただいています。はじめは粉薬のように水を口に含んでから飲んでいましたが、水に入れてもダマにならず本当によくとけるので、生姜水として飲んでいます。 体の変化にはびっくりしました。 体力がなくて、昼寝をよくしていたのですが、こちらを飲むようになってから昼寝をしなくなりました。 眠りが浅かったのですが、夜もぐっすり眠れるようになりましたし、お通じも良い感じです。 胃を整える作用もあることで、一度外食後に吐き気を覚え、胃薬もなかったのでこれでいけるかな?と思って飲んだところ、ゆっくりすっきりしていって戻さずに済みました。 ダイエットに関しては、柔軟体操以外の運動を今のところしていないのでわかりませんが、飲むとすぐ体が温かくなってきますし、お風呂に入ると前より汗が出てくるので、有酸素運動と組み合わせればかなりの効果になるのではないかと思います。 いちばん嬉しいのは、私はうつ病を患っているのですが(回復期には入っています)生姜には脳の興奮を抑える作用があるということですね。さすがに気持ちの上下ははっきりと感じられることはありませんが、こちらを飲み始めてから睡眠薬兼安定剤の薬が減薬できましたので、何か効果があるのかもしれません。 お薬代わりとして、精神科の薬と一緒に、朝昼晩寝る前と飲んでいます。
    注文日:2013/09/08
    2010/11/27
    ディズニーワールド2000さん
    身体があたたまります
    ★評価にいろいろあったので少し不安でしたが、 元々本物のしょうがをすりおろしたりするのが面倒で、 チューブのしょうがを使っていたくらいの私にはとても美味しくいただけました。 粉だから溶けやすいし、 何より簡単! 私はゆず茶に混ぜて飲んでいます。 ホントに飲んだらすぐに身体がぽかぽかしてきてびっくり、 ★マイナス1なのは・・・ 「耳かき一杯分」って確かにわかりやすい表現だけど、粉で色もこんなだし、この表現方法がイヤだったので。 味や使い勝手は★5です。
    注文日:2010/11/22
    2009/12/02
    かまど猫さん
    大満足
    生のしょうがでしょうが紅茶を作ってましたが これはお手軽で美味しいです^^ 乾燥のしょうがは薬くさいような感じで苦手だったんですが これはしょうがでしたw 一杯のんだらちゃんとぽかぽかするし続けたいです 耳掻き一杯で十分しょうがの味がするので これは・・・何ヶ月もつのでしょうか^^;;; かなり持ちそうですw安いしいいもの見つけました^^b
    注文日:2009/11/28
    2011/10/07
    マリモ3105さん
    ジンジャーティ用に
    100gって結構多いです。 商品に「耳かき1杯ぐらいで充分」とコメントが貼ってあったので、最初はその通りに紅茶(アッサム)に入れてみましたが、私の場合、生姜味が足りませんでした。 ティースプーンの先5mmほどを1杯の紅茶(マグカップ)に入れると「ジンジャーティ」って感じがします。 冷え取り効果はよくわかりませんが、ジンジャーティは代謝を上げると聞くので、寒い時にはお勧めです。 粉末で保存も簡単だし、チャック袋なので使いやすいです。
    注文日:2011/02/28
    2011/10/11
    けけりりさん
    手軽に生姜
    冷え性なので、冬が越せないので、これを試してみたくて購入。 紅茶に少量入れるだけで、本当に手軽だし、ほんの少量でピリリときます。 わざわざ生姜をすりおろして絞っていた手間はどこへやら・・・簡単にしょうが紅茶が作れて、お手軽で気軽です。 あとは私がしっかりと、継続的にしょうが紅茶を取り入れて、体質改善していきたいです。飲んだあとは、体がポッポします。
    注文日:2011/10/05
    2011/11/23
    tkhx87さん
    リピート3回目
    このしょうが粉末はリピート3回目でかれこれ3年位飲んでいますが、これを飲むようになってから風邪&冷えしらずです!市販の風邪薬はここ3年以上飲んでいません。 毎朝お湯にこのショウガ粉末とハチミツを溶かしてコップ1杯飲みます。 プラス+ビタミンCたっぷりのローズヒップティーも毎朝飲んでいます。 ポンパドールのローズヒップティーがお気に入り♪ 薬(く・す・り)は反対から読むと、(り・す・く)。 薬は副作用もある場合もあり、なるべく風邪薬は飲みたくありません。 しょうがは身体を温めるので体温も上がり、基礎代謝が良くなったり、 むくみ解消・スリムダウン効果もあるそうです。 昔は手足が冷え症で低体温(低体温だと基礎代謝が下がります)だった私も、 今では冷え症に悩まなくなりました。 味噌汁に入れても美味しいです。 美容・健康の為に、これからもずっと飲み続けていきたい商品です^^
    注文日:2011/11/23
    2008/07/28
    miruku*さん
    *むくみ対策に*
    冷え性でむくみやすいので、紅茶に入れて飲んでいます。 少量でも結構辛いですが、私は耳掻き1杯じゃ足りないかな? 飲み始めてから体調は良いです。 生姜焼きなんかのお料理にも使ってます。 なかなか無くならないのでコストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2008/05/13
    2007/11/08
    ayumoukaさん
    ●ポカポカドリンクで錆びない体作り!
    楽天ブログでも有名なブロガーさんが くすみ&たるみ撲滅 ポカポカドリンクとして紹介されてたのをみて 是非試してみたくなりました。 金時しょうがは、香りの素となる「ガラノラクトン」と 辛み成分である「シンゲロール」が他のショウガに比べて約4倍も含まれていて、 さらに風邪、喉の痛み、胃痛、冷え性、むくみ、関節炎、 数多くの症状に効果があるとか! まだ、試して3日ですが お通じが良いような気がします。 大好きな紅茶に入れたり、ココアに入れたり、お味噌汁に入れて飲んでいます。 一番好きなのは、やっぱり紅茶かな♪ **追加文** 最近ちょっと気になる件・・・。 原産国がベトナム(ダラト高原)となっているのですが 枯葉剤の土壌への影響は大丈夫なのでしょうか? 色々調べたものの、戦争で枯葉剤が使われたのはベトナムの南部。 ダラット高原も南部・・・。 この地域は、南部の中でも影響が少なかったようですが 気になるところ。
    注文日:2007/11/01
    2011/10/15
    シュベスタさん
    冷え対策に。
    思っていたよりかなり辛く、十分効果を感じます。届いた当日に小さじ3分の1程度をお味噌汁に入れていただきましたが、ちょっと胃腸がビックリしたみたいでした。翌日からはもう少し量を控えめに使っています。 生の生姜をおろした時の香りには負けますが、手軽にさっと使え、量も多いのでオススメです。
    注文日:2011/09/29
    2011/01/11
    ニッティ12さん
    味噌汁や紅茶には耳掻き一杯で十分です。と書いていますが、私は少し多めに入れています。 いつも飲んでるルイボスティに入れているのですが、やっぱり味は変わります。喉も少しピリっとします。 この時期パソコンを使用してると指先がキンキンに冷えるのですが、それがなくなりました。(札幌市在住部屋の温度18度設定)夜寝るときも足が冷たくて眠れないというのがなくなり助かっています。(極度の冷え性です) 冷え性の人や北国の人は試してみる価値アリだと思います。
    注文日:2011/01/06
    2009/08/07
    こりまーさん
    体温を上げるために
    リピート購入です。普通郵便で注文したのに翌日に到着しました。ちょうど無くなる所だったので助かります。この粉末入りの紅茶を飲むようになって、基礎体温が35度台になる事が少なくなりました!
    注文日:2009/08/06
    2011/10/27
    ad*さん
    冷え性効果を期待しています
    まだ到着していませんが、冷え取り用に購入しました。自分で生姜を天日乾燥させて作っていましたが、こちらの商品なら品質良く安価で購入できるので、自分で作るより良いと思い購入することに。到着が楽しみです。 到着して10日ほど経ち、ほぼ毎日、紅茶を飲むときに少々入れて使っています。 小さじ半分ぐらいを入れて使うつもりだったのですが、パッケージにメモ書きで、耳かき1杯ぐらいで十分と書かれていたので、その量で使っています。味は十分しますし、効果を実感とはいきませんが、子供たちが風邪をひき高熱を出して寝込んでいたのに、看病していた私は、とくに予防策を講じることもなかったのですが、うつりませんでした。今までなら絶対同じく熱を出していたので、免疫力が上がったりしていたのかもしれません。日々のことで他に変えたことはないので、こちらの商品のおかげかもしれません。私的にはお勧めです。 紅茶や飲み物に入れるときは、すぐに沈殿してしまうので、スプーンなどで混ぜながら飲むことをお勧めします。
    注文日:2011/10/24
    2014/01/20
    くさうささん
    100円均一でかったスパイスとしての生姜パウダーと比べると色が濃いです。 もちろん味も濃くて、耳かき1杯で充分と書いてありましたが、私は生姜味が結構好きなのでたくさん入れてます。 冷えに効いているかはまだ1週間なのでなんとも言えませんが、身体が熱く感じることが多くなった気がします。 超がつくほどの末端冷え性なので、やはり手先足先はまだ冷たいです。 飲み続けて改善されるといいな・・・。
    注文日:2014/01/11
    2011/02/09
    kikki0708さん
    冬場には欠かせない
    アイテムです♪ 毎朝、紅茶にハチミツとジンジャーを入れて、朝のひと時を楽しんでいます(^_^) 身体がホッコリ温まり、代謝も良くなりますよ☆ なくなりかけていたのでリピしました。以外と長持ちしますし、手軽にジンジャーが楽しめるのでお勧めです(^O^)/
    注文日:2011/02/08
    2009/12/29
    とんとん0528さん
    冷え対策
    紅茶に混ぜて飲んでみました。耳かき1杯と書いてありましたが、それだけだとよくわからなかったのでどんどん入れちゃいました。ティースプーン1杯くらいになったかも。カップも大きいので。はちみつも少し入れましたが、ピリピリ感があり私は好きです。体もポカポカしてきました。生姜をする手間も省けるし大満足です。量もたくさん入っているので続けられそうです。
    注文日:2009/12/16
    2008/12/25
    リコピン丸さん
    生姜が大好きなので購入してみました。スーパーのスパイスコーナーにあるようなジンジャーパウダーは香りほどの辛みがないものばかりで、溶けにくく粉っぽさばかりが残るのですが、この金時ショウガは全然違いました。私は、耳かき1さじ程度よりも多めに入れますが、生姜特有の爽やかな辛さもしっかりしているし体の内側から温まってなかなか冷えません。 とても良い商品に出会えました。
    注文日:2008/12/23
    2010/10/10
    まこまゆ0716さん
    友人の赤ちゃんのために
    今回は友人が妊娠したいといっていたので、プレゼントにあげました。お母さんとも、よくのむといっていたので。からだはぽかぽかだし、ぴりりとおいしいし。 そしたら2ヵ月後、妊娠発覚。しょうがのおかげだよ、とはなしてくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/05
    2010/08/13
    tkhx87さん
    良いです
    有名美容ブロガーさんオススメ品。風邪を全くひかなくなり、胃腸の調子もよいです^^
    注文日:2008/12/08
    2009/12/10
    kore118118さん
    以前から他のメーカーの金時しょうが粉末を利用していましたが、無農薬栽培とメール便にひかれて購入しました。 量も多く、特に飲みにくい味ではないので蜂蜜と一緒にホットで飲んでいます。 金時しょうがを飲んでいると体が温まるのか、私は肌の状態がいいのと便通がよくなる気がします。
    注文日:2009/12/08
    2011/01/26
    モンステラ5658さん
    冷えとり健康法に利用しています
    冷えとり健康法にはまっていて、冷えをなくす方法のひとつとして利用しています。 ショウガ粉末は他の商品もあったのですが、金時ショウガは抜群に温める力が違うと思います。 似たような商品もあったけど、レビューを見て温める効果があまり実感できないと言うものがあり、こちらをリピすることに。 1袋買うと、半年くらいは持つような気がするので、お買い得ですよ。 使う量は、大体小さめのスプーンで、4分の1~3分の1程度です。 ショウガに慣れていない家族は、ちょっと辛いとか、ショウガの味が強いと思うそうですが、私は少し多めに入れてもショウガの味は気になりません。 ココアに混ぜて入れると、即効で体が温まります。 極度の冷え症なので、冷え取り靴下と、ショウガ粉末は欠かせません。これが無いとつらい位・・・ 冷えた時も直ぐ温まってよいのですが、朝に飲むと体温が上がって目覚めが良いですよ。 下半身のむくみが治まってきた、喘息が治ったという効果を感じています。 冷えとり健康法はブログにも書いているので、見てくださいね。
    注文日:2011/01/22
    2015/02/15
    †ノアノア†さん
    結構量が入っていたので、母に分けてあげたところ、布団に入っても足がポカポカでよく眠れるそうです(^-^) 一袋試して効果を見たいと思います。
    注文日:2015/02/05
    2015/04/13
    ykii120さん
    あまり強くなく飲みやすいです。紅茶やお味噌汁に入れて利用しています。 金時しょうがは初めてなのですが、すぐにぽかぽかという感じではなかったです。長年の冷え症なので続けて効果見たいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2014/12/31
    nyankopippiさん
    ほんとに少量で、効果を感じます。 そのままお湯に入れて飲んだり、 味噌汁や鍋などにも使ってます。 最近マッサージに行ったときに 足が暖かいですね~と言われました。 自覚してませんでしたが、確かに以前より冷えが軽くなった気がします。 体にも良さそうなので継続してきたいと思います。
    2014/12/19
    きさら8247さん
    温まります。
    ペーストのしょうがだと混ぜ物が多くてあまりおいしくないし、いちいちすりおろすのも大変なのでしょうがは摂取したいけどなかなか大変…と思っていたところにパウダーと出会い、大変助かっています。店舗で同様の品と比べるとこちらの方がかなりお安いですし、家まで届けてくれるのでありがたいです。
    2014/12/14
    朝日抹茶さん
    冷え性対策
    冷え性なので生姜であたためようと国産のこちらのパウダーを購入しました。一回に使用するのが耳かき程度なのでひと冬くらい持ちそうな気がします。 紅茶や味噌汁に入れて飲んでます。 飲んでしばらくあったかくなる気がします。まだ冷え性はなおらないので飲み続けたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/05
    mayuka15さん
    ここ数カ月、体調不良が続いていて何が原因かわからずにいましたが、そういえばこのしょうが粉末をとっていないなと思い、また注文してみました。 まだ飲み始めて数日なので効果はわかりませんが、体はぽかぽかしているので体調の改善をを期待したいです。
    2014/11/24
    Serena2012さん
    あたたまります
    とってもよいです。簡単に使えるのがとてもよい。この間おちゃにいれてのみました。多くいれすぎるとおなかによくないかなと思いました。 普通におちゃに入れる分にはとてもよいですこれからの冬毎日はちみつと一緒にいただきます
    注文日:2014/08/05
    2014/10/27
    Ave Carryさん
    リピしています
    毎回お世話になっています。肌荒れ、便秘、冷え性に効いていると思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/10/27
    Ave Carryさん
    リピしています。
    甘いものを食べたあとや、なんか便秘ぎみだなーと思ったら、即しょうが粉末とお湯で飲んでいます。
    注文日:2014/07/08
    2011/01/19
    NEROさん
    金時生姜+白湯お薦めデス♪
    私はサーモマグに白湯+金時生姜を入れてます。 昨年の今頃、一日中飲み物にコレを飲み‥体脂肪が徐々に減って久しぶりに会ったハッキリ言う毒舌系の叔母に「痩せたね~」と言われました♪ 再び体脂肪が気になるので金時白湯で体脂肪減狙います!
    注文日:2011/01/17
...