2014/11/07
    みつばちっくさん
    冬に
    冷え性なので、購入しました!安心できる商品です。 温まり方が全然違いますね!朝冷凍青汁を飲むのですが、飲むと寒くて(~_~;)しかし、これをスプーン一杯ないくらいいれると、すごーく身体が熱くなります。効果がわかりやすいです。いれすぎると辛いです。コスパも良くてオススメです。おまけのジンジャーティーも美味しく頂きました。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/10/21
    2014/04/20
    わんころ♪さん
    ファルマフードとオーサワの物どちらを購入しようか迷い、今日の段階で一番安かったこちらを購入しました。 小さじ1と書いているショップもあり、やってみたら、辛い~~~。 こちらのショップでは「スプーン3分の1」と書いてあり、送ってくれた時に「耳かき1杯程度で」というメモを張ってくれていたので、その通りにやってみると、ちょうどよかったです。 1日合計小さじ1は摂るようにしています。 高齢出産を考えている自分の為にと、先月難病と言われている膠原病と診断された父の為にと、更年期障害の母の為に今後も購入します。
    注文日:2014/04/10
    2013/02/10
    よちよもとさん
    これだけでスリムダウンは甘いです(笑)
    こちらを摂り始めて丸2年たちました。同僚がもらったのを放置していてもったいないからと思い貰い受け汁物になんでもかんでもいれて摂ること3ヶ月。ある日、制服のウエスト回りが緩くなっていることに気づき、体重計に乗ってみたら4キロダウンしていました。まあ元の体重が84キロありましたから(笑)デブには変わりないんですが、にしても何にもしないで、4キロなかなかでは。世間に『飲むだけで!』と謳う商品は数ありますが、私が実感したのはこちらの商品が初めてでした。ドラックストアで類似の商品を2種類買ってみましたが、味がどうも合わず、こちらに帰っていました。体重減少はありませんが、体温があがったせい?万年鼻づまりで、冬は特に口呼吸で喉をいつもやられていたのが今年の冬はそれもなく鼻づまりも(私の感覚では)1/5位になり夜良く眠れるし、昼間鼻づまりでぼぉーとすることもなくなって快適です。冷え対策に良いと思います。今は気が付いた時になんにでも混ぜて摂っています。忘れる日もあるし、三食摂ってる日もある・・・ようはいい加減は摂取のしかたですが、当分摂りつづけると思います。
    注文日:2013/02/09
    2010/04/30
    aulie0505さん
    産後、健康食品のお店で見つけて購入して以来飲んでいます。 飲み始めて1年以上経ちましたが風邪引いて熱を出すことがなくなりました。 朝晩の2回、食後に飲んでいます。 私の場合は耳かき3杯分くらい(と言ってもかなり適当)をコップに入れ一口、二口で飲めるくらいの少量のお湯で溶いてゴクッと一気に飲みます。 喉にカーッ!来る感じが「効いてる!」という感じがして好きです。 そのあとにお茶を飲みますが・・・ 喉が痛くなって熱が出そうな時はさらに量を増やして飲みます。 何日も喉の痛みが続くような時でも熱が出るほどにはなりません。 末端冷え性で真冬は靴下の重ね履きにレッグウォーマー、ダウン入りのルームソックスを履いても温まらないのが当たり前でしたが、この冬は靴下1枚にレッグウォーマーで事足りました♪ ダイエット効果に関しては意識していないせいか特に感じません。 でも少しの運動で汗をかくようになった気がします。
    リピート
    注文日:2010/04/25
    2009/10/15
    冷え性対策に…
    注文した翌日に届きました。 さっそく、お味噌汁に入れてみました。 すごく、体が温まります(*^_^*) もともと、しょうがが大好きで 会社には、チューブ式のしょうがを常備していました。 お味噌汁を飲む時など、常に使っていたのですが やはり、チューブ式のショウガには ショウガ以外の物が色々まじっているため あまり効果がありませんでした。 しかし、この金時しょうが末は、しょうがのみの製品で 効果が実感できます。 また、使い勝手もよく これからも愛用していきたいと思っています。 発送が早く、ショウガの紅茶のティーバッグを 1つサービスしてくれていて、お店の対応も とても良かったです。 お勧めです(*^_^*)
    注文日:2009/10/13
    2014/08/06
    気に入ってます。
    もう何回もリピしてます。 毎日、味噌汁に入れて家族全員で飲んでます。 コーヒーに入れたり、料理にも使います。 はじめは代謝が悪くなり、中年太りが気になったので、ダイエットを期待して購入しましたが、味や香りが気に入って毎日使ってます。残念ながらダイエット効果は感じられませんが、風邪も引かず元気に過ごせてるので、これからも続けていこうと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/04/09
    手放せません!
    極度の冷え性で、体調を崩しており現在漢方で治療中の身です。 巷の口コミで生姜が体にいいと聞き、 なかでも成分が通常の生姜の4倍含まれているという金時生姜をチョイス。 代謝もよくなり10kgのダイエットにも成功♪ 運動しても思うように痩せない方は、 生姜を飲みながら運動すると体重に変化が見られるかもしれません。(私がそうでした) もうかれこれ1年以上愛用しています。毎日数回は飲んでいます。 冷え性の人、代謝が悪い人、ダイエットしたい方にはお勧めです!
    注文日:2014/03/26
    2013/03/15
    Muguetoさん
    今まで色んな粉末生姜を使ってきましたが
    これが一番美味しいです。生の生姜もバンバン食べているのですが、朝はどうしてもほかの用事があり、すったり刻んだりが面倒で粉末を購入していましたが今一つ・・・というのばかりでした。テレビでみて興味をもち注文しましたが、今回は正解!美味しいし、辛いし、汗もでます。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/15
    イグカメちゃんさん
    凄い冷え性なので期待してます!
    冷えには生姜・・と言われて、生の生姜をすりおろしてスープや紅茶に入れて飲んでいますが、かなり大量に取らないとポカポカしなくて不満でした。 このたび、この商品を見つけて・・期待しています。まだ、手元に届いていませんが、効果は大と確信しています。粉末は使いやすくて、あらゆる料理に使えて便利だ思います。楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/15
    2012/03/19
    おーやそういちさん
    いちばん効いてる?
    小さじ1杯では物足りず、2、3杯分くらいをハーブティーに入れてのみます。 めちゃくちゃ体が温まります。もともと新陳代謝が悪かったのですが、おなかから全身までほかほかして、冬は助かりました。脂肪燃焼がよいのか、ずいぶんと体重が軽くなりました。 しばらく続けてみますが、短期間で効果が出たので、1袋消化する途中で、3袋セットを注文しました。 なかなかここまで”辛い!”金時しょうがはないです。かといって、嫌みな辛さや苦さはありません。
    注文日:2012/03/16
    2012/01/29
    リピです。この冬は毎朝紅茶に入れて飲んでいます。2袋飲みましたが、確かに体の中心の冷えが違う気がします。飲んですぐ温かさを感じるので朝飲んで出掛け、ボトルに入れて職場に持って行くお茶にも入れています。昨年よりハイペースで消費していますが、根本的な冷え取りやスリムダウン効果は私の場合は残念ながらないです。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/28
    代謝アップ
    体温が低いので『生姜に頼るしかないd(°ε°;)』と思い購入。私の場合、沢山入れてもあまり辛味は感じられません。温まる実感も無く(;・∀・)すりおろした生姜で飲んでいた頃もあり辛味に慣れたのか?とか思いながら温めた牛乳に紅茶、蜂蜜、シナモン少々で一日二回程飲んでます。何故牛乳か?胃に優しいからです。牛乳入れずに飲み続けると胃が痛くなりましたので皆様も気をつけて下さいね。お腹の調子がいい感じです。効果はあまり感じないとはいえ食事などに普通に手軽に使えるので使用頻度がかなり多いです。
    注文日:2011/11/16
    2011/10/08
    ほんの少しで!
    友達に紹介されて早速購入しました。あの量であの値段は少し高いかな~と思いましたが。「使う量は1回に耳かき1杯程度で」とメモの添付通り、それだけで生姜の香りがして体もポカポカ!試しにティースプーンに軽く1杯をお湯に入れて飲んだところ、少し生姜の辛味が強くなりすぎ飲みにくくなってしまいました。「耳かき1杯」なら長持ちしそう!それならお得感ありありです!これでこの冬は寒さ知らず~!
    注文日:2011/10/02
    2010/12/30
    シロクマックマさん
    使いやすいです。
    ずっと 生の生姜を摩り下ろして飲んでいましたがめんどうくさくなりこちらを購入しました。 粉は細かい粉末で飲むときも わずらわしさやおいしくないと思うことも無くすんなり飲めました。 楽ですし続けられそうです。 飲んですぐに 何キロ痩せたとか 健康になったとかは感じられませんが 楽なので続けていこうと思います。 一回に使う量もすくないので一袋でしばらくもちそうですので 目に見える効果が無くても続けて言って 自分でも気づかないくらい時間がたったときに健康になっていることを期待します。
    注文日:2010/12/06
    2010/12/25
    数度のリピートですが、今回の100g×3ヶセットは大変気に入りました。ショウガ末が、ピリッとした飲み具合と飲んだ後の体にホカホカとした感触が実感できたことです。 特に、冬の利用には、お勧めしたいと思います。 個人差は、あると思いますが、今までの利用では今回は、私にとっも、大変楽しみです。これからも、一層の品質向上を期待します。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/15
    冷え対策
    最初購入したときはちょっと高いかな?と思いましたが、少量で効果があるためかなり長持ちしました。一袋使い切ってからは普通の生姜をすって生姜紅茶を飲んでいたのですが、一日に2,3回毎日となるとかなりじゃまくさく、生姜の量もはんぱじゃありません。おまけに量の割りに効果がないようで。。。そこでやっぱりこちらの商品をリピしようと今回は3袋まとめて購入しました。やっぱりあたたまります。
    注文日:2010/12/06
    2010/11/17
    アンチエイジングの鬼のブログを見て、会社で飲むしょうが紅茶用に会社の事務みんなで購入しました。 少量ですむし、とても手軽で本当に重宝してます。 1袋だけ持ち歩いていて、外で食事する時もお味噌汁に入れて飲んだりしてますが、ポカポカしてからだの中にカイロを入れたみたいでとっても温まります。 なくなったらまたみんなでリピしたいと思います。
    注文日:2010/11/09
    2010/08/09
    ルルベリ-さん
    2回目リピです。痩せたのかは?ですが、飲みだして2年、熱が出る風邪は全く引いていません。それに冷え性も大分落ち着きました。水筒にルイボスティーを入れて小さじ一杯。ピリッとしますが、くせになります。切らした時はちょっと不安でした。
    注文日:2010/08/03
    2010/05/25
    kaiedwigさん
    実家の母も気に入って一緒に購入してほしいといわれて2度目の購入です。 冬は暖かい紅茶やコーヒーに入れて飲んでいましたがポカポカして、本当に助かりました。 仕事にもショウガいりのお茶を持っていってます。 金時ショウガの成分が「効いてる」って濃さで、はじめは少量でも辛いと感じたものの、だんだん慣れてきたのか入れる量が小さじ杯ぐらいになってきました。 これは手放せません!
    注文日:2010/05/22
    2010/03/30
    冷え性改善
    今日届いたので早速紅茶に耳かき一杯入れて飲みましたが、いまいち体が温まらないのでもう一杯増やしたら体が温まりました。
    注文日:2010/03/28
    2010/01/02
    ami3881さん
    体温をあげる
    体調がよくなく低体温なので体温を上げたくて購入。 飲み続けているうちになんとなく調子がよく、体温も5度前半から後半になっていることに気が付きました。 これからも飲み続けていきます。
    注文日:2009/12/22
    2009/12/10
    maminamiさん
    会社でも生姜紅茶
    代謝UPのため、自分ですり下ろした生姜紅茶を飲んでいますが、会社でも手軽に飲めるように、購入しました。結構辛いですが、生姜好きな私は耳かき2杯分くらいと、黒砂糖をスプーン2杯を紅茶1カップに入れて溶かして飲んでいます。すり下ろしたものと味は違いますが、チューブの生姜よりは断然良い味でした。体も温まるので、継続したいと思います♪
    注文日:2009/12/04
    2009/11/19
    冷え性改善
    アンチエイジングのブログに紹介されていて、他店でお試し購入しました。冷え性に効いているので、まとめ買いでオトクなセットのこちらを初めて購入しました。購入日に発送してくださったので、翌日手元に届き、ちょうどなくなりそうだったので助かりました。クーポンやしょうが茶やブラックジンガーの試供品のおまけも嬉しいですね。またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2009/11/18
    2018/01/24
    以前もこちらの商品を購入し使っていたので、今回はこちらの店舗で購入しました。 お料理に使ったり、紅茶に入れたりしています。 身体がポカポカしますし、粉末なので使いやすいです。
    注文日:2018/01/05
    2017/04/09
    体温が上がりました!
    母がデパートで買ってくれました。 無くなったので自分で買いました。 今まで35度代だった体温が36度1分にあがりました。 コーヒーに入れて飲んでおります。
    注文日:2017/03/22
    2017/02/05
    年中欠かさず生姜紅茶にして飲んでいます。 家族で何年も愛用しています!
    注文日:2017/01/25
    2016/11/16
    ゆりっぺ6021さん
    手軽にショウガパワー!!
    数年前から愛用しています。 紅茶にさっといれたり、お味噌汁にいれたり ゆず茶にいれたりして いただくと 体がぽかぽかしてあったまるので 冬はもちろんですが 夏場でも職場の冷房で体が冷えてしまうので きらさないようにしています。 とってもオススメです!!
    注文日:2016/11/12
    2016/03/31
    いつものことですが、オールシーズン生姜紅茶にして飲んでいるお陰で風邪知らずです♪
    注文日:2016/03/27
    2015/12/19
    甘酒やミルクティーに入れて飲んでいます。友人にも頼まれたので3Pセットを頼みました。 冬場は特に無くなりそうになると不安になります。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/18
    リピート
    生姜紅茶用に購入しています。粉末なので便利です。
    注文日:2015/12/13