4 2016-02-23

料理に使おうと思うのですが、
かなり香りが強く、使える料理が限られそうです。
今はもっぱらお味噌汁に入れていますが色は緑を通り越して青緑です。
身体への効果はまだわかりませんが、良いだろうなあ。。。
クロレラ系のちょっと強めの味と香りです。
軽量スプーンがあればいいのに。
あと、レシピがほしいなあ。。。

4 2015-05-24

朝のスムージーに欠かせません
もう何回もリピしていますが、毎朝、青汁の代わりに青汁よりも栄養価が高く、とても格安なこちらを利用しています。
ただ、入れ過ぎるとすごく青のり臭くなります。

4 2015-02-08

リピートしました。
家人が、病身で食が細いので、栄養補給の為、購入しました。藻のにおいが強いので、お勧めの目安、大さじ一杯は、飲めないので、小さじ一杯、水素水でのんでます。価格も、買いやすい値段で、これからも続けられそうです。勿論私ものんでます。

5 2014-12-22

毎朝オリジナル濃厚スムージーに入れて飲んでいます。真緑色じゃないと物足りなくて…。にゃんこもこの味が好きで、すこーしだけなめさせると鼻先が緑色に染まります(笑)。

• m-YMDさん
  • m-YMDさん

4 2014-07-07

スピルリナ粉末を調理に
初めて購入しました。今のところ牛乳に混ぜて飲んでいます。多量に入れなければ特に変な味も癖も無く、飲みにくくは有りません。
興味が有ったのは、小麦粉などに混ぜて色々な物が作れそうなので、これからグリーンカレー、草餅、緑のシフォンケーキなどにチャレンジしてみようと思います。
発色が良さそうで期待しています。

• 女優Bさん
  • 女優Bさん

4 2014-04-24

スゴイ緑色!
マラソンを趣味にしており、毎日の食べ物に気をつかっているのですが、アメリカの超有名なウルトラマラソンランナーであるスコット・ジュレクがスピルリナをジョギング練習前後にジュースに入れて飲んでいるとのことで、購入しました。届いて開けたら確かにスゴイ緑色でビックリ!少しの量で良いようですので、オトクです。(いれ過ぎるとスピルリナの味ばかりになってしまうので、加減が必要です。)手作りパンに入れると、いつもより心なしかもちもちフワフワになりました。

5 2014-02-02

前回粒タイプと粉末タイプを購入しましたがやっぱり苦いけど粉末を牛乳にとシェイクして飲んだ方が飲みやすいのでまた購入しました。体にも良くお通じがいいです。

5 2014-01-22

VCと一緒に
スピルリナパウダーに市販のビタミンCのパウダーを混ぜて毎日摂っています。
スピルリナを始めてから十年以上は経っていますが、錠剤から始めて今はパウダーで摂って居ます。
以前は便の色が変わる量を入れてましたが、パウダーは量も自在に変え易く、小匙二杯に落ち着いています。
何も入れて無い時よりも辛うじて便の色に変化がある程度の量が自分には合っているようです。
最近は風邪を引くことがめっきり無くなり、便の状態も良いです。
これからも続けて行きたいと思っております。

5 2014-01-22

毎日飲んでます
朝、スムージーに入れて飲んでます。前は海外のものを購入して飲んでいたのですが、こちらの商品を知り、それからはずっと定期的に購入しています。お値段も手ごろだと思います。私の場合、錠剤だとのみ忘れたりするのですが、スムージーは家にいるときは毎朝飲むので飲み忘れることもなく、きちんと取れています。これからも定期的に購入する予定です。

5 2013-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1週間くらいの間、切らしてしまい(スピルリナパンの納期を待っていた為)寂しかった…。やっぱり、これがないと朝の濃厚スムージーが物足りなくて…。
替わりに粒をミキサーにかけてみたのですが、例の色にはならなかったです。やっぱり真緑じゃないと(^^)v

5 2013-10-01

意外と大丈夫
偏食で野菜を食べなくなってきた子どものために購入しました。
蒸しパンや、好きなおかずに少し混ぜて食べさせています。
ほんのちょっと入れても凄い緑色になりますが、あまりクセもないようで今のところ食べてくれています。
お腹の調子を見つつ量を増やしていこうと思いますが、食物繊維が豊富なだけに軟便に近いお通じになっています。

5 2013-09-21

体調がとても良くなりました。
スピルリナパウダーは、今回リピしました。それと一緒に有機ゲルマニウム粉末を一緒に購入しました。今、一緒に飲んでいますが、体調がいいです。これからも、ずっと飲んでいきたいと思ったいます。病気になって病院代が後でかかるより、病気にならない健康な身体になる方が良いと思います。健康が一番です。出会えて本当に良かったです。

4 2013-09-07

健康管理に
思っていたより容器が大きくたっぷり入っています!
手作りの野菜ジュースに入れて毎朝飲んでいます!
色は噂通り真みどり!元々青臭いものが苦手なので、嫌にならない程度に記載より、少な目に入れて飲んでいます!少しであれば味は気になりません。
まだ始めたばかりなのでこの量での効果はわかりませんが、、、
続けてみます!

5 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです。スピルリナパウダー、バナナ1本、プルーン3粒、黒ゴマきなこ、豆腐(3個パックのうちの1つ)、撹拌しやすいように豆乳少しを入れてミキサーにかけると濃厚なスムージー?のような感じに。これにオリーブ油を大さじ一杯入れます。強烈そうな感じですが、腹持ちもよくお気に入りです(^^)

5 2013-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎朝、バナナと豆乳のジュースを飲んでいるのですが、
これにスピルリナパウダーを大匙1杯入れて飲んでいます。
以前は青汁を使用していたので、同じくらいの色だと思ったら、すっごい真っ青になります(笑)。