2025/11/16
    アイラ1127さん
    昔錠剤を飲んでて続かなかったんですが、粉末は続いてます。ココア系のホットドリンクに入れて朝昼晩飲んでます。 外出用にと思い一緒に錠剤も買ったんですが、飲めてません。 粉末はリピ決定です。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/19
    アイラ1127様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 飲み物に溶かしてお飲みいただくのでしたら、粉末タイプの方が使い勝手が良いですね。 もし粒タイプが余るようでしたら、防災バックに入れておくのもお勧めです。 いずれにしても、スピルリナは健康管理に役立つスーパーフードですから、ぜひこれからもお客様の続けやすい飲み方で長くご愛飲くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 アイラ1127様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/10/09
    胃で溶けなくなっら
    大変、良い。固形錠剤が歳で胃で溶けなくなった為に購入しました。 素晴らしい商品です。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/16
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 お続けいただき感謝いたします。 パウダーでも飲みやすいとお感じいただけたとは有り難いです。 微粉末なので取り扱いが少々面倒だと思いますが、是非お料理等にもお使いになってみてください。 これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立ていただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/07/07
    アンジェラ117さん
    スムージーに
    スムージーに入れて毎日飲んでます。 とても良いと思います。 体力がもつようになった感じがします。
    2025/07/11
    アンジェラ117様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナはタンパク質、ビタミン、ミネラルなどを豊富に含んでいますから、飲み続けることで栄養バランスが整い、代謝循環がよくなります。 是非これからも長くご愛飲いただき、健康管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 アンジェラ117様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2025/04/13
    スムージーに入れて飲んでます。少量ですごい色になりました笑
    注文日:2025/04/06
    2025/04/18
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナパウダーは少量でも味や匂いが強くでるので、ご使用の際は少しずつお試しいただくと良いと思います。 ぜひスピルリナの素晴らしい栄養をこれからも健康維持管理のサポートにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/06/15
    体質改善の為に
    朝晩飲んでいます。 意外と飲みやすかったです。 しかし、 パウダーは取扱いが難しいです。 錠剤は喉に詰まって、大変な状態になるので、パウダーを選びました。 プロテインシェーカーにいれて、シャカシャカ振って飲んでいます。 思ったより泡立ちます。 溶けていたり、そうでなかったり。 可もなく不可もなく、飲み方に関しては自己流で飲めばいいのかな~っと思いました。 便通がよくなったような気がします。 他のサプリがなくなったら、スピルリナだけにしようかと思っています。 お料理にはまだ使用していませんが、クッキーなどに入れて焼いてみようと計画中です。
    2024/06/18
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。パウダーでも飲みやすいとお感じいただけたとは有り難いです。 微粉末なので取り扱いが少々面倒だと思いますが、是非お料理等にもお使いになってみてください。 またスピルリナの匂いが気にならない方であれば、水で溶かしてフェイスパックに利用したり、お風呂に入れてスピルリナ風呂にしてもよいと思います。   また錠剤は嚙んで食べたり(歯にくっつきますが)、舐めたりしてもよいと思いますので、また何かの際にご検討いただけましたら幸いでございます。 その他ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/06/22
    これは良い商品です。 私は感謝します。
    これは良い商品です。 私は感謝します。 私は幸せです。 ありがとう。ありがとう。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/24
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さが伝わっておりますようで大変に嬉しく思います。こちらこそ感謝、感謝です。 これからも健康美づくりにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2015/10/31
    とくちゃん2004さん
    なかなかイケてます
    前回お試しで100g入りを注文しましたが、毎朝作るグリーンスムージーやパンを焼く時に入れたりと、とても使い勝手が良く、直ぐに無くなりそうでしたので、今回は500g入りを購入致しました。 そのままでも香ばしいお味なので、色々な物を作る時使用しても、美味しく出来上がると思います。 私は今のところグリーンスムージーとだけしか使用していませんが、クッキーやグリーンスープなどもトライしてみたいです。 193066-20151015-0547050131
    注文日:2015/10/15
    2011/05/11
    おれはあかきサイクロン。すべてをまきこみ、ふんさいする。さん
    子供におすすめの飲ませ方
    普段は自分用で、錠剤を飲んでいますが、5歳の娘には、このパウダーを飲ませています。娘は、野菜をあまり食べたがらないのと、便秘がちの時があるためです。私自身が、既に錠剤を毎日、朝晩服用し、整腸効果、体質改善効果(疲れにくく、風邪をほとんど引かなくなった)を十分実感しているので、娘にも飲ませています。 娘は錠剤を呑むのがまだ苦手なので、以前は、このパウダーをジュースに混ぜて飲ませていたのですが、錠剤よりも風味が強く、最初はあまり飲まない時もあったため、いろいろと工夫して見つけたある方法で、自分から飲むようになりました。ぜひ参考にして頂きたい飲み方です! その方法とは、簡単ですが、カルピスを牛乳で割って、カルピス牛乳を作り、それに小さじ2/3位のスピルリナパウダーを入れ、スプーンで固まらないようによく混ぜる(これが大事)というものです。スピルリナパウダーを市販のジュース等に混ぜる方法も良いと思いますが、このカルピス牛乳に混ぜると、不思議とスピルリナの味がマッチして、大人でも子供でも驚くほどおいしく、すんなりと飲めるので、大変おすすめです。便秘も解消され、顔色も以前より良くなっており、効果も出ているので、この方法を続けようと思っています。 ちなみに、若干カルピスを濃い目にすると、さらに飲み易くなります。 ぜひ、一度試してみて下さい。本当におすすめの飲み方です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/27
    2016/09/24
    とくちゃん2004さん
    スーパーセールで
    毎朝のグリーンスムージーに、シークワーサー酵素ドリンクとともに、スピルリナパウダーを茶さじ一杯入れています。 スムージー用には、ケール・明日葉・青じそ・小松菜・りんご・バナナその他入れています。 スピルリナを入れると、より濃厚なグリーンになり、栄養価もアップ。 他にも酵母パンを焼いていますが、スピルリナパウダーを入れると、よりしっとりとして、旨みもアップしているように思います。 500g入りって、我が家位の使い方だと前回いつ購入したか忘れるくらい長持ちします。 健康のためには毎日の積み重ねが大切だと思います。
    注文日:2016/09/03
    2013/04/17
    ばらバニラさん
    正直に書きます
    初めて購入して飲んだ時に不味さにとても無理だと思い捨てようと思いました でも、もったいないので庭のバラやラベンダーなどの植物に与えたのです すると見事に花を付けて真冬までバラを楽しむことができました 我が家のイングリッシュガーデンには欠かせない栄養剤なのです ごめんなさい、人間が飲んでいる訳ではないのでスピルリナ普及会さんの趣旨とは離れてしまっていて申し訳ありません 植物には物凄い威力を発揮してくれているので、味に違和感が無ければ健康補助食品として最高なのではないかと思います
    注文日:2013/04/03
    2011/06/10
    JJ7777さん
    赤ちゃんに安心
    大人は錠剤タイプを飲んでいますが、子供(1歳4ヶ月)用にパウダータイプを買いました。水でペースト状にして食べさせています。水に溶かすと濃い緑色で、若干?癖があるので食べてくれるかなーと最初は少し心配でしたが、なぜか大好物で、もっとくれとせがみます!! 食べた後口の周りが緑になるのが少し気になるくらいですが(赤ちゃんなんで仕方ないですね・拭けばとれますし)、昨今の葉物不足が解消され大満足です。放射性物質の排出効果はもちろんのこと、鉄分補給にもなるのも赤ちゃんにはいいですね。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/22
    放射性物質対策。
    もともと健康によいとされているもののようですが 放射性物質対策に優れているとの評判から購入を決めました。 錠剤ですと子どもが無理なので粉末を選びました。 500グラムなので思ったより大きな容器で来ました。粉末はとても細かいです。そして濃い緑です。独特の香りがあります。 最初はカルピスに溶いて飲みました。ちょっと溶けるのに時間がかかります。飲み物より食べ物に入れた方がいいかも・・・ということで、ワッフルに入れてみました。 材料はホットケーキの素200グラム、卵1つ、カルピス140ml、スピルリナパウダー小さじ1です。 この分量でワッフル5枚くらい焼けます。ワッフルを焼くときにマーガリンを使っています。 色は抹茶のワッフルでも焼いたかのような綺麗な緑色です。独特の香りはなくなり、ワッフルの良い香りしかしません。 カルピスのほんのりとした甘味も加わり、とてもおいしいワッフルになりました。添えてあるのは手作りりんごジャムです。 小学生の子どもも中学生の子どももおいしいおいしいと食べていました。 次はパンに混ぜ込んでみようと思います。
    注文日:2011/05/18
    2014/10/07
    くろすけ821さん
    自分も金魚にも使っています。 やはり体は正直で、金魚なんて泳げなかったのに泳げるようになり感動でした。 今年はつばめに、ムクドリに縁があり育てましたが、鳥にも餌に混ぜてあげました。 元気に飛んで巣立って行きました。 小さい生き物にいいのだから、人間にもいいに決まっていますね!(^^)!
    注文日:2014/04/16
    2011/08/11
    放射能対策
    放射能対策の為に購入しました。子供達は錠剤を飲んだことがないため、粉にしました。大人は錠剤です。 安全なスピルリナはチェルノブイリで原爆症に悩む人達を救ったそうです。論文も発表されています。 スピルリナを福島県の人達に届けるシステムがあれば喜んで募金したいです。 スピルリナ普及会がそのかけ橋を担ってくださると、私は嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2011/07/29
    2016/03/27
    さいsaiさいさん
    サプリメント嫌いの夫にこっそり・・・
    私自身はスピルリナ錠剤の方を飲み始めて、もうすぐ3か月になります。 主人は薬やサプリメントが大嫌いで そんなものに頼りたくないという思いがあるようです。しかし、コレステロールや中性脂肪が年々上がっていき、毎回、健康診断に引っかかってしまっております。健康のために始めた毎朝の青汁の中にこっそりとスピルリナパウダーを混ぜて飲ませております。またみそ汁の中に入れることもありますが、全然気づかず違和感なしに飲んでいるようです。これで一年後の健康診断の結果が改善されていればいいのですが・・・凄く楽しみです。 錠剤を一日に40粒飲んでいる場合、料理やみそ汁にパウダーを入れると一日の摂取量がオーバーしてしまうのですが、どうしたらいいのでしょうか?教えてください。
    注文日:2016/03/05
    2015/06/07
    m'sclubさん
    スーパーフードです
    酵素入りのスピルリナは毎日愛飲しているのですが、朝のスムージーに入れたくて購入しました。以前シャンプーの成分でアレルギーを起こし髪の毛がすごく細くなってしまって、こめかみの髪の毛も抜けてしまったのですが、こちらのサイトに多めにスピルリナを飲むと良いと書いてあったので、髪の毛用に良いかなとパウダーを購入しました。 豆乳にバナナなどと一緒に毎朝飲んでいたら、こめかみの髪の毛が黒髪でかなり生えて長くなってきました。 粒タイプも先に飲んでいたのでその効果もあるとは思いますが、以前は白髪しか生えていなかったので黒い髪の毛がちらほら増えてそれが伸び出すと本当に嬉しかったです。 毎朝スプーンで入れて飲むだけですし簡単です。 なくなればまたリピートしたいと思いますがたくさん入っていますね。 味は全然気にならないし、少しとろみが出てこれだけで朝は済ませています。 豆乳と野菜ジュースも入れて、胃を休めながら前日の分の飲食したものをデトックスをすると良いと聞いたので野菜のかわりに入れています。栄養分豊富なのでそれも兼ねてしています。 腸も元気になるし以前から便秘ではありませんが、ため込むことがますますなくなって体調も良くなっています。
    注文日:2015/04/28
    2013/10/16
    kayo4731さん
    まだ一週間ですが・・
    私は、3か月前にバセドウ病で甲状腺の摘出手術をしました。 退院後は、甲状腺数値低下のため、酷い、貧血体質になりました。 薬も怖いので、食べ物からと摂取しようとするも、限界がありいろいろ調べて、スピルリナにたどり着きました。 まず、続けやすい価格に、安心、安全という事で、非常に興味を惹かれ、購入しました。 まだ一週間ですが、立ちくらみが治まりました。 まずは二カ月後の体調の変化が楽しみです☆ 手書きのメッセージもとても親しみやすく、印象が良かったです。 今後も様子を見たいと思いますが、今の時点では、花○です。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/10/10
    2013/09/01
    福7788さん
    グリーンスムージーと一緒に
    毎朝グリーンスム-ジーと一緒に飲んでいます。 そのままでは飲みにくいです。オレンジジュースやトマトジュースにも混ぜて飲んでいます。青のりのような匂いがします。娘は苦手といってましたが、グリーンスムージーに入れると抵抗ありません。 お通じがよくなり、お肌の調子もいいです。 アレルギーが強く、特に紫外線アレルギー(紫外線に当たるとじんましんがでて痒くなる)があり、日焼け止めクリームを厚塗りして対応してましたが、気がつくと痒みや発疹が出なくなりました。 そのまま飲むのであれば、錠剤もあるのでそちらのほうがお勧めですね。
    注文日:2013/08/03
    2020/07/08
    rubby333さん
    リピートです。
    こんにちは。お世話になっております。 粒が飲めない、家族の為に購入しました。粉だからか吸収が良さそうです。豆乳と一緒ににのんでいるみたいです。シェーカーを前回購入してから、混ぜるのが楽になりました。あと、パックをしてみました。凄いツルツルしっとりで驚きでした。体の中に入っても、こんな感じで身体の中がきれいになるのかなと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/09
    rubby333様 いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。豆乳に混ぜるのも良いと思います。(*^▽^*) スピルリナの顔パックは海外では結構流行っているようです。市販のパック剤にスピルリナが入っている商品もあるようです。ワタシもスピルリナパウダーで顔パックをしたことがありますよ。ツルツルになりますよね~ この効果があるから、欧米やアジアの女性たちもスピルリナ顔パックをやるのでしょうね。(*^▽^*)  500g入りは十分な量がありますから、是非またやってみてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。 rubby333様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2017/10/22
    肥田祥和さん
    放射性物質も排出!エネマにもおすすめ!
    当初、私はエネマをコーヒーで1リッター行なっていました。 放射性物質や野菜の重金属を取り除く効果があるとのことで、スピルリナを購入することにしました。 ミネラルウォーターを人肌に温めて、 スピルリナ大さじ山盛り1杯と混ぜ合わせ、 エネマ器具を使って大腸に注入します。 コーヒーと違ってかなりすんなり奥まで入り 排出力もかなり良いです。 デトックス効果が期待できるのでおすすめです。
    注文日:2017/10/15
    2017/02/08
    創作意欲そそられてます!
    特に原発事故後、体を守るものとして色々な方にすすめられていましたが、ギョッとするほどの青緑色や、微妙なナマグサさがなかなか活かせずにおりましたが 工夫を重ねて、味噌玉にして、いつでもスピルリナが入った味噌汁がのめるようにしたり、よもぎなどとまぜて、すいとんや、クラッカー作りをたのしんでいます。スイーツより塩味系の方が抵抗なく食べられます。今後も、あれこれ創意工夫で楽しみたい食材です。
    注文日:2017/02/02
    2013/01/17
    パールバックさん
    ありがとうございます
    スピルリナを飲み始めてから10年以上にもなります。 途中から胃ロウから栄養を摂ることになりましたが、パウダー状のスピルリナが有るお陰で長く続けられています。 うっかりパウダーを切らしてしまった時には、家人が常用している錠剤を潰して、粉状にして摂ることもあります。 お腹の調子も良く、これからもお守りとしても続けて行きたいです。 胃ロウの方にもお勧めします。
    注文日:2013/01/14
    2011/07/25
    粉末。。。
    内部被爆対策で子供に飲ませようと思って購入しました。すごく緑です。すべてが緑に染まります。お味噌汁に入れたらちょっとダマになりました。ハンバーグに練りこんだら、緑過ぎて焼き加減がよくわかりませんでした。バナナケーキにいれたのは割りと好評でした。子供や主人は気にならないようですが、私はにおいが気になります。子供が錠剤を飲めるようになったので、今は錠剤中心です。安心な野菜がなかなか手に入らないので、栄養バランスの補助として利用しています。
    注文日:2011/06/10
    2017/07/17
    麗し ベネチアさん
    スピルリナパウダー
    色はすごいですが 水にサッと溶けて 他の粉末とも仲良く溶け合います 美味しいです
    注文日:2017/06/25
    2016/12/19
    娘たちの為に。
    姉妹の娘たちの為に購入させて頂いてます。 これは、もう3度目かな? 私は別のです。 まだ、3歳と4歳なので粒は噛みくだけないので、ヨーグルトに混ぜて食べさせています。 今回は20%OFFで買えてとても嬉しかったです(*^_^*) ありがとうございました(*^_^*)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/17
    2016/09/22
    かわいセバスさん
    使いやすい
    毎朝サラダに掛けて食べています。粉末なので使いやすいです。 少し生臭いですが、ニンニク入りのドレッシングも掛けるので気になりません。 他店より遥かに低価格なのでリピです。 空き容器も他の粉物を入れるのに重宝しています
    注文日:2016/02/08
    2015/07/31
    マロンママ0513さん
    スムージーのレシピを見てたら見つけました。30年ほど前に錠剤を飲んでいました。その頃は輸入してて高かったんですよ。今は国産でお安くなっていますね。 思ったより量が多いです。スムージーに入れたら懐かしい匂いと味でした。家族は敬遠してますが、私は続けてみようと思います。
    注文日:2015/07/16
    2014/07/24
    わさんぼんすだちさん
    続けたいです
    先日テレビで見て、購入しました。家族も飲んでみたいと言っていました。 飲める味なので、続けたいです。
    注文日:2014/07/22
    2014/01/19
    damo2753さん
    タブレットのほうがいいです
    パウダーとタブレットを買いました。 ミックスフルッツジュースで飲んだらアジがOKです。 水だけ混ぜて飲んだら、無理です。
    注文日:2014/01/16
    2013/05/28
    yuki43910727さん
    発送早いです。
    土曜日に受け取り飲み始めて3日目です。 匂いはけっこうキツイけどスムージーにしたら気にならないです。 とにかく緑とタンパク質(基本野菜、果物中心で食べてます。)が欲しかったので購入しました。
    注文日:2013/05/24