スピルリナ・パウダー(粉末)500gスーパー...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-16

子供に飲ましています。
子供に飲ましています。
カルピスで溶かして飲むとにおいも気になりません。

2019-10-16
しーくん2355様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。カルピスに入れるのは良いですよね。ワタシも初めてカルピスに入れたときに、あまりの飲みやすさに驚きました。笑 スピルリナを習慣にしていると免疫力が上がりますから風邪もひきにくくなります。健康な体作りに大変良いので是非これからも長くご愛飲いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
しーくん2355様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

4 2019-03-09

子供が飲んでいます。
身長が伸びるといいなと思って飲ましています。

2019-03-09
しーくん2355様
レビューを書いていただきましてありがとうございます。お子様はスピルリナの風味に抵抗が無いようですね。 ほっといたしました。スピルリナは成長期のお子様に 必要な栄養がたっぷり含まれていますから 健康増進にとても良いです。是非これからも 毎日の習慣として ご愛飲いただきたいと願っております。
またスピルリナは 親御様の健康管理にもとても 良いので、 粒タイプも含めて ご検討いただきたいと願っております。粒の方が 風味が弱く感じられるので、 パウダーが苦手な方でも 粒なら飲めるという方も多くいらっしゃいます。
しーくん2355様のご一家に たくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
  • sono9777さん
  • sono9777さん

5 2019-09-08

毎朝ジュースに混ぜて飲んでます。
飲み始めて、2年ほどになりです。疲れにくくなったように思います。
夏バテもしなくなりました。

2019-09-10
sono9777様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。毎日お続けくださっていることの成果がでていますね。嬉しいです。長くご愛飲いただきまして誠に有難うございます。スピルリナの素晴らしさは続けてこそしっかり得られます。健康で自分の意思通りに動く体を持っていることは大きな宝物を持っているのと同じと思います。是非これからも素敵な宝物を使って、ますます素敵な人生をお進みくださいませ。
sono9777様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2019-02-06

リピです
毎日少しずつ摂るようにしてます。これを食べてると肌の調子が良いです。

5 2017-10-22

放射性物質も排出!エネマにもおすすめ!
当初、私はエネマをコーヒーで1リッター行なっていました。
放射性物質や野菜の重金属を取り除く効果があるとのことで、スピルリナを購入することにしました。
ミネラルウォーターを人肌に温めて、
スピルリナ大さじ山盛り1杯と混ぜ合わせ、
エネマ器具を使って大腸に注入します。
コーヒーと違ってかなりすんなり奥まで入り
排出力もかなり良いです。
デトックス効果が期待できるのでおすすめです。

4 2018-05-30

主人用
私は錠剤飲んでて主人にも飲ませたいが一日40錠なんて飲んでくれないのでこちらを購入。
毎晩、焼酎青汁割り飲んでるので青汁からスピルリナに変更したところ、小さじ1杯で見事な真緑のグロい色と癖のある香り‥溶けがあまり良くないので溶けきってなかった固まりが口に入った時には苦虫噛んだような顔してフルーツなどでごまかして飲み込んでました。
味に中々慣れないようで「まだ無くならないのか」「鶏糞の匂いだ」としょっ中文句言いながら頑張って飲んでいますが一つが思った以上に大きくて量も多く、しかも2つも購入してしまったためしばらく夫の試練は続きそうです。
健康の為です。

4 2018-02-07

りぴです。
購入2回目です。
色がとても気に入ってます。

• mhc959さん
  • mhc959さん

5 2018-01-05

スムージーに
食後に粒タイプも飲んでいますが、食前に飲むスムージーにスプーンひとさじ入れて栄養アップしています。

5 2018-03-18

毎朝スムージーに混ぜて飲んでいます。
味のあるものと一緒に飲むと、単体での匂いはまったく気になりません。
飲み物に混ぜて飲めば、ある意味錠剤よりも摂取しやすいかもしれません。

• yakorunさん
  • yakorunさん

5 2018-03-16

スピルリナ100% パウダー(粉末)
1年前から 購入しています
野菜不足を補うため 毎日飲んでいます
お料理にも 手軽に使えるので 重宝してます

5 2018-01-16

スーパーフード
初めての購入でしたが、梱包も丁寧で、パンフレットも入っていて参考になりました。
また、今は使用始めてから1ヶ月ちょっとで身体改善も実感出来ているかなと思いますので、またリピします。

5 2017-11-22

アフリカツメガエルの稚魚の餌用に購入
アフリカツメガエルのオタマジャクシにこれが良いと聞いて購入して試しましたがテストしなかった為 100匹近く全滅しました。嘘つきめ(-_-)
商品はあげてしまいました。

5 2015-10-31

なかなかイケてます
前回お試しで100g入りを注文しましたが、毎朝作るグリーンスムージーやパンを焼く時に入れたりと、とても使い勝手が良く、直ぐに無くなりそうでしたので、今回は500g入りを購入致しました。
そのままでも香ばしいお味なので、色々な物を作る時使用しても、美味しく出来上がると思います。
私は今のところグリーンスムージーとだけしか使用していませんが、クッキーやグリーンスープなどもトライしてみたいです。
193066-20151015-0547050131

5 2016-09-24

スーパーセールで
毎朝のグリーンスムージーに、シークワーサー酵素ドリンクとともに、スピルリナパウダーを茶さじ一杯入れています。
スムージー用には、ケール・明日葉・青じそ・小松菜・りんご・バナナその他入れています。
スピルリナを入れると、より濃厚なグリーンになり、栄養価もアップ。
他にも酵母パンを焼いていますが、スピルリナパウダーを入れると、よりしっとりとして、旨みもアップしているように思います。
500g入りって、我が家位の使い方だと前回いつ購入したか忘れるくらい長持ちします。
健康のためには毎日の積み重ねが大切だと思います。

• jan_sea2000さん
  • jan_sea2000さん

5 2011-05-11

子供におすすめの飲ませ方
普段は自分用で、錠剤を飲んでいますが、5歳の娘には、このパウダーを飲ませています。娘は、野菜をあまり食べたがらないのと、便秘がちの時があるためです。私自身が、既に錠剤を毎日、朝晩服用し、整腸効果、体質改善効果(疲れにくく、風邪をほとんど引かなくなった)を十分実感しているので、娘にも飲ませています。
娘は錠剤を呑むのがまだ苦手なので、以前は、このパウダーをジュースに混ぜて飲ませていたのですが、錠剤よりも風味が強く、最初はあまり飲まない時もあったため、いろいろと工夫して見つけたある方法で、自分から飲むようになりました。ぜひ参考にして頂きたい飲み方です!
その方法とは、簡単ですが、カルピスを牛乳で割って、カルピス牛乳を作り、それに小さじ2/3位のスピルリナパウダーを入れ、スプーンで固まらないようによく混ぜる(これが大事)というものです。スピルリナパウダーを市販のジュース等に混ぜる方法も良いと思いますが、このカルピス牛乳に混ぜると、不思議とスピルリナの味がマッチして、大人でも子供でも驚くほどおいしく、すんなりと飲めるので、大変おすすめです。便秘も解消され、顔色も以前より良くなっており、効果も出ているので、この方法を続けようと思っています。
ちなみに、若干カルピスを濃い目にすると、さらに飲み易くなります。
ぜひ、一度試してみて下さい。本当におすすめの飲み方です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキススピルリナ