1 2022-05-18

ひどい目にあいました
3日間、5粒からはじめて1日10粒程度飲みましたが、生まれて初めてアレルギー反応のようなものが出ました。飲んだ瞬間、胸の圧迫感や息苦しさ、頭痛や眩暈などの反応が出て、気のせいじゃないと判断した3日目に慌てて摂取をやめました。
体質の問題なのか品質の問題なのか分かりませんが、とにかく今まで経験のない反応なので大変怖かったです。
スーパーフードということですが、決して全ての人に良い食品ではないということだけ、書いておきたいと思います。

2022-05-19
ご購入者様
レビューでお知らせいただき有難うございます。お体に合わなかったようで大変申し訳なく存じます。 今は調子はもどられましたでしょうか?

スピルリナは薬効高い食品のため少量からの飲用をお勧めしております。 5粒の時は不快反応は出なかったということでしたら、もしかしたら胃液不足などが原因していることも考えられます。 Q&Aにも記載しておりますが、スピルリナはアルカリ性食品のため、胃液不足や消化力の低い方ですと、嘔吐などの症状が出ることがあります。 そのような方にはクエン酸を1gカプセルに詰め、そのクエン酸と一緒にお飲みいただくことをお薦めしております。  しかし一度このような体験をなさいますとスピルリナを飲むのが怖くなると思いますから、まずは胃液不足の可能性もあるかと思うので、お時間のある時にしかるべき検査を受けてみられるのも良いかも知れません。 スピルリナQ&Aはこちらです。
エイチ ティー ティー ピー エス ://item.rakuten.co.jp/sp100/c/0000000210/

折角お手にしてくださったのに、お役に立てませんでしたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。

1 2022-03-06

ひどい便秘になりました
皆さん書かかれていますが、40粒飲むと毎日快便だったのがすぐにひどい便秘になりました。スピルリナが固まらないよう水分をとるようにとありますが、1日2-3ℓ飲んでいても効果0でした。
水は飲みすぎてもいけないので、必然的にこちらの商品は服用できなくなります。40粒一度に飲んでも大丈夫と記載しない方がよいのでは...オートミールを食べて毎日快調だったので、早く元の腸に戻したいです...

2022-03-06
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナで便秘になってしまったようで申し訳ございませんでした。スピルリナは整腸作用の高い食品ですから、飲み初めか1日40粒を飲むと、便秘、下痢、ガス腹などの腸のトラブルが出る人もいます。 それだけ腸内細菌叢に働きかける作用が高いためです。 ページや飲み方のチラシにも記載しております通り、飲み始めは1日5粒程度にして、徐々に増やしていく飲み方をお薦めしております。また1回に40粒ではなく、1日40粒が目安量です。 1日10粒から20粒で快調の人もいれば、1日目分量で100粒くらい飲む人もいます。 その方の体格、食事内容、運動量などに応じて加減していただいて問題ありません。 おそらくお客様は初めから多くのんだために、腸内細菌のバランスが乱れて便秘になったのだと思います。 スピルリナの風味に抵抗がなければ1日5粒(敏感な方は1日1粒)から飲み始めていただくと良いと思います。 お試しになってみてください。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せください。

1 2021-10-05

様子見で5粒。3日目で胃が痛くなり続けることはできませんでした。
胃の弱い人には無理かもしれません。
空腹時に飲むのは、特に避けた方が良いかと

2021-10-06
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。1日5粒で胃痛が起こってしまったとは、大変申し訳なく存じます。 折角お手にしてくださったのに、お体に合わなかったようですみませんでした。
この量で胃痛が出てしまう方はもしかしたら胃酸の出が悪い可能性もあります。この知見は弊社のスピルリナを長く取扱ってくださっている歯科医によるものであり、この先生は血液検査や、オーソモレキュラーなどの治療に取り入れている先生からのアドバイスなので、スピルリナが合わない方の多くに共通の事項と聞いております。ですから念のため一度検査などをしてみるほうがよいかと存じます。ご不明点などはお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで萩原までご質問をお寄せください。
この度は弊社の商品を知ってくださったのにお役に立てずに大変申し訳ございませんでした。また何かの機会がありましたらご来店くださいませ。また大変恐縮ながらレビュー特典はメルマガ登録者様限定のサービスとさせていただいております。何卒ご理解を賜りたくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。
  • kaiyatoさん
  • kaiyatoさん

1 2021-06-18

幼いころから、超便秘症でお薬にたよらないと、便が出ない程です。
そのため、お薬(漢方薬)で、週に1.2度出すようにしています。
商品のレビューや説明をみて、お薬にたよらなくてよい商品出会えた!と、期待して購入しました。
商品到着後から、毎日40粒服用していましたが、残念ながら、尿の匂いが臭くなり、排便も全くなく、
いつものようにお薬に頼って排便することになりました。更に大変だったのが、お薬服用してもいつものように排便されず、いつもより多くのお薬を服用して、やっと排便できました。いままでより便がとても固く本当に大変でした。
かなり期待してたので、残念です。
あまりにも排便が苦しかったので、今、スピルナの服用をやめています。

2021-06-21
kaiyato様
レビューを書いていただきまして有難うございます。折角お手にしてくださったのに申し訳ございませんでした。スピルリナは薬剤ではありませんから、即効性はありません。長く薬剤を飲んでいらっしゃると、体内に沢山の薬剤が残っていると思いますから、それらがスピルリナの作用で排出されるため、尿などにもにおいが強くでるようになると思います。排出力の高い食品は飲み始めには腸内細菌叢のバランスが乱れますから、少量からお始めいただくと良いです。また毎回たっぷりのお水もしくは白湯でお飲みいただくと良いです。スピルリナは水溶性食物繊維を多く含みますから水分量が少ないと便秘や便が固くなります。
折角お手にしてくださったのですから、風味に抵抗がなければ、1日1粒からゆっくりお飲みいただくと良いと思います。薬剤の長期飲用はどんな薬剤であれ体に害ですから、ゆっくりデトックスをしていきながら、健康な体を手にしていただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤル、Facebookで萩原までご質問をお寄せくださいませ。
kaiyato様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2021-04-27

送料に疑問
商品は満足しています
飲むとお腹の調子が良いみたいです
宅急便コンパクト程度のサイズの荷物に 送料900円以上お支払いするのは 良心的では無いなと思います

2021-04-27
ご購入者様
ショップレビューも書いていただきまして有難うございます。送料の件、申し訳なく思います。弊社では税込み3000円以上で宅配便送料無料で対応しており、3000円未満の場合は全国一律送料907円になっております。 2袋のご注文でしたら宅配便送料無料です。 送料が気になるお客様や、スピルリナが初めてのお客様には、200粒や、1500粒タイプでポスト投函便(送料250円)をお勧めしております。 恐縮ながら次回は1500粒もご検討いただきたくお願いいたします。 何卒ご理解を賜りたくお願いいたします。
ご購入者様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。

1 2021-03-10

アレルギー反応が出ました!
お試しサイズ服用しましたが、特に変わりもなく続けて飲んでみた方が効果があるのかもと思い暫く続けてみました。
花粉症がどんどん酷くなり、喉の違和感まで出て、今年は花粉がキツイんだと思いつつ、続けて飲んでいました。
色々調べていたら、こちらの商品、アレルギー反応で「喉の違和感」などが出ることがあるとの記事をみつけ飲むのをやめたら、喉の違和感はなくなり、鼻水鼻詰まりも例年程度の花粉症症状に戻りました。
合う方には合うかもですが、アレルギー反応が出ることも、メーカーは記載すべきではないですか?
アレルギーがある方は気をつけて下さい。

2021-03-11
ご購入者様
この度は折角お手にしてくださったのにお役に立てなかったようで大変申し訳ございませんでした。今は体調が回復されたようで安堵いたしました。スピルリナは健康効果の高い食品ですが全ての方に100%の効果出るものではないため、中には稀に体に合わない方もいらっしゃいます。この点は何卒ご理解をいただきたくお願いいたします。(ページの注意事項にも記載しております)今後はスピルリナの飲用はお控えいただきたいと存じます。何度かに渡りご購入いただいていたにも関わらず、お客様の健康のお役に立てませんでしたことをお詫びいたします。ご購入者様の今後のご健康を心より願っております。

1 2020-10-14

便秘になりました(TT)
子供の頃から、重度の便秘で薬に頼ってました。
このままではダメだと思い、スピルリナが便秘に良いと効き、こちらの酵素と一緒に購入しました。
最初20粒から始め、たっぷりのお水で飲んでましたが、便がカチカチになって、余計に出なくなりました。
まだ沢山残ってるのですが、また便がカチカチになると思ったら怖くて飲めません(TT)
何かいい飲み方があれば教えて欲しいです。

2020-10-15
たぬき1163様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは飲み方のチラシにも記載しているように、整腸作用が高いので、少量からお飲みいただきたいと存じます。お客様には20粒では多いのだと思います。1日5粒(敏感な方は1日1粒)をたっぷりのお水で飲みながら、徐々に増やしてみてください。 また便秘の方は、空腹時の飲用も良いです。
それと便秘でお困りでしたら是非週に2、3回、18時間のプチ断食をやってみると良いと思います。消化器官に休息を与えることで、代謝があがり、便通が整う人もいますので、お試しになってみてください。
スピルリナを飲みながら、砂糖や食品添加物の多い食品を控えて、体質を変えていくことで快食快便の毎日になっていくと思います。是非この切っ掛けを健康美にお役立ていただきたいです。ご不明点、ご不安な点はお気軽にメール、LINE,フリーダイヤルでお尋ねください。今後ともよろしくお願いいたします。
たぬき1163様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

1 2020-03-24

素早い配送ありがとうございます
早い配送ありがとうございます。手書きのお手紙が、気持ちをほっこりさせていただきました。
野菜嫌いの娘と飲んでみます。
効果がわからないので、星4です。
偏食気味の娘に購入しましたが、毎日1粒、毎日お腹が痛くなるようで。
もったいないので、自分で飲みます。が、お腹がはります。

2020-03-27
cmiyuki様
レビューを書いていただきまして有難うございます。野菜嫌いさんにはスピルリナはとても良いですよ。野菜不足をカバーする以上に、栄養もしっかり補給されますから、お続けいただくことで代謝循環が良くなり、免疫力が上がり、パワーアップ、肌も爪も髪も健康になってまいります。お子様の成長にも素晴らしい効果が出ますので、無理のない量を毎日お飲みいただきたいと願っております。即効性はありませんが、確実性は高いので、弊社のお客様の約7割以上が何十年ものリピーター様です。こんな素晴らしいリピート率を誇っているのも、創業時より約40年にわたり自社工場で品質管理を行っている成果と思っております。是非このスピルリナを見つけてくださったキカッケを健康に活かしていただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。
cmiyuki様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

1 2019-02-25

合わなかったです
飲み始めるまでは快便でした。すっきりと。
飲み始めてからはしつこい便というか、拭ききるのに時間がかかるような粘っこいような便になってしまい、トイレに行くことが怖いくらいになってしまいました。
しかも毎日数回出ていたのが、数日に一度で、まったくすっきりしない便になってしまいました。
続けるうちによくなるかと思い、一ヶ月半ほど我慢して飲み続けてみましたが、ダメでした。
飲むのを止めて1週間程で元通りすっきりに戻りました。
他にメリットがあるのかもしれませんが、またあの便に戻ってしまうと思うと続ける気力がありません。
私には合わなかった様です。

2019-02-26
ご購入者様
レビューでお知らせいただきましてありがとうございます。折角お手にしてくださったのに、すみませんでした。
スピルリナは 何粒からお始めいただきましたでしょうか? 同梱しています 飲み方のチラシに記載している通り、 スピルリナは 整腸作用がある食品ですから、 少量からお始めいただくことをお勧めしています。これは腸内環境に働きかける作用が高いので 飲み始めに 便通が乱れることもあるためです。
もし5粒でも便秘になるのでしたら、 1日1粒からお始めいただくと良いです。
またスピルリナは 水溶性食物繊維のペクチンも豊富ですから 胃の中で水を含んでふくらみます。たっぷりのお水もしくは白湯でお飲みください。 下痢になる人にも 1日1粒から ゆっくり増やしていく飲み方をお勧めしています。少量からお始めいただくことで 腸内細菌のバランスを大きく変えることなく 安定した便通で 栄養補給も出来、 デトックスにも役立ちます。これを毎日の習慣にしていくと 免疫力も上がり、 肌もキレイになってまいります。
もしまだお手元に残っているのでしたら 1粒からお試しになってみてください。ご不明点はメールや、フリーダイヤルでご質問をお寄せくださいませ。
ご購入者様の毎日に たくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
  • ikumosさん
  • ikumosさん

1 2018-10-13

書いてあることと違う!
商品説明に2400粒と書いてありますが、実際には商品パッケージの写真通り2000粒が届きました。
1日40粒なので、50日。2ヶ月はもちません。
商品はいいかもしれないですが、商品説明に嘘が書いてあるのは評価マイナスでした。
配送などは満足です。

2018-10-13
ikumos様

レビューを書いていただきましてありがとうございます。

この商品は400粒増量になっています。400粒増量と書いたオレンジのシールを貼って出荷しておりますので、中身は2400粒あります。
どうぞご安心してお飲みください。
直販店以外では2000粒で販売していることもあり、シール対応をとっております。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

これを機に健康にスピルリナをお役立ていただきたくお願いいたします。
店長 萩原宏美

1 2018-09-11

対応が悪い!
こちらの会社、対応が悪い。
二度と購入しません。

2018-09-12
ご購入者様
この度はメール便での事故により、いただきましたご縁を無にしてしまいまして誠に申し訳なく思っております。

折角スピルリナを続けてみようと思ってくださり、ご注文していただいたのに、、、お腹立ちはご尤もだと存じます。ご期待に添えない対応しかできませんことを、心よりお詫び申し上げます。

弊社のスピルリナは他のネットショップさんでのお取扱いもありますし、また他のメーカー様でもこの数年、スピルリナ商品は増えておりますので、そちらも検索していただけましたら幸いに存じます。

差し出がましいことではありますが、スピルリナを知ってくださったこの切っ掛けを健康に活かしていただき、素敵な人生をお進みいただきたいと願っております。
店長 萩原宏美
  • hm5241さん
  • hm5241さん

1 2017-06-28

まずい
まずいし、苦かった。健康への影響もよくわかりません。

1 2017-03-13

中国製
脱税した会社が中国製のものを販売してますが飲んで大丈夫ですか?

1 2016-07-20

なんだこれ
基本一日30粒、数回に分けて約二ヶ月かけてのみ切ったけどなにも特に変化なし。これ飲んで寝ると次の日体重増えてるし。体調が良くなるとか目覚めが良くなるとかありませんでした。

1 2016-07-17

数が多い
以前違うメーカーのスピルリナを飲んでいて良かったので
浮気をしました。 失敗です。一回の飲む数も多いのもありますが
どうも私には 匂いがきになって我慢して飲んでいたのですが
飲む数の多さと言い断念しました、夫も同じでした。効果は わかりません。
2袋も買ってしまい後悔しています。できれば続けている方に譲るか返品したいです。
失敗でした。欲しい方さしあげます。