2011/05/20
    roksinnさん
    手頃な値段でスピルリナを
    ・なぜココの物を買ったか 「スピルリナ」というモノ自体、つい最近知ったのですが こういった葉緑素的サプリの代表格「クロレラ」よりも調べてみると有用性が高い様子。 元々、様々なサプリメントを服用している私としては試さない手は無いだろうと即購入。 こちらのスピルリナ普及会さんの物は他社製に比べコストパフォーマンスはモチロンのこと 商品に対する姿勢にも好感が持てますし、送料無料という後押しも有り購入に至った次第。 ・どんな物か 購入手続きを取ってから間もなくスピルリナが到着。 全然関係の無い話ですが、運送会社が「ヤマト運輸」なのも好感が持てる。 ●川を使っている業者は「とりあえず売れりゃイイんだよ」って姿勢が丸出しで好かない。 さて、話を本筋に戻しましょう。 来てみたスピルリナの袋を見てみるとこりゃデカイ。流石は2400粒も入っているだけは有って存在感が有る。 封を切ってみると独特の海藻臭が…まあ、エビオス錠なんかよりは億倍マシですけどね。 粒自体もさして大きくもなく、薄めに作られているのでコレなら一気に10錠程度飲むにも苦痛ではないでしょう。 とりあえず毎回でっかいアルミパックから10錠ばかし取り出すのもアホらしいので、開いてるサプリの瓶にスピルリナを移し替える。 まずは5錠からお試しをとのことなので、いざ口に含んでみると臭いらしい臭いも無くサラッと飲めた。 これが臭いというならビール酵母やらビタミンB群のサプリを飲んだら、臭さで卒倒しかねないんじゃないかな。 まあ、飲み始めなので実感云々は書けないとしても 日々続けていくにはコスパ・飲みやすさの面でも大変優秀なサプリメントではないでしょうか。 ・番外 移し替える時に落としてしまったスピルリナを乳鉢で砕いて水に溶かし込んだところ それはそれは綺麗なま緑の液体が出来上がった。 色素が豊富に含まれていると言うが、たった一粒で400mlの水をここまで染め上げるんだから 看板に偽りなしだろう(?)
    注文日:2011/05/18
    2012/11/20
    Sirius_0326さん
    一日40粒ということで、とても多いです 効果はまだ出ていません
    注文日:2012/10/30
    2018/10/31
    天才ワンコさん
    サプリメントなのか食品なのか?
    以前に クロレラを摂っていましたが、特に効果が実感出来なかった。・・多量に摂取しないと判らないかも? スピルニナも何か 同じ類いなのか・・摂り始めましたが 心配と云えば心配です。数日の摂取の感想なのですが体調の変化は無いので 先ずは続けて見ます。
    注文日:2018/10/23