• yyyyy.....さん
  • yyyyy.....さん

3 2021-12-17

品質が変わった?
以前セール価格の際にも同じフルッタクリアを購入させて頂いており、買い足しのために今回購入しましたが、前回購入したものと比べるとガラスが薄くなっているようで重さ、手触りが違っていました。割らないように気をつけて扱いたいと思います。

3 2021-11-29

イッタラを持っていないので試しに購入してみました。緩衝材代わりにグラスを包んでいる布が可愛かったです。
グラスの真ん中に継ぎ目の線がぐるっと入っており少々安っぽく感じましたが、それも海外製品ならではの味ということで。
普段使いにはちょうどよくシルエットもかわいいので、お得なタイミングがあれば別の色も買ってみようと思います。

3 2021-11-11

思ったよりガラスが薄い作りでした。お手入れに気をつけて割れないようにしなければと思っています。

3 2021-11-04

半額の時に購入。
初めてのフルッタですがとても軽いです。
デザインは可愛い〜
んですが、白い商品シールとイッタラのロゴシールがうまく剥がせず、ベタベタが結構残ってしまいました…レビューにはそのような状態の方がいらっしゃらないのか、何かいい方法があるのなら教えて欲しいですーーT_T。。
あと、もっとしっかりした重みのある造りだと勝手に思っていたので想像と違いました。正規の値段では買わない、、かな。
レビューを読むと、個体差がだいぶあるようなので、初めての方は注意が必要かと思います。
でもまた半額セールあったら買いそう。笑

• fufusyさん
  • fufusyさん

3 2021-10-27

小さい。サイズ確認してませんでした笑
安くなってるし可愛いしレビュー見ず購入。
こちらのグラスは個体差があるんですね!
ちなみにうちに届いたグラスは134グラムありました。
重さより縦線3本が気になる。。。
どのグラスにもある線なの?
こっちのほうが私は気になり嫌です。
お安く買えたのでまあ満足ですが
定価なら買ってないと思います。
普段遣いでガンガン使おうーー

3 2021-10-27

初めてのイッタラ
皆さんの口コミで個体に差があると見てました。実際、届いてみて持ち上げたら「軽っ」。軽く洗ってみようと薄いガラスを恐る恐る洗っている時に「パキッ」と小さな音がしました。割れたら鈍い音がするけど、なんとかセーフ。ってぐらい薄かったです。昔、コップを洗って割れてしまい指をザックリと切ってからガラスのコップは厚みのあるものを使い続けていました。やはり実際、見ないと怖いです。けど可愛い❤️初のイッタラなので大事に大事に使いたいと思います。半額セールをしたらまた購入しますけどね 笑

3 2021-10-23

レビューは高評価と低評価と真っ二つに分かれているので個体差がかなりあるんだなとは思いつつ、半額だったので買ってみました。
実物を見ての感想は定価だったら高すぎるなと。軽量でガラスっぽくなく、何だかおもちゃみたいなので(ちなみに82gで軽量の部類でした)
でも食器棚に置いてるとめちゃくちゃ可愛いのでペアでほしいけど定価だと手が出ませんです。

• nanan8365さん
  • nanan8365さん

3 2021-10-23

お値段お安いからかしら?
今までのと少し違う。。。
2年ほど前に購入したフルッタのクリアの半分くらいの重さで薄くなってました。お得に買えたしかわいいので満足ですが、これは、お値段相応??と思ったり。送料無料にしたいのもあり、ピンクも初めてお迎えしましたが、ピンクは今までと同じ厚みに重さでした!
軽いグラスも好きだけど、フルッタは今までの厚みが好きです♡

3 2021-10-23

かわいい、けど個体差あり。
前回のセールの際に一つ購入し、とても気に入ったので今回最後のセールという事で追加購入!注文して2日ほどで手元に(^^)
前回品と比べると、なんだか軽い…?と思い真上からグラスを見てみると、けっこう厚みに差が見られました。模様や横から見たサイズなどは同じですが、使われているガラスの量に個体差がある様です。品質保証として、重量は規格化はされていないんでしょうかね…?(定価ですとけっこうお高い物なので。。)薄い方は割れない様に慎重に扱わねば…。
グラスのデザイン自体はとても気に入っています。また暑い季節になったらこれで麦茶やアイスティーを飲むのが楽しみです。

3 2021-10-23

予想外に厚かった!
届きました。3年ほど前の半額キャンペーンの時に購入したものを誤って割ってしまったので、購入しました。
ただ、厚みが全然違ってガッカリです。
届いたのは140グラム。以前のは105グラムでした。薄めに慣れていたので厚みがあるとなんだか安っぽいように思えて。あと、飲み口も薄い方が飲みやすそう。
個体差があるのは仕方ないのかもしれないのですが。

• RM08さん
  • RM08さん

3 2021-08-25

半額になっていたので追加購入しました!
が、以前購入したものに比べて薄い…?というか軽くてプラスチック製かと思うほどです。
仕様が変わったのでしょうか?

• 58minoさん
  • 58minoさん

3 2021-08-22

かわいい。けど薄い。
かわいいなぁと思っていて、今回お値引きされていたのでまずはお試しで購入しました。色々なフルーツの模様が可愛くて手に持った時もしっくり馴染んでいい感じです。布パッケージもお得感があってよかったです。が、やはり他の方もレビューで書かれていたように、思った以上に薄いなと思いました。これまでアイノ アアルトを使っていたのもありますが、ちょっと何かをぶつけてしまったらすぐに割れてしまいそうなくらい薄い感じです。
なので追加購入は諦めて、これを自分専用として大切に使いたいと思います。

• ya0512さん
  • ya0512さん

3 2021-08-16

デザインが凄く可愛くて前から気になっていたので、今回半額近いので購入しました。
が、薄過ぎです。値段が半額だから重量も半分だったのでしょうか?
商品詳細にはありませんでしたよね?

3 2021-08-12

他の人のレビューにもあるように、とっても軽くてビックリしました。届いたものは80gでした。なんか、おもちゃみたいで…。そういうものなんでしょうが、ウルティマツーレに慣れているとチープさに驚きました。半額で買えたから良かったですが、定価だったら…。割れないように気をつけて使おうと思います。

3 2021-05-24

とても可愛いです!
ずっと憧れだったフルッタをやっとお迎えしました
普段の麦茶やアイスコーヒーもとてもオシャレに美味しそうに見えますし、何より使うと気持ちがわくわくと嬉しくなります
ただ多少の気泡や歪みは個性と思ってますが、気泡の1つがグラスの内側で割れていて、気泡の中に雑菌?か何か発生してしまいました
2つ買ったのでとりあえず1つだけ使い、気泡入は観賞用とすることにしました
とても可愛いし大きさもちょうどいいし何も無ければ☆5つです!