【 お一人様2個まで 】 イッタラ / フルッ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 夏場にどう使おうか楽しみ
  • たまたま発売開始当日のメルマガに目が止まり、購入しました。そういう購入動機ですので、私のレビューはiittala に思い入れが強過ぎない一消費者のモノです。届いたコップ、柄はカワイイ!夏場の冷たいお茶や紅茶、レモネードとか入れたら映えそう!でも、持った感じはガラスの質に高級感はないな、というのが第一印象でした。個体差について書かれているレビューが多いので一応参考に書いておきますと、2つ ・・・(続きを読む
  • 耳かき王子さん
  • 3 2018-03-18
  • ずっとずっと欲しかった!
  • 仕事に追われている間にいつも売り切れており、ずっと欲しくてやっと手に入りました!クリアがほしいと思っていましたが、購入できないので最初に手に入れてフルッタはアメジストでした。大切に使っていますが、アメジストと比べてコップの接続面というか3か所縦に線が入っているのがとても気になりました。アメジストも気づいていませんでしたが、実は縦線がはいっていたのですがクリアはそれがとても目立ち ・・・(続きを読む
  • ぷろてゅーすさん

5 2018-04-19

母へプレゼントしました〜。
すごく喜んでくれて嬉しかったです^^
渡す前に中身を検めようと実物を手にしたら
贈るのをやめて自分の物にしたい衝動に駆られましたが、
ぐぐぐっと我慢(^^;)
自宅にはピッチャーがあるので、タンブラーは
帰省した時に使わせてもらい楽しもうと思います♪
フルッタが包まれている布が小柄でとっても可愛いので、
ちょっぴり拝借してコースターを作り一緒に渡しました〜^^

5 2018-03-08

スーパーセールでゲットできました!
梱包も丁寧で、いつも可愛いポケットティッシュや明細が入っている小さなクリアファイルなど、おまけも楽しみにしてます。
現物は見たままで本当に可愛い!包んである布までオリジナルで、こだわりが素晴らしいです。
いつもありがとうございます!
追記
ただ、某フリマサイトで6000円とかでさっそく売られているのを見ると本当に腹が立ちます…買う人も買う人なのですが…

5 2018-09-29

初回販売で夫婦2人用に2個
次の販売で割れた時用に1個買い足し
その後はあまりの人気に買おうと迷っているうちに売り切れる回が続きやっと今回1個買い足しました
眺めてステキ使ってステキなグラス
夏場はアイスコーヒーに
花瓶の代わりや小鉢の代わりに使ってもステキ
最近3歳になったムスコも使いたがります
心の中ではヒーッと思いながら暖かく見守っています

5 2018-03-21

今回は買えました!
前回のふふふのふは、「いいかも〜」と思っているうちに完売になって、大失敗だったので、今回はなかなかつながらない中、粘って早々に購入できました!!
初フルッタなので、クリアから。
薄くて、軽くて、コロンとした形も可愛くって、大満足です。
他の色もやっぱり欲しい。

5 2018-09-16

前回は母に献上しまして、
その際実物見てるし帰省して使ったら、
そりゃ自宅にも置いときたくなる訳で。
デザートボウルにも良いサイズなので、
オヤツにしましま水玉スイーツを^^
これから冷たいドリンクはあまり飲まなくなるので、
ティーコゼー(画像2)作りまして、
冬は生地の方でフルッタ楽しみまーす♪

5 2018-09-10

スーパーSALE+5倍デー購入♪
ポイント7倍 85ポイントget。
やっちまったよ♪衝動買い♪
かねてから、皆様の可愛いフルッタの様子を拝見して、ずっと我慢していたので
想定外だったのですがリアルタイムで遭遇してしまい、ポチリました。
このフォルム 洗いにくそうな形やゴツゴツ。なのに、きっととびきり大人可愛いそのたたずまい。
やられました。
こうなったら めちゃくちゃ可愛いがるよー♪

5 2018-08-06

ひとり2個限定なので2個購入です。
薄いので割らないように丁寧に扱い、長く愛用したいと思います。
再販があれば追加購入したいです。

5 2018-03-16

ぷっくり。
フルーツの柄がぷっくり盛り上がっていてとても可愛いです。
手の中に収まるくらいのサイズ感も気に入りました!
飲み物以外にも工夫次第でいろいろ使えそうです^^
くるんであった布も素敵でした♪

4 2018-03-12

夏場にどう使おうか楽しみ
たまたま発売開始当日のメルマガに目が止まり、購入しました。
個体差について書かれているレビューが多いので一応参考に書いておきますと、2つ購入しましたが、パッと見で目立つ個体差はなく、重量を測ったところ、118gと111.5gでした。
他のレビューに見られるような模様の凹凸の差だったり、ガラスの厚みの差は私が手にした商品では気になりませんでした。また、どちらも上下に縦筋が3本入っています。
自分に届いたのが目に余る個体差がないから落ち着いていられるのかもしれませんが…程よい手作り感が私はむしろ大量生産された商品では見られない味に思えてきて、大切に使っていきたいな、と愛着が湧いてきました。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2018-04-01

かわいいくて使い勝手も良い
別のイッタラのグラスを探しててたまたま見つけたこのタンブラー。メール配信登録し、3ヶ月目に再販され買えました!届いてまず可愛い包みにテンション上がりました。早速使ってます。口当たりも丁度良くお気に入りです。来客時、ミニパフェ作ってみました。とても好評でした。これから少しずつ揃えていきたいです。

5 2018-03-07

フルッタが復活されたことで、日本に居ながらにして北欧の名品を手にすることができるしあわせ.......スコープありがとう!ましてや普段使いでいつも食卓で使えるこの贅沢さ!これって実はすごいコトなんですよね。これから春夏に向かって出番もどんどん増えそうです!

5 2018-03-08

すごい可愛かったです
包んである布まで可愛くって
また買い足したいです
次はレモン色も欲しい
梱包も丁寧にしてあってよかったです

• sao_ri_naさん
  • sao_ri_naさん

5 2018-03-24

予想以上にかわいい
セール中になんとか買えました。前回のセール時に見送ってしまい、やっぱり買えばよかったと後悔してたので。
すぐ届き、フルッタはかわいい布につつまれていてこれも別の使い道がありそうでうれしい。
現物は思ってたより小ぶりでかわいらしかったです。
子どももフルーツ柄がかわいくて気に入ってました。
違う色も集めたくなります。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2018-03-07

しあわせ
前回2個購入させてもらいましたが、今回も無事2個ゲットできました。4つあるとお客様用にも出せるのでうれしいです。

5 2018-09-30

予備でつい購入
前回2個購入し、デイリーで使っています。
持ちやすい形で、見た目も良く気に入っています。
今回は、割ってしまった時用の呼び、または誰かにプレゼントする用の
予備として、つい購入してしまいました。
布に包んだまま保管しておくつもりです。