【 お一人様2個まで 】 イッタラ / フルッ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 夏場にどう使おうか楽しみ
  • たまたま発売開始当日のメルマガに目が止まり、購入しました。そういう購入動機ですので、私のレビューはiittala に思い入れが強過ぎない一消費者のモノです。届いたコップ、柄はカワイイ!夏場の冷たいお茶や紅茶、レモネードとか入れたら映えそう!でも、持った感じはガラスの質に高級感はないな、というのが第一印象でした。個体差について書かれているレビューが多いので一応参考に書いておきますと、2つ ・・・(続きを読む
  • 耳かき王子さん
  • 3 2018-03-18
  • ずっとずっと欲しかった!
  • 仕事に追われている間にいつも売り切れており、ずっと欲しくてやっと手に入りました!クリアがほしいと思っていましたが、購入できないので最初に手に入れてフルッタはアメジストでした。大切に使っていますが、アメジストと比べてコップの接続面というか3か所縦に線が入っているのがとても気になりました。アメジストも気づいていませんでしたが、実は縦線がはいっていたのですがクリアはそれがとても目立ち ・・・(続きを読む
  • ぷろてゅーすさん

5 2017-09-12

軽くてとても扱いやすいです。
次回の販売が待ち遠しいです。

5 2018-04-19

母へプレゼントしました〜。
すごく喜んでくれて嬉しかったです^^
渡す前に中身を検めようと実物を手にしたら
贈るのをやめて自分の物にしたい衝動に駆られましたが、
ぐぐぐっと我慢(^^;)
自宅にはピッチャーがあるので、タンブラーは
帰省した時に使わせてもらい楽しもうと思います♪
フルッタが包まれている布が小柄でとっても可愛いので、
ちょっぴり拝借してコースターを作り一緒に渡しました〜^^

5 2018-03-21

今回は買えました!
前回のふふふのふは、「いいかも〜」と思っているうちに完売になって、大失敗だったので、今回はなかなかつながらない中、粘って早々に購入できました!!
初フルッタなので、クリアから。
薄くて、軽くて、コロンとした形も可愛くって、大満足です。
他の色もやっぱり欲しい。

5 2018-08-06

ひとり2個限定なので2個購入です。
薄いので割らないように丁寧に扱い、長く愛用したいと思います。
再販があれば追加購入したいです。

4 2018-03-12

夏場にどう使おうか楽しみ
たまたま発売開始当日のメルマガに目が止まり、購入しました。
個体差について書かれているレビューが多いので一応参考に書いておきますと、2つ購入しましたが、パッと見で目立つ個体差はなく、重量を測ったところ、118gと111.5gでした。
他のレビューに見られるような模様の凹凸の差だったり、ガラスの厚みの差は私が手にした商品では気になりませんでした。また、どちらも上下に縦筋が3本入っています。
自分に届いたのが目に余る個体差がないから落ち着いていられるのかもしれませんが…程よい手作り感が私はむしろ大量生産された商品では見られない味に思えてきて、大切に使っていきたいな、と愛着が湧いてきました。

5 2018-03-08

スーパーセールでゲットできました!
梱包も丁寧で、いつも可愛いポケットティッシュや明細が入っている小さなクリアファイルなど、おまけも楽しみにしてます。
現物は見たままで本当に可愛い!包んである布までオリジナルで、こだわりが素晴らしいです。
いつもありがとうございます!
追記
ただ、某フリマサイトで6000円とかでさっそく売られているのを見ると本当に腹が立ちます…買う人も買う人なのですが…

• masayomさん
  • masayomさん

5 2018-03-07

しあわせ
前回2個購入させてもらいましたが、今回も無事2個ゲットできました。4つあるとお客様用にも出せるのでうれしいです。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2018-04-01

かわいいくて使い勝手も良い
別のイッタラのグラスを探しててたまたま見つけたこのタンブラー。メール配信登録し、3ヶ月目に再販され買えました!届いてまず可愛い包みにテンション上がりました。早速使ってます。口当たりも丁度良くお気に入りです。来客時、ミニパフェ作ってみました。とても好評でした。これから少しずつ揃えていきたいです。

5 2018-03-16

ぷっくり。
フルーツの柄がぷっくり盛り上がっていてとても可愛いです。
手の中に収まるくらいのサイズ感も気に入りました!
飲み物以外にも工夫次第でいろいろ使えそうです^^
くるんであった布も素敵でした♪

4 2018-03-15

使ってみるととても良い
3つの型を合わせた大きな継ぎ目のある作り方だったらので、?以外と素朴?と思いましたが、使ってみたら独特のなめらかな手触りもよく、飲み物の色も美しく、とても良かった。

5 2018-03-15

こんなお値段で買えたとは最高です。
大きさもちょうどよくサングリアを飲むのに使っています。
本当にかわいいです。

5 2018-03-07

フルッタが復活されたことで、日本に居ながらにして北欧の名品を手にすることができるしあわせ.......スコープありがとう!ましてや普段使いでいつも食卓で使えるこの贅沢さ!これって実はすごいコトなんですよね。これから春夏に向かって出番もどんどん増えそうです!

すごい可愛かったです
包んである布まで可愛くって
また買い足したいです
次はレモン色も欲しい
梱包も丁寧にしてあってよかったです

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2018-03-08

すごい出血大サービスだと思う。scopeのフルッタ布に包まれて届いた!すごく嬉しいサービス。ガラスは厚すぎず薄すぎず。飲みやすい厚みだと思う。これで氷を入れて冷たい飲み物を飲んで過ごす夏が楽しみ。
また赤字覚悟のスーパーセールお願いします笑

5 2018-04-21

はじめてのフルッタ
ずっと気にはなっていたフルッタ。
でも自宅の食器棚のスペースに余裕はない。
泣く泣くあきらめていたフルッタ。
けれども、今年の誕生日、自分用のプレゼントとしてイエローのフルッタを買ってしまいました。
もう勢いでクリアも2個購入。
・・・かわいい・・・
クリアは娘二人が水をのんだりお茶を飲んだり、日常使いをしています。
買ってよかったです。