【 お一人様2個まで 】 イッタラ / フルッ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • ころんと手のひらサイズ
  • SCOPEさんの「まさか?!」「この値段でいいの?!」という太っ腹企画のフルッタちゃん。売り出しされたその日にすぐさまポチ!しました。写真に写っている様なモノトーンのフルッタ柄の布にくるまれて届きました。くるまれている姿から、もうかわいい。布から取り出してみると、ころんとした手のひらにちょうど乗るくらいのサイズでした。小さ過ぎず、でももちろん大きくもない。フローラと姉妹関係のシリー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-12
  • フォルムはかわいいのですが…
  • 3月には買い逃したのですが、今回は運良く2個買うことができました。ころんとしたフォルムでとてもかわいいのですが、2個のうち1個は全体的にエンボスが浅くて柄がはっきりしない、のっぺりした印象のものでした。個体差があるのもマウスブローの魅力だと承知していますが、並べてみると明らかに違いが分かるので、どうしても気になってしまって…。アメジストも2個買いましたが、こちらはさほど違いは感じら ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

軽くてとても扱いやすいです。
次回の販売が待ち遠しいです。

5 2017-03-30

商品の良さは私如きが書かなくても周知ですよね
有り難いのは初回だけではなく入荷次第またこの価格で追加購入できる事
割らないように大切に使います

5 2017-03-20

かわいいです!
フローラ好きなので、フルッタも発売と同時にポチしました(*^ω^)
小ぶりでころんとしたフォルムにフルーツ柄がかわいいです。
吹きガラス特有の温かみのあるグラスだと思います。
なんとなく飲み物よりデザートを盛って楽しみたいなあとあれこれ想像しています。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-03-19

最高にカワイイ
2個届きました。めちゃくちゃカワイイですー。手に馴染む小ぶりなサイズと丸っこいフォルムにフルーツの柄がどストライクです。個体差があるとか気泡が入ってるとか、全く気にならない良品が届きました。例え気泡がたくさん入ってようが全体に柄が入っているし目立ちにくいんじゃないかと思います。うっとり、ニヤニヤしてしまうような魅力的なグラスで、大満足☆絶対次も買う!

5 2017-08-07

フフフのフルッタありがとうございます
家族分みっつ揃いました
良さはわたくしめが書くまでもないです
アメジスト家族分揃うまで在庫持つかしら、、、

5 2017-04-09

ころんと手のひらサイズ
売り出しされたその日にすぐさまポチ!しました。
くるまれている姿から、もうかわいい。
小さ過ぎず、でももちろん大きくもない。
フローラと姉妹関係のシリーズでありながら、フローラのタンブラーとは佇まいが違います。
SCOPEさんが写真を載せていた様な、ヨーグルトやフルーツのジュレ等を入れるデザート・グラスとしての使い方が合いそうです。
食事のお供にちょこっとお冷やや麦茶を入れておくグラスにも良さそう。
これから春夏の季節に活躍しそうです。

• kako1201さん
  • kako1201さん

5 2017-07-19

和にも洋にも
グラスは十分にあり、買うまい!と思っていたのに、ついに購入してしまいました。
うちの場合はグラスというよりも、小鉢的な位置付けで使うほうが多そうです。
早速、夏らしく冬瓜の出汁煮を…。グラスのフルーツ柄やころんとした雰囲気と相まって、冬瓜がまるでゼリーのようにも見え、暑い夏に食欲湧くおかずになりました。和系の陶器にも、洋系の磁器にも合います。薬味や具多めのそうめんや蕎麦が多い我が家では、蕎麦猪口にも良さそう。迷った末の購入でしたが、主人も気に入ってくれましたし、買ってよかった。。。スコープさん、新しい出会いに感謝です。

5 2017-04-24

コロンと可愛い
初めて購入。・・・っていうか「フルッタ」知りませんでした。ネットでみたらビンテージで良いお値段がずらり。
フローラあるからな〜と悩みましたが、購入したら余りの可愛さで嬉しくなりました。これはまた違いますね〜♪
ビオラを無動作に投げ入れても可愛いです!

5 2017-03-16

夢のようです。
OivaToikka氏の大ファンです。20年程前から日常使いのガラス製品を集めています。Fruttaを手にする日が来るとは・・・。探してもヴィンテージは買う事は出来なかったので、とにかく感動で胸がいっぱいです。ありがとうございました。
使う前に食器棚に並べてみました。Faunaのタンブラー(大)と同じくらいでした。2点のうち1点はエンボスが浅めでした。FloraのヴィンテージやFaunaに比べて少し厚め?個人的には90年代に作られた簡素なFloraっぽい印象。大切に使います。まずは食器棚の整理をしなくては!

5 2017-07-27

フルッタが普段使いができるようになるとは思いませんでした。とても嬉しいです。

• sumimimimiさん
  • sumimimimiさん

5 2017-07-04

まるっこい
フルッタはビンテージものをどこかでみて、いいなーと思った覚えがありましたがまさかscopさんで手に入るとは!?しかもクリアーをこの価格で??いいんですか?社長さん最高です。
フローラすごくお気に入りですが、フルッタはまた違うまるっこいデザインと形で飲み物やシーンによって使い分けできそうです。まるまるしたフルーツ柄とこの形。オイバさんのセンスは素敵です。
普段使いに使いたいから、もう少し買い足したいと思っています。
フルッタのステキさはscopさんから口コミで日本でも広がっていくと思います!まずはみんなでフルッタをかわいがって、フルッタ仲間を広げていけたらいいですね。(ほんとは秘密にしておきたいところですが)

5 2017-07-09

幸せの後押し
フルッタ1回目の販売で運良く購入し、日常的に使ってます。
ちょっと気分が落ち込んでいる時。ちょっと良いことがあった時。ちょっと頑張った時。ふと選んで使っているフルッタのグラス。
フルッタのグラスに背中を押してもらえる気がします。
そんな特別感を味わって使用していたフルッタですが、1人が使うとみんなで使いたくなってしまい、気がつくとチビ達が取り合い、いつか割ってしまう‥とヒヤヒヤした日々でした。
せっかくのフルッタを割らないために今回も購入。
無事に買えてホッとしました。
届いたフルッタは今回も可愛らしく、マウスブローなので1つ1つに味があり、ホッコリします。
フルッタを包んであったフルッタ柄の生地も、今から何を作ろうかワクワクしています。
素敵なお買い物をありがとうございました。

5 2017-04-06

可愛い♪
レビュー遅くなりましたが、お一人様2個限定だったので、迷わず2個購入させて頂きました。
コロンとしたフォルムが可愛く、くびれがあるので持ちやすいです。
サイズも小さめで麦茶などの冷茶などに使いやすい容量です。
これから暑くなる季節に活躍してくれそうなグラスなので、再入荷したら追加で欲しいですね^^

5 2017-07-08

最高にうれしい!!
前回まだ在庫があるうちに見つけることができたのに、送料無料にしようかなと慌てることもなく後回しにしていたらもちろん完売…
フルッタをなめていた私です(笑)
今回は入荷連絡もメルマガも登録して準備万端で待ってました。
それでも心配で7月3日はしょっちゅうチェック!
なぜか結局メルマガは来ず…夕方、あ〜もう販売してる〜と大慌てで無事買えたのでした。勢いでアメジストも一緒に。
まず箱を開けてファイルに感激!!
次、布に感激!!
最後、フルッタに大感激!!
うわ〜全部お揃い、すごい^m^
実物ほんと可愛いです。大人気なのも納得。
4人家族だから何としても次も頑張りますp(^_^)q
scopeさん、シャチョウさんステキな企画をありがとう!!

5 2017-04-18

とても安かったので勢いで2つ買いました。
とにかく可愛い!が1つ割ってしまいました。ショックです。食洗機はダメなのでやはり手洗いは面倒です。
食洗機でガンガン使えるカルティオの方が私にはあっているようです。商品は本当にすばらしいです。