2 2022-01-31

ふたつめになりますが、重さが一つ持っているものの半分以下で 作りも薄くあまりに同じ所で購入したのに違いすぎて 後悔しています

2 2021-11-27

イッタラ初心者です。かわいいです。
ですが、グラスに縦線というか継ぎ目が3本も。
レビューを見ると、満足されてる方も多そうで。
継ぎ目がない方が多いのでしょうか?

2 2021-10-30

先日こちらで購入した同商品がとても素敵だったので半額ということで追加購入!とてもとても楽しみにしていたのですが先日買ったのが115g、今回届いたのが74gでなんだかプラスチックみたいなチープな音がします…商品説明では120gとあるのですがそこまで差が出る…?という印象です。楽しみにしていただけに残念でした。

2 2021-10-28

軽すぎ?
到着したものがプラスチックみたいだったので不思議に思いつつ、コメント欄を改めて見てみると、重量について記載があったので計測してみた。
44グラム、、
ちーん、、という気持ちになりました、、
お店は信用してたけど、なんかすごい衝撃でした、、

2 2021-10-27

軽すぎる
個体差があるというのはレビューで見ていたので不安でしたが、軽いものが届いて残念です。グリーンとクリアを購入しましたが、グリーンは165g、クリアは89g、クリアはこれガラスなの?という素材感でした。次は重いものが届くと嬉しいです。

2 2021-03-11

以前ネットで見かけて、可愛いなぁと思っていて
今回、3300円が2900円になっていたので購入してみましたが
届いて、思わず「えっ?・・・」と声を出してしまいました。
景品で貰うような、プラスチックと間違うチープ感
知らない人が見たら100均だと思うレベル
ガラスの厚さや軽さ、接合部分の問題ではなく、とにかく何か違う
ハンドメイドの良さが全くない、と正直思いました。
ハンドメイドのガラスが好きでよく買いますし
Ittara製品も持っていますが、これは頂けないなぁ・・・
楽しみにしていたので、がっかりしました。
他の方も書かれていましたが、シールが剥がれず残ってしまい大変でした。
土曜日に注文して、翌木曜日着でした。
唯一・・・布パッケージは良かったです。お弁当包みに利用しています。

2 2020-07-08

軽い
軽いです。おもちゃみたいです。
飲み物を入れても重厚感がなく、持つたびにあれ?って思います。
実物を手にしていたらこの値段では買わないです。
良い写真とレビューから自分がイメージしていた品物と、
実際に届いた品物には差がありました。

• miumiu8171さん
  • miumiu8171さん

2 2020-06-19

話題になってる商品。
実際届いたらびっくりした、非常に軽い、ガラスに思えない、重厚感がないので自分には合わない。

2 2020-04-08

本当に可愛いけど
スコープさんの商品は素敵な商品ばかりで、今回もデザインをかなり気に入って、一度に8個購入しました。届いてみて、ガラスのかなりの薄さに、うちには向いて無かったなぁ、と感じました。
普段使いはアイノ・アアルトなどを使っているので、しっかりした厚みで洗う時にも気をそこまで使う事もありませんが、こちらは、とても気を使います。
お客様に出す時も小さい子には出せません。
(我が子には気をつけるよう言っているので、問題無く使えてますが)
最近、気を抜いてて食器を洗った後にグラスの上に他の食器を重ねて置いてしまい、気付いたらヒビが入っていました。薄い食器なので、当たり前ですが、気をつけなければいけません。
後、内側がデコボコなので、洗い残しなどが気になり、たまにパストリーゼなどのアルコールで除菌をしたりしてます。
薄いガラスに慣れていらっしゃらない方は、
気をつけて扱われたが良いと思います。

2 2019-05-27

小さい
もうちょっとおおきかったらよかったのになー。

2 2018-03-13

手に取った瞬間、薄い薄すぎてぺらぺらと思いました。
割れそうで日常では使いにくい・・・
そのまま食器棚のいちばん上(使わない段)へ・・・・
アフェリエイトで有名な某偽北欧ブログに宣伝のように載っていたので
ついつい手を出してしまいましたが失敗です。。反省。。
柄はとってもかわいいし梱包やらかわいいので☆2つです!

2 2018-03-11

個体差がすごい。
2つ買いましたが、
1つはガラス自体が薄くすぐ割れそうな86g。もう一つは160gで飲み口が斜めです。
正規品ではなくB品扱いのものではないかと疑います。お店で現品を見たら買わないレベルです。
今回は安いからこのレベルだったのだと諦めています。
そう思えるなら可愛いし、安いと思います。

2 2018-03-11

飲み口がななめでした
購入した2個とも、飲み口が結構斜めでした。それも個体差とのことですので、運と思い諦めますが、飲むときに気になりそうなので花瓶などほかの用途で使おうと思います。

2 2018-03-10

のっぺりした個体が届きました
2個購入したうち1個が、柄の凹凸があまりなくのっぺりしたものが届きました。このグラスの魅力の柄がほとんどわからずがっかりしました。ただ、完売しているから交換も無理ですし、万が一割ってしまったときのストックとして仕舞っておくことにしました。使ってもテンション下がりそうだから、使わないかなーと思いながら。。。個体差もマウスブローの魅力ですが、柄がわからないぐらいでも個体差ということなのかなぁ。もし1個しか買っていなくて、その楽しみの1個がこれだったら、2度とフルッタ買わないと思います。2個買って良かったです。

2 2018-02-16

毎日使っていますが…。
正直最初手にした時、「普通のコップ」またはそれ以下に感じました。
(普段ハンドメイドの硝子製品が好きで集めています。)
店頭に並んでいたら買わないレベルです。
でも形は可愛く、他にはないデザインであるのは確かです。
が、しかし、しばらく使用していたら、思わぬ落とし穴が。
コップ内側のブドウ柄の粒の部分に赤カビを発見。衝撃。
コップ自体がクリアとはいえ、ブドウだから色がついているのかと思いました(笑)
私が洗い足りなかったせいもありますが、
この独特のデコボコしたデザインの部分は
洗い残しがたまりやすいと思いました。
それ以来かなり念入りに洗うことにしています。
面倒くさいです。
皆さんはカビ大丈夫でしょうか。
食洗器は使用していないため、分かりません。あしからず。