5 2022-06-24

良い
めちゃくちゃ良かったです!
加工もしてもらって良かった!
1センチ単位で買えたら良かったなぁ

• tacco0715さん
  • tacco0715さん

4 2014-10-13

ミルキーグレープ
サンプルを取り寄せてから決めましたが、小さい生地でみるのと、実際大きい生地で出来上がってくるのとでは、印象が少し違いました。実際の方が、明るく感じました。
別の店で同じような遮光カーテンを頼んだ事がありそれは結構よかったのですが、それと比べるとこちらの方は少し安っぽく感じました。糸が白で縫ってあって、生地の色と違うことが原因だとおもいます。
返品しようか迷いましたが、レースカーテン(たまたまスパンコール付きのものだったので)を表に持ってくるアイデアで、なんとか可愛く仕上がりました。遮光はちゃんとしてくれているようで、夏の朝日の暑さや明るさを防いでくれています。おかげでよく眠れるようになりました。
せっかくプリーツが入っているのに、プリーツ畳でなく、普通に畳んで送られてきたので、びっくりしました。

• china.25さん
  • china.25さん

4 2009-04-12

リピートです
引っ越した新居用に、先週主人が購入しました。
その時購入したのはミルクティーとオリーブ。
ミルクティーは思っていたより黄色っぽく、もう少し白っぽいのが良いと思って別室用はエクリュにしてみました。
色見はサンプルがあるそうなので、慌てて買わずにしっかり吟味して買えばよかったなぁと思います。
商品は、値段の割りにとてもしっかりしています。遮光もよいですし、カーテンの触った感じもなめらかです。
かけてすぐはフワフワした感じでしたが、時間が経つとストンと落ち着いてきます。

5 2013-12-18

カシスピンク♪
お店で使うカーテンを探してました。
自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。
他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。
実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。
アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。
届いてすぐに吊るしてみました。
少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2010-03-08

遮光&防炎カーテン
全く光を通さず明け方に太陽の光で目覚めることがなくなりました。
ミルクティー色は若干、緑がかったようなベージュ。
家具と絶妙にあっていて高級感がでました。
しかし、プリーツ加工をけちったため厚めの生地が固そうにみえます。

5 2008-06-25

エクリュを購入しました。ナチュラルなインテリアが好みな私には想像通りの色で白い壁と木枠にもしっくりきて満足です。ただ、つるつるした表面なので織り柄などの雰囲気を楽しむことはできませんが。
今までのカーテンはかなり光を通すタイプでぐっすり休むことができませんでしたが今晩からは大丈夫そうです。上や横の部分の隙間から少しの光が漏れますが気にはなりませんでした。他の部屋のカーテンも機会があれば変えていきたいです。このお値段で遮光で国産品とはありがたいことです。

5 2007-07-24

とっても素敵!!
丁寧な対応と発送がよかったのがひとつ。
使用済みカーテンをリサイクルしてもらえるってのがすごく魅力でして購入を決めました。下の娘が届いたカーテンの取り付けを手伝ってくれたのではやいこと取り付け完了!
生地がしっかりしてるので遮光もばっちり!!
本当にいいものを買わせてもらいました。ありがとうございました。(*^^*)

• ranch999さん
  • ranch999さん

5 2009-03-22

レビューを見て色を決めました。「エクリュ」にしたのですが白では無く黄味がかった色です。部屋がやわらかな印象になりました。あと他の方も書かれてますが、プリーツ加工をしなかったからか生地がふわ〜っと浮いた感じです。時間が経つと落ち着くのかな?うちはあまり拘ってないのでOKですが気になる方はプリーツ加工が良いかもしれません。
遮光は生地が柔らかく分厚く無いのにバッチリです!

5 2008-11-14

お値段以上です!
一部屋分(窓4つ)のカーテンを購入しました。
窓の大きさがそれぞれ違う為(大、中、小×2で計4つ)、どうしてもオーダーカーテンが欲しく、でも普通オーダーするととても高くなるので、手が出せませんでした。
このカーテンは2枚重ねではありませんが、市販で売っているようなカーテンよりは十分厚みもあり、安っぽい感じがしません。
ただ、予算が大丈夫ならプリーツ仕上げにした方が良かったかも、とも思いました。
他の方のレビューを読ませていただき、時間が経つにつれ、それも落ち着いてくるとのこと。それを期待し、今回の私の評価は5つ星です。
値段に見合う質、というよりは値段以上だと思います!

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと、積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。

5 2012-10-05

寝室のカーテン
このサイズの窓はあまりないのかな?あまりカラーカーテンは売っていませんでした。
サンプルを取り寄せてから購入しました。
早い対応、ありがとうございました。
サーフブルー、少し落ち着いた色になりましたが、なかなかいいですね!
フックで調節できるのも気に入ってます。
レビューを書いてワクチンになるかと思うと、また嬉しい限りです。

• 妖弥さん
  • 妖弥さん

5 2012-04-11

お店の対応もよく、カラーが多いのが嬉しい
某通販・N●SSENさんのカーテンに比べると値段はお高いのですが、色合いが豊富にあるのが嬉しいです。部屋に合う色合いが、絶対にあるので。以前に居間用に同素材のものを買ったのを気に入り、今度は寝室用のカーテンでリピしました。
昼でも暗くなるので、遮光はバッチリ(壁との隙間から光が入るのは、我が家の問題…)。素材もなめらかで落ち着いており、高級感があります。安眠できて嬉しいー!

• ぬら6100さん
  • ぬら6100さん

5 2011-08-14

他の家具との調和
部屋の色や他の家具とのバランスのため微妙な色を探していたのですが、こちらにはマッチする色が複数あり助かりました。
モノ自体も悪くはないように思います。
時間がありませんでしたので、ディスプレイに表示されたものを見ただけで購入したのですが、色目的にはそんなに違いはないように思います。余裕があればサンプルを確認されたほうがよいかと思いますが。

5 2011-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
豊富に選べるサイズ
サイズが豊富に選べるので、有難いです。幅150の方も同時購入したかったのですが、同じ色・同じ生地でオーダーするより安く、細かく長さも選べたので、良かったです。頼まれ物でしたが、喜ばれました。以前、遮光断熱目隠しのレースカーテンは、我が家&実家で買い揃えた経験もある店舗ですが、今回も良い買い物だったと感じています。色に心配がある方は、サンプルを取り寄せてから考えるのも良いと思います。

4 2009-12-21

遮光カーテン
外に明かりがもれない1級遮光のカーテンを探しておりました。
サンプルを請求して選んだものなので、色は特に問題ありませんでした。
私のPCでのエクリュと実物はほとんど同じと言ってよいです。
遮光性については外に明かりがもれないのが第一条件だったのでその点はクリアしていたのですが、昼過ぎの強い日差しが外から当たると少し生地が透けて光が入ってくるような感じがしました。ただ朝日はシャットアウトしてくれます。
お急ぎ便を選択しなかったけれど、比較的早く届きました。
満足です。