2023/02/17
    つきほし0718さん
    部屋の防寒対策のために購入しましたが、色も綺麗で厚みもあり、値段以上に見えます。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/12
    みい30233019さん
    安心しました。
    シャンパンゴールドを購入しました。届くまでドキドキでした。でも届いたら安心と言うか購入正解だと思いました。華美で無く暗い時にはベージュ系、明るい時には承和色で素敵です。
    注文日:2022/10/28
    2022/07/02
    リビング用にライトグラスを購入。 我が家は窓の高さが高く合うサイズのカーテンが見つからないまま引越し前の短いカーテンで過ごしていたので希望の柄も無く色々探した結果、無地でもお色が良さそうだったこちらの商品を購入させて頂きました。 色もイメージ通りで我が家のリビングの白い壁にとても合い部屋全体が明るくなり、観葉植物を置く前なのに自然な色合いに大満足です。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/24
    みぃ03801791さん
    良い
    めちゃくちゃ良かったです! 加工もしてもらって良かった! 1センチ単位で買えたら良かったなぁ
    注文日:2022/06/12
    2012/09/28
    かずまどっちさん
    最初に気になったルージュの色を確認するために念のためサンプルを注文しました。パソコンでは落ち着いた赤系と思っていましたが、ちょっとリビングには明るすぎるので、一緒にサンプルで注文したモカ・モス・オリーブ・ミカンの中からモカをチョイス。やさしい感じの茶色系で、リビングがとても良い感じになりました。他の方のレビューの通り、絶対にサンプルを取り寄せて色の確認をお勧めします。
    注文日:2012/09/22
    2015/03/04
    ぢーえすさん
    サンプル取り寄せが吉
    ビビッドイエローにしてみました。 レビューの中で、サンプル取り寄せを強くオススメ されてたので、実際の色合いをみてから発注しました。 面積が大きくなると若干印象は変わりますが、ほぼ想像 通りでした。 遮光カーテンの威力を思い知って、今度はカーテンレール 側から漏れる光が気になってきました。DIYでカーテン ボックス作ろうかと思います。
    注文日:2015/02/11
    2013/12/18
    samantha_kさん
    カシスピンク♪
    お店で使うカーテンを探してました。 自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。 他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。 実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。 アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。 届いてすぐに吊るしてみました。 少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/04/13
    遮光カーテン
    商品説明の通り、光を通しません。 添付写真1 左が遮光カーテン 右が今まで使っていたカーテン 添付写真2 左右、上下からの光は当たり前ですが漏れます。 どちらの写真も電気は消しています。 携帯カメラでの撮影の為、明るさが違っています。他の窓が無ければ1枚目と同じくらい部屋が暗くなるかと思います。 見た目は安っぽくなく、マッドのような質感で良いです。 多少の変なシワはありますが私は気になりません。 こちらには糸くずも変なにおいもついていないように思います。
    注文日:2013/04/09
    2014/07/05
    気に入ってます。
    同じ商品で、ペールオレンジを持っていました。写真とは少し違って、薄黒い感じが足されてる色合いで、「遮光だからこんなもんか」と別に気に病んでいませんでした。ほかの色も同じような感じだろうと思っていたので・・。けど、今回【スカイブルー】を購入して、「えっ?」と感じちゃいました。写真のまんまで綺麗なパステルカラーなので(笑) 色によって薄黒い色が混ざってるのもあるようです♪ 遮光具合は満足です。以前、カーテン専門じゃない有名なネットショップで1級を買ったことがあって、それが1級の限界だと思っていたら、こちらの商品を購入してつけてみたら・・、その有名ショップにドン引きしたほど、【レベルが違う遮光具合】でした☆【同じ1級でもお店によって、全然違います】思いっきり太陽の光が透けてる商品を1級で売りつけてる大御所もあるのです。 ただ、こちらのお店の中ででも、同じ遮光レベルでも、1枚の値段によって光の遮り具合はやっぱり違います。色味を確認するために、小さな生地を送って貰うことはできても、遮光具合はつけてみないことには判断できません。【窓の大きさとレールの位置】によっても、上下左右の光の遮り具合は違ってきます。【方角によっても】です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/21
    2011/10/02
    とても良いです
    ホワイトに近いお色がほしくてエクリュを購入しました。サンプルは取寄せていないですが、皆さんのレビューを拝見して購入しましたがアイボリーホワイトのようなお色でとてもいいです。画像のお色ではソイがホワイト系かなと思いましたが、ホワイト系を購入したい方はエクリュがいいですよ(*^^*)生地もとてもいいです。寝室に購入してまだ遮光の方は試してないのですが・・・悪くはない感じだと思います。丈は窓枠下に設定して短いと嫌でしたので、5センチ長く購入しましたが丁度よかったので、5センチ短い設定で購入してたら短かったと思います。少し長めで購入した方が間違いないと思います。若干短めの寸法になっているのかな・・・?!
    注文日:2011/09/24
    2012/10/05
    さすが遮光!
    付け替えてみるとホームセンターで買った汎用品との違いがはっきり。 薄い色(エクリュ)だったので透けが気になり、W縫製(G)を追加しました。二色使いで部屋が明るく感じられてイイ!です。遮光性もばっちり。 それより期待してなかった断熱・保温性がすごい。部屋が魔法瓶になります。それくらい外の影響を受けません。熱帯夜でも冷房の効きがよく、タイマーが切れても気づかないほど。ただ2枚カーテンがあるようなものなので、重みでカーテンレールが苦しそう。そして風が入りません。 でも値段以上の価値はあります。買ってよかった!!
    注文日:2012/07/01
    2011/09/18
    さすが遮光カーテン
    壁が柄と微妙な色合いなので、しっくりくる色合いの遮光カーテンは諦めていたのですが、こちらでぴったりの色合いのものが見付かりました。 生地はカーテンらしいツルっとしたもので、濃い色はモニターによって色みに若干の違いがあると思います。 そうでなくても光の加減で見え方が違うのは当たり前なので、お客様をお迎えするような部屋に使う場合、実際に窓際で布の風合いやどう見えるかを事前に調べておいた方がいいと思います。 より理想通りの色合いを求める方は先にサンプルを取り寄せた方が絶対にいいです。 遮光は申し分ありません。さすが一級遮光。 それからドレープが美しい。 次はもう少し横幅を増やして注文して、閉めてもドレープが楽しめるような窓辺にしたいです。 WS製法が始まる以前に注文したのですが、寒冷地で冬場は窓からの隙間風が気になる家に住んでいるので惹かれます…もうちょっと待ってから注文すればよかったかな…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/02
    2014/07/14
    0526穂高さん
    西日対策に
    ビター150cm丈購入。 思っていたよりワントーン明るい色でしたが 日が経つにつれ「これ以上黒っぽいと重く感じるかも」と 思えてきました。 長年アイボリーのカーテンばかり使ってきたので 部屋の雰囲気が変わり新鮮です。
    注文日:2014/06/30
    2011/09/11
    chocolatmintさん
    新居に
    新居に購入しました♪色はミルクティーと迷いましたが、どんなお部屋にも合いそうなエクリュを3部屋分購入。光の加減で少し黄色っぽくも見えますが、落ち着いた色合いがとっても気に入っています。プリーツが綺麗に見えるような折り方で包装されており、届いたその日から綺麗なカーテンを付けることができました。質感も良く遮光も申し分ありません。また違う色も購入してみたいです。
    注文日:2011/09/02
    2008/06/25
    スミレルピナスさん
    エクリュを購入しました。ナチュラルなインテリアが好みな私には想像通りの色で白い壁と木枠にもしっくりきて満足です。ただ、つるつるした表面なので織り柄などの雰囲気を楽しむことはできませんが。 今までのカーテンはかなり光を通すタイプでぐっすり休むことができませんでしたが今晩からは大丈夫そうです。上や横の部分の隙間から少しの光が漏れますが気にはなりませんでした。他の部屋のカーテンも機会があれば変えていきたいです。このお値段で遮光で国産品とはありがたいことです。
    注文日:2008/06/16
    2007/07/24
    オレンジしょこらさん
    とっても素敵!!
    丁寧な対応と発送がよかったのがひとつ。 使用済みカーテンをリサイクルしてもらえるってのがすごく魅力でして購入を決めました。下の娘が届いたカーテンの取り付けを手伝ってくれたのではやいこと取り付け完了! 生地がしっかりしてるので遮光もばっちり!! 本当にいいものを買わせてもらいました。ありがとうございました。(*^^*)
    注文日:2007/07/17
    2014/04/17
    ペールイエローを購入。結構しっかりした色合いでしたが、まあ予想の範囲内だったので概ね満足してます。
    注文日:2014/03/16
    2010/11/10
    送料無料 76%オフ
    送料無料で 76%オフなので買いました 厚みもあり しわになりにくい感じで よさそうです 自分用にもロング丈を追加しました
    注文日:2010/11/04
    2016/12/08
    写真よりも目に優しい色で強めの色を選んでもいいのがこのシリーズだと思います。原色や色鉛筆のような色が好きな方はくすんでみえるかもしれませんが、この微妙なくすみが絶妙で、カラフルな色を選んでもカーテンだけが部屋の主役にならないです。ピンク系を三色と紫を一色買いましたがどれも作りもしっかりしていて満足です。今回は金を購入しましたが、社交も色が濃いめのカーテンより薄めのカーテンはどうしても弱くなりそうです。本当に遮光したいなら舞台レベルの暗幕のつもりでレースをやめて黒をつけた二重にするといいと思います。
    注文日:2016/12/04
    2015/11/08
    rtbegwさん
    取り付け完了しました。しっかりとした良いつくりです。サイズもぴったりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/18
    2013/05/03
    misaki-nさん
    少し前に同じサイズで、今使っているものとは別の色で作成したのですが、やっぱり慣れた色でないと落ち着かず、再度注文しました。 以前、エレガントラインという商品で作成したことがあり、生地はそっちの方が好きなのですが、その後継ラインが分からずこちらで注文しました。そこら辺が分かりにくいので、何かガイドラインがあると助かります。 しかし、今回の商品にも満足しています。 W縫製にしたので、夏にどれだけの効果があるのか楽しみです。
    注文日:2013/03/04
    2012/10/20
    hahawankoさん
    コスパの高さ
    色々なサイトを見たり、購入もしましたが、一級遮光で防炎で、イージーオーダーでのこのお値段はありませんでした。 商品はとても、良いものが届きました。他のお部屋には、ちょっとシルクっぽいものを購入したので、今回はマットな感じの落ち着いたピンク色ストロベリーミルクを購入。色はお色見本を取り寄せたほうがいいと思います。 実際のお色とPCで見るものとは少々差があるように思いました。 でも、あと2日後ならポイント10倍はちょっとショックだ。。(笑) それと送料が無料でないのはちょっとめすらしいかな・・それもカーテンのお安さの中に入っているのかしらと思いました。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/20
    ネットでカーテンを購入するのは不安でしたが、今回購入してすごくよかったです。正直、すごく安いお店とも悩みましたが、このお店で購入してよかったです。やっぱり安すぎるものだとそんなにいいものではないのかなと思います。 このカーテンは、生地もしっかりしていたし、遮光もすごくて、以前使用していた安くで購入したカーテンとは比べものになりませんでした。外からも光が見えていないと思うので、とても安心です。 あと、問い合わせの電話にもご丁寧に対応していただき、とても安心して買い物できました。また、利用したいと思います。
    注文日:2012/10/18
    2011/08/13
    ミルキーグレープ
    事前にサンプルをいくつか送っていただき、 最終的に「ミルキーグレープ」にしました☆ これがとってもいい色! PC画面で見たときは「ちょっと現実的じゃないかも?・・・」と思ってましたが、 実際に吊ってみたらやさしい薄紫で落ち着きます~☆ 暑苦しくもなくさみしげでもないですね。 遮光もばっちりです。うっすらはじっこから光は漏れますが、 それが紫の光でこれまた綺麗です♪♪♪ しっとりした艶感もあって大変満足しています。 せっかくなので他のサンプルの印象も書きます。 「ココア」 秋っぽい!地味ですがとってもいいです。次買うならこれがいい。 落ち着いて本とか読みたくなる部屋になるだろうな~って感じ。 「ストロベリーミルク」 春っぽい!かわいいですがうるさくない色。かわいい 「エクリュ」 万能ですね、今使っているカーテンの色とかぶったのでこれはスルー。
    注文日:2011/07/03
    2011/03/06
    ゆきゃん1006さん
    引っ越しを機に…
    和室にかけるカーテンを探していました。 子供が小さいのでみんなで和室に布団を敷いて寝る予定で、 主人が真っ暗でないと眠れないので遮光カーテンが 条件でした。 たまたま気に入ったレースカーテンがグリーンで個性的だったので、 ケンカしない色・柄のものを探していてここにたどり着きました。 エクリュを選びましたが、イメージ通りで良かったです。 遮光性もばっちりでした!
    注文日:2011/02/26
    2010/10/15
    子供部屋用にオリーブを選びました。 リビングにミルクティを選びました。 しっかりしているし、シンプルでいいかんじです。 色はサンプルを取り寄せたので納得して注文できました。 PCと色味がだいぶ違う気がします。 茶系をメインに取り寄せましたが、とくにミルクティの方は昼間見ると若干みどりがかって見えます。 でも、ナチュラル&シンプル好きな私は満足です。 また、サンプルといっしょに入っていたカーテン採寸メジャーがとても便利なので、時間に余裕のあるかたは、サンプルを取り寄せる事をおすすめします。 プリーツ加工したかったのですが、早く手元に欲しかったのと、費用の面でしませんでした。 実際にさげてみると、余裕があればしたかったな・・・とも思いましたが、しなくてもそんなに気になりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/03
    2009/03/22
    ranch999さん
    レビューを見て色を決めました。「エクリュ」にしたのですが白では無く黄味がかった色です。部屋がやわらかな印象になりました。あと他の方も書かれてますが、プリーツ加工をしなかったからか生地がふわ~っと浮いた感じです。時間が経つと落ち着くのかな?うちはあまり拘ってないのでOKですが気になる方はプリーツ加工が良いかもしれません。 遮光は生地が柔らかく分厚く無いのにバッチリです!
    注文日:2009/03/17
    2008/11/14
    ぶりじーまゆりんさん
    お値段以上です!
    一部屋分(窓4つ)のカーテンを購入しました。 窓の大きさがそれぞれ違う為(大、中、小×2で計4つ)、どうしてもオーダーカーテンが欲しく、でも普通オーダーするととても高くなるので、手が出せませんでした。 このカーテンは2枚重ねではありませんが、市販で売っているようなカーテンよりは十分厚みもあり、安っぽい感じがしません。 ただ、予算が大丈夫ならプリーツ仕上げにした方が良かったかも、とも思いました。 他の方のレビューを読ませていただき、時間が経つにつれ、それも落ち着いてくるとのこと。それを期待し、今回の私の評価は5つ星です。 値段に見合う質、というよりは値段以上だと思います!
    注文日:2008/11/08
    2021/11/08
    購入は半年前。2回目で、前回は高くてやらなかったWS縫製も依頼。これが大正解でした。 真夏に帰宅した時でも「暑い」とは思わず、むしろエアコンの効果が残ってんじゃないかと思うくらい。中部屋ですが南西向きで暑くなりやすいので尚更効果を実感しました。 色はライトグラスで明るめに。正面から光が当たると若干のっぺりした印象ですが、横からの光で濃淡がはっきりするととても綺麗です。
    注文日:2021/03/10
    2017/02/25
    カンタ73さん
    満足
    子供部屋にストロベリーミルクを購入。サンプルを見るまではオレンジ(ミカン)を購入予定でしたが、もうすぐ春なのと子供の希望でストロベリーミルクにしました。優しい薄いピンクだったので購入して正解でした。レースは市販のを買ってしまってたけど同じピンク模様が合って可愛い部屋になりとても大満足しています!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/21
...