3 2016-01-19

色味もよかった
色がよかったです。
静かさも問題ないと思いますが、若干硬い。
購入後の対応もよかったので、また使用したいと思います。

3 2016-01-02

カーテンが硬い
ターコイズを購入しました。思ってたよりもターコイズの色が濃かったです。遮光性はバッチリですが、防音はされてるのかよくわかりません。。カーテンが硬く、開け閉めしにくいですが、防音されてるんだと信じ、使っております。(笑)

• eri_0215さん
  • eri_0215さん

3 2015-09-05

遮光の効果は有り。防音はイマイチ。
防音&遮光カーテンの中で、良さそうだったので購入しました。
防音の効果は感じないです。
3車線の線路沿い、大通り沿いでかなり煩い場所ですが、以前のカーテンと変わらないです。
遮光は結構暗くなるので良かったです。
色はローズにしました。

3 2015-09-04

素敵なワインレッド色です
ワインレッドのカーテンを探していたのですが、お気に入りの色でした。タッセルの紐が白くてチープなので縫い直す予定です。両開き用に2枚購入しましたが、折り目がしっかりしているのが仇になり、中心部分に隙間が出来てしまいます。クリップ3つで挟んで対応中(汗)
遮音や防音機能が気になり購入しましたが、電車の音、隣人の笑い声、全く軽減せずでした。残念。

3 2015-08-10

機能については、効果はある方だと思います。ベランダにエアコンの室外機があり、排出熱がガラスを伝わって室内に戻ってくるのを緩和できないかと思い購入しましたが、カーテン越しに伝わる熱が明らかに低くなりました。
防音については、そもそもの目的ではないため気にしていませんが、換える前と後で聞こえてくる室外機の音に変化はないように思います。
このカーテンの最大の問題は見た目です。
まず、このカーテンは極薄のゴム製断熱シートと布を貼り合わせた形に近い物です。なので挙動は布ではなくほぼ薄いゴムシート。窓の高さより長く床で余る場合は、布のようにしなやかにたるむのではなくつっぱらかった様な感じになります。なので掃き出し窓用の場合は、窓の高さより若干短いサイズを選ぶことをお勧めします。
また「つけた瞬間から美しいプリーツ」とのことですが、ドレープ部に全て折り目が入っているため、材質から来るゴムシートっぽい印象とも相まって、なんか変なアコーディオンカーテンみたいな見た目になります。この折り目取れるんでしょうか、心配です。

3 2015-08-08

遮光性はOK
遮光性はばっちり。
遮熱性は当然レースカーテンよりあります。
防音は思ったほどではなかったです。

3 2015-06-27

隣近所で飼っているバカ犬の無駄吠えが五月蝿く困っていたところ、こちらの商品を購入してみました。
【防音・遮音性】
普通のカーテンを使ってた頃に比べると無駄吠えは、小さくなったのかな?
だけど、あの甲高い無駄吠えは、まだ塞ぎきれないです…(T_T)
【遮光性】
さすが遮光1級ですね!
真っ暗になるので、ぐっすり寝れます。
【遮熱性】
日中もカーテンのおかげで光を遮っているので、
部屋の温度が上がりにくいです。
【色】
ターコイズブルー 綺麗な色合いで気に入りました。
受注番号:192803-20150623-0854428334

3 2015-06-15

防音効果ありました。
うちの窓の構造上なのか遮光効果はあまり感じませんでした。横からと下から光が漏れてきてしまいます。ただ、防音効果は実感しています。買ってよかったです。

3 2015-04-26

まずまずです。
お向かいののワンルームのアパートの住人が夜中に友達とおしゃべりしている声が気になって、購入しました。色はターコイズブルーを購入。写真より暗めな色でしたが、綺麗で落ち着いた色合いなので部屋に合っていてよいです。
防音効果は今まで使っていたブラインドよりは、音が聞こえないかな?と思います。アパートの住人が購入後そこまで騒いでないのであまり比較出来ないですが・・・。少しの話し声は聞こえにくくなった気がします。

3 2015-02-25

テレビ音
リビングの隣の部屋で寝てるのでテレビ音が気になり購入
それほど効果は感じられませんが
普通のカーテンよりマシかな?

3 2015-02-01

防音効果は期待はずれでした
引っ越し先が交通量が多い道路に面しているので防音目的で購入しました。
全く効果を感じません。車の騒音は難しかったのかもしれません…。
色サンプルを取り寄せなかったのですが、ベージュの色が画像と違いました。
取り寄せればよかったです…><
ただ、遮光性はあります。街灯の光が寝室の窓から入ってきていましたが、
きちんと遮られます。遮光性は満足しています。

3 2014-08-30

2枚入りではなかったのね
スーパーセール中に、ネットサーフィンをしながら注文したので、失敗しました。もう1枚買ってからまたレビューします。
でも、1枚だけ買いたいっていう人は少数派でしょうから、勘違いして購入することを狙ってるのかと勘ぐりたくなりますね。

Not much for noise
The curtain is not effective for loud noise like train.
Almost no change. I am very disappointed.
It however, prevents from light.

3 2014-08-03

よく見ないで買って1枚だけだったので
もう1枚買いました。
送料がかかったので失敗です。

3 2014-08-03

防音目的で購入しました。
遮光はありますが防音はそんなに感じません。