5 2013-12-30

注文して良かったです
生地はエクリュを選びました。
部屋に圧迫感もなく、白い壁にも馴染んでくれて、スッキリして良かったです。
これでリビングの暖房が上に逃げるのを防げます。
オーダーなのに、注文してから、到着が早くて本当に助かります。

5 2013-11-22

玄関からの隙間風を防止したくて購入しました。
ぴったりのサイズで満足です。
色は少しイメージと違っていましたが。

4 2014-02-12

「99.99%遮光率」という言葉のイメージ
ほとんど真っ暗になると勝手にイメージしていましたが、
そうでもなく、「まあ、暗くなる」程度でした。
書かれているとおり「人の表情が識別できない」程度で間違いないです。
ホームシアターに部屋を改造するために買いました。
その部屋のシャッターが「ブラインドシャッター」で、
「羽」の隙間から少し光が漏れるので、完璧に光を遮断し、
暗室を作るのが目的です。ブラインドシャッター+遮光カーテンで
ほぼ、完璧な暗室になりました。私の目的は叶えられましたので大満足です。
色も想像通りの爽やかだけど落ち着いたいい色でとても気に入りました。
でも、もし、このカーテン一枚で、シアタールーム用の遮光を求めたら、
期待通りにはいきませんのでご注意ください。

4 2013-11-23

良いと思います!
届くの速かったです^^
1LDKで部屋の間取り上、玄関から部屋まで一続きで、間に仕切りが
ないため、冬の玄関からの冷気対策で購入しました。
エクリュを注文しましたが、色味もとても綺麗で手触りも
よかったです*サイズを細かく指定できるのがいいですね!
まだ冬本番ではないので、機能的な部分はわからないということで
星4つです。それ以外は大満足です〜
またお世話になりたいお店です◎

5 2013-09-27

良い出来上がりのカーテンでした
最初は、グラッシーやグラス、もしくは、エクリュ、ミルクティーなどの色系を考えていたのですが、サンプルを取り寄せてみて、パソコン画面のイメージと違い、最終的には、ライトグラスに決まりましたが、これもお店のテイスト別カラーをクリックしての画像では、ほぼ黄色に見えるライトなグリーンで心配でしたが、他の方が書かれている「黄色というより黄緑で安心」のを見て、もう一度サンプルは注文せずにオーダー。結果、期待通りの明るい黄緑で良かったです。
オーダーカーテンということで、寸法取りに不安でしたが、動画やサンプルに付いてくる説明書、長い便利なスケールで一人でも楽々寸取り出来ました。また、出来上がりの期日もそれぞれの条件で記載されていて、安心しての注文できる良いお店での買い物でした。
またの時は、ぜひリピートします。

5 2013-01-25

リビングとダイニングの間仕切りに
少しでも暖房費を節約するためにカーテンを取り付けて仕切ることにしました。WS縫製にしましたが、カーテンのこちらと向こうの温度差が凄いです。リビングがとても暖かくなり大満足です。

• apogee256さん
  • apogee256さん

5 2011-08-10

しばらく涼しい日が続いていたので、本格的に暑い日を経験してから、と思い、レビュー遅くなりました。
結果ですが、かなり室内の気温は抑えられるようです。
うちはマンションの東側で、朝が凄まじく暑く、うっかりカーテンを閉め忘れると台所まで陽が射してきて、冷蔵庫の外の食品が全滅するほどで、朝8時で35度を超えていることもざらだったのですが、ここのところ、天気のいい特に暑い日でも朝8時で30〜31度ほどです。まあ、30度を超えていることには変わりないのですが、冷める暇なしの状況からは解放されましたので、徐々に下がってきている気がします。効果があるかないかで言えば、確実に「あり」です。
色はペールオレンジですが、いい感じに明るく、しかも明るすぎず落ち着いています。長さもぴったりで、いい買い物だったと思っています。

5 2011-06-13

カラーについて
サイズはアドバイス頂いてばっちりでした。
エクリュを購入したのですが、実際に吊るしてみたら少し緑がかった色に見えました。おそらく布に遮光のための黒い繊維が使われているので、それで印象が違ってみえます。ちゃんとPC画面の色なのですが、吊るすと印象が違いました。
淡い色の場合は、不安ならサンプル取り寄せた方がいいかもしれません。

4 2010-11-15

引っ越し先で使用
こちらのショップでは、一級遮光・防炎加工・形態安定加工のカーテンのカラーがたくさんあって、部屋に合うカラーをみつけることができました。
ただし、フックを選び間違えました。部屋にカーテンレールを隠す部分がある場合は、A(通常)ではだめでした。上のほうのひだ部分がもたついています。
サイズはぴったりでした。こちらのショップは、サイズも豊富です。
良いお買い物ができました。

2 2021-11-13

幅が長めのを頼みましたが長くするために2枚の布を縫い合わせてあって謎の縫い目があって格好悪い残念です

5 2021-04-03

リピート。今回も良かったです♪
色はストロベリーミルク、良く言えば和モダン家屋、渡り廊下用の大きなカーテンです。壁が黄土色の土壁なので合うか心配でしたが、落ち着いたピンクで程よく明るく可愛らしい雰囲気が気に入りました。6年ほど前にも注文し、洗濯しやすく縮まず頑丈なのでリピートしました。床から1センチの長さで注文し素晴らしくピッタリのサイズで作って頂きましたが、縮みそうにない素材なのでもう1センチ短かいほうが掃除しやすくて好みだったかもしれません。すごくカーテンは気に入ってますが、注文方法がわかりにくくて面倒でした。また利用させて頂きます。

5 2019-09-12

購入前にサイズについてメールで相談させて頂いたところ、親切に回答して頂けました。
既製サイズでないので、本当に自分の測ったサイズで大丈夫だろうかという心配が凄くありましたが、サイズは問題ございませんでした。
色は事前にサンプル購入した中より、マスタードのようなイエローにしました。
綺麗な色で部屋が明るく感じます。
私がサンプル購入した直後にお店のサンプルが期間限定無料販売になっていた事を知り、少しショックでした。
お店のHPにカーテンサイズの測り方の動画があったり、分かりやすかったです。

4 2019-05-26

イメージ通り
無料サンプルの中から選べ、イメージ通りの品が出来上がって来たので良かった。

5 2019-02-14

サイズも細かく指定でき、質的にも満足している。

• nrc16209さん
  • nrc16209さん

1 2019-01-24

対応が遅い、融通がきかない。もう、この店で買わない。