1級遮光カーテンサイズ:幅101cm〜幅150cm...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • サーフブルー
  • サンプルを取り寄せて比較した結果、サーフブルーをオーダーしました。スカイブルーと迷いましたが、寝室に使うにはちょっと明るすぎるかなということで落ち着いたサーフブルーにしました。サーフブルーは落ち着いた綺麗な色です。WS裏地をつけたので、一枚一枚がずしっと重いです。期待の遮光はバッチリ。以前使用していた1級遮光よりも遮光してくれてます。もっと濃い色にすればかなり真っ暗になるはず。朝 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-01
  • 遮光カーテン
  • 色が想像していたものと全然違った。色味のサンプルが見れるようなのでそれを試さないと次回購入は出来ないと感じた。ただ、色味サンプルを取り寄せ、その後オーダーで作るとなると時間がかかりすぎるので、本当に欲しい時にない状況になるな〜と感じました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-26

イメージ通り
無料サンプルの中から選べ、イメージ通りの品が出来上がって来たので良かった。

5 2019-02-14

サイズも細かく指定でき、質的にも満足している。

5 2018-05-02

新居に
新居のサイズにあうカーテンがなかなか見つからない上に、あったとしてもかなり高く(笑)、出費も抑えるためにとこちらのカーテンを購入しました。色も布地感も想像通りでバッチリでした。サイズもちゃんと申告通りに出来上がってきていました。1mを超えると縫い目線が入るとのことだったので、要望で、セットの2枚の左右(両端)側に縫い目がくるようにと要望させて頂いたところ、ちゃんとその様に縫製されていてとても嬉しかったです。真ん中側に縫い目がくると見栄えも良くないので。
なにもかもとても良く、満足のいく買い物させて頂きました!

5 2013-11-22

玄関からの隙間風を防止したくて購入しました。
ぴったりのサイズで満足です。
色は少しイメージと違っていましたが。

5 2013-12-30

注文して良かったです
生地はエクリュを選びました。
部屋に圧迫感もなく、白い壁にも馴染んでくれて、スッキリして良かったです。
これでリビングの暖房が上に逃げるのを防げます。
オーダーなのに、注文してから、到着が早くて本当に助かります。

4 2014-02-12

「99.99%遮光率」という言葉のイメージ
ほとんど真っ暗になると勝手にイメージしていましたが、
そうでもなく、「まあ、暗くなる」程度でした。
書かれているとおり「人の表情が識別できない」程度で間違いないです。
ホームシアターに部屋を改造するために買いました。
その部屋のシャッターが「ブラインドシャッター」で、
「羽」の隙間から少し光が漏れるので、完璧に光を遮断し、
暗室を作るのが目的です。ブラインドシャッター+遮光カーテンで
ほぼ、完璧な暗室になりました。私の目的は叶えられましたので大満足です。
色も想像通りの爽やかだけど落ち着いたいい色でとても気に入りました。
でも、もし、このカーテン一枚で、シアタールーム用の遮光を求めたら、
期待通りにはいきませんのでご注意ください。

5 2013-09-27

良い出来上がりのカーテンでした
最初は、グラッシーやグラス、もしくは、エクリュ、ミルクティーなどの色系を考えていたのですが、サンプルを取り寄せてみて、パソコン画面のイメージと違い、最終的には、ライトグラスに決まりましたが、これもお店のテイスト別カラーをクリックしての画像では、ほぼ黄色に見えるライトなグリーンで心配でしたが、他の方が書かれている「黄色というより黄緑で安心」のを見て、もう一度サンプルは注文せずにオーダー。結果、期待通りの明るい黄緑で良かったです。
オーダーカーテンということで、寸法取りに不安でしたが、動画やサンプルに付いてくる説明書、長い便利なスケールで一人でも楽々寸取り出来ました。また、出来上がりの期日もそれぞれの条件で記載されていて、安心しての注文できる良いお店での買い物でした。
またの時は、ぜひリピートします。

• apogee256さん
  • apogee256さん

5 2011-08-10

しばらく涼しい日が続いていたので、本格的に暑い日を経験してから、と思い、レビュー遅くなりました。
結果ですが、かなり室内の気温は抑えられるようです。
うちはマンションの東側で、朝が凄まじく暑く、うっかりカーテンを閉め忘れると台所まで陽が射してきて、冷蔵庫の外の食品が全滅するほどで、朝8時で35度を超えていることもざらだったのですが、ここのところ、天気のいい特に暑い日でも朝8時で30〜31度ほどです。まあ、30度を超えていることには変わりないのですが、冷める暇なしの状況からは解放されましたので、徐々に下がってきている気がします。効果があるかないかで言えば、確実に「あり」です。
色はペールオレンジですが、いい感じに明るく、しかも明るすぎず落ち着いています。長さもぴったりで、いい買い物だったと思っています。

4 2017-06-07

サーフブルー
いうことで落ち着いたサーフブルーにしました。
サーフブルーは落ち着いた綺麗な色です。
WS裏地をつけたので、一枚一枚がずしっと重いです。
期待の遮光はバッチリ。
以前使用していた1級遮光よりも遮光してくれてます。
もっと濃い色にすればかなり真っ暗になるはず。
朝起きて、カーテンを開けたときに断熱効果を実感します。
★マイナス1なのは、カーテンフックをかける部分の
縫製(下糸の処理など)がぐちゃっとなっているところが
あるためです。
とはいえ、カーテンボックスに隠れて見えなくなるので、
使用する分には問題ないです。

4 2013-11-23

良いと思います!
届くの速かったです^^
1LDKで部屋の間取り上、玄関から部屋まで一続きで、間に仕切りが
ないため、冬の玄関からの冷気対策で購入しました。
エクリュを注文しましたが、色味もとても綺麗で手触りも
よかったです*サイズを細かく指定できるのがいいですね!
まだ冬本番ではないので、機能的な部分はわからないということで
星4つです。それ以外は大満足です〜
またお世話になりたいお店です◎

5 2011-06-13

カラーについて
サイズはアドバイス頂いてばっちりでした。
エクリュを購入したのですが、実際に吊るしてみたら少し緑がかった色に見えました。おそらく布に遮光のための黒い繊維が使われているので、それで印象が違ってみえます。ちゃんとPC画面の色なのですが、吊るすと印象が違いました。
淡い色の場合は、不安ならサンプル取り寄せた方がいいかもしれません。

4 2010-11-15

引っ越し先で使用
こちらのショップでは、一級遮光・防炎加工・形態安定加工のカーテンのカラーがたくさんあって、部屋に合うカラーをみつけることができました。
ただし、フックを選び間違えました。部屋にカーテンレールを隠す部分がある場合は、A(通常)ではだめでした。上のほうのひだ部分がもたついています。
サイズはぴったりでした。こちらのショップは、サイズも豊富です。
良いお買い物ができました。

5 2013-01-25

リビングとダイニングの間仕切りに
少しでも暖房費を節約するためにカーテンを取り付けて仕切ることにしました。WS縫製にしましたが、カーテンのこちらと向こうの温度差が凄いです。リビングがとても暖かくなり大満足です。

4 2009-12-16

年末の模様替えに
5年間使ってきたサンゲツのカーテンからの買い替えです。生地の感じがほとんど同じなので、値段の割に良いものと思います。サンプルも無料でメジャーも付いてくるので、とても良心的だと思います。残念だったことは、他の方のレビュー通り、裾がふわふわしていて、アイロンをかけないときれいな折れ目がつきません。あと、レビューを書いて200円キャッシュバックのオプションを付けましたが、ニックネームを記載する所が分かりづらく、結局キャッシュバックを受けれないまま決済されてしまいました。もう少し分かりやすく説明を入れてほしいと思います。

5 2009-10-25

とっても気に入ったようです★
今回、母に頼まれ購入しました。母の要求は「防炎・遮光・断熱」と多く、実店舗の店頭で探すのはとても難しく、さらに価格も高いと困っていました。そんな時、ネットで購入すれ「種類も豊富・価格も安価」と私の勧めで、ネット購入することに。オーダー当初は、やはり「素材や実色のわかりにくさ」を不安に思っていたようですが、オーダーにもかかわらずすぐに届いたことをはじめ、色や素材にも大満足したようで、すぐにメールで喜びの画像が届きました♪
そして今度はレースカーテンの追加注文を受けたところです。
「遮光でそれでいて圧迫感のない透け感のあるもの」とまたまた高い要求です。
この後、早速「くれない様」にて探してみます★