5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足!
実は一昨年くらいから気になってましたが、
これから区の行事などに参加する機会が多くなるので、
購入しました☆
ぺたんこである程度良いお値段、良いものを探していました!
まだ長時間履いてませんが、
サイズもデザインも予想以上のもので、
大満足です☆
主人のも検討します(^^)

• 87bouさん
  • 87bouさん

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お安く買えて満足です
実店舗ではき心地、サイズを確認して購入。2千円ほどお安くゲットできて大満足です!

• ymym//ymymさん
  • ymym//ymymさん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリ
24.5センチで24.5でピッタリでした( ^ω^ )
とっても可愛いし、歩きやすいし、求めていた通りでした!!!
海外ブロガーが使っていて影響されて買っちゃいました笑

5 2010-06-21

初めてのビルケンです☆以前主人のビルケンをこっそり履いてみたらとっても履き心地が良くて。。。ずっと欲しかったけど結構いいお値段なので購入は躊躇していました。
今回タイムセールでお安く買えるのを知りついに購入を決意。でも情報に気付くのが遅すぎて試し履きをしに行く時間はありませんでした。。。サイズ選びに不安。
商品情報をよくよく読んだら細幅タイプって書いてあるし。
私は23・5cm、かなり幅広の足です。普段通りのサイズだと37で大丈夫そうだけど、細幅というのが気になって。ソールから足がはみでたら格好悪いので、縦は余ってしまうのを覚悟で思い切って38の白パテントにしました。
結果、大正解!!!横幅は足がはみ出ることなくぴったりだし、踵も1cmほど余る程度。ベルト穴で調節すればしっかりと足が固定できるので歩く際にも問題ないです。
色も艶感のあるホワイトで夏らしい。色違いも欲しくなっちゃいました♪

• フゥ太さん
  • フゥ太さん

4 2010-08-26

幅広・甲高で普段の靴のサイズは24.0です。
今回は38でちょうど…というよりギリギリ幅が足りた?というかんじです。
妊娠中のむくんだ足でも履きやすく、重宝しています。
色はホワイトで、夏の服にはなんでも合って便利。次はブラックパテントが欲しいなあ〜。

• MAMIKO1983さん
  • MAMIKO1983さん

5 2008-07-20

夏さサンダル☆
初めてのビルケンです。
ブラックパテントと悩んだのですが、とりあえず初めてなので定番の白を買いました。
買って良かったです!
足にピッタリ吸い付くようなサンダルです☆
この夏重宝しそうです^^

5 2008-07-19

夏の足元にお勧め
現在妊娠8ヶ月の後半。
増え続ける体重を支えている脚は生半可な靴ではすぐにむくみます。
その点、ビルケンシュトックはソールが厚めで脚に優しく
長歩きしても疲れ知らずです。
本当はラムゼスを狙っていましたがサイズ切れのためギゼに。
ラムゼスよりも細いベルトがスッキリしていて、かえって良かった気がします。
サイズは38を購入。
普段スニーカーはオーバーサイズで24.5、パンプスは24を履いています。
甲高は普通ですが、幅はやや広めの足です。
ベルトは端から数えて4つ目の穴で留めています。
今はゆとりの無いピッタリさですが、馴染んでくればゆとりが生まれるので
このサイズで丁度良いと思っています。
カラーは夏らしく涼しげに見えるホワイト。
どんな服にもよく馴染むので、この夏は大活躍の予感です。

• ま〜3880さん
  • ま〜3880さん

5 2011-07-19

ブラックパテント購入。
これ、かなりはきやすいです。
ビーサンとか色々な鼻緒タイプで何度も痛い目にあったことがある私もこれは始めから痛みもなく履けました。
去年は白のマドリッドばかり履いてましたがこっちのほうが断然歩きやすいし、旅行も行けちゃいました!
この夏ヘビロテです。
サイズは普段23.0〜23.5で36サイズでぴったりです。

• Juno4997さん
  • Juno4997さん

5 2010-08-25

すごく履きやすいです(^o^)
ブラックパテントの38購入。
普段は24.0〜24.5サイズです。
サイズはピッタリ☆
履き始めは少し痛かったんですが
すぐに馴染み こればっかり履いています^^
パテントなので カジュアルになりすぎないのでいいと思います。
靴底?足の当たる部分がブラウンなので
指の跡がつかなくて 脱いだ時も恥ずかしくないです^^

• gringoさん
  • gringoさん

5 2009-08-31

直営店でサイズを確認した所、いつものサイズ+0.5cmで選んだほうがいいとのこと。
私は通常22.5cmなので、23cm、色は使いやすい黒をチョイス。
また、ベルトの穴でサイズ調節を行えば、足にぴったりフィットします。
※ビルケンは土踏まずの部分の作りがふっくらしているので、
扁平足の方が長時間履いていると足裏が痛くなる事が多いです。
購入前にご自分の足裏をチェックしてからの購入をおすすめします!

5 2009-07-13

普段パンプス22.5cm、スニーカー23cmの華奢足の私に35がピッタリでした。色はブラックパテント。白と悩んだけどブラックパテントにしてよかった。男っぽいサンダルが、ブラックパテントの光沢のおかげでキレイ目の洋服にもピッタリです!ただ、片足へんな型が入っていたのが気になる。そのうち消えるんでしょうが。それと、5775円で購入した翌日に4980円になってるしぃ(T-T)ショック・・・・・でも履き心地はとっても良かったです♪

5 2009-10-01

ホワイトパテントの37購入。普段24〜24.5cmで甲高幅広ですが、問題なく履けました。少し幅が足りない気もするけどほんとにピッタリ。ベルトで調節もできるからそんなに窮屈に感じることもありません。履きはじめから足が痛くなることもなくとっても履き心地がいいです。

• lumi3さん
  • lumi3さん

4 2009-09-13

サイズぴったりで、長時間歩いていても疲れないので買ってよかったです。
ただ、雨にぬれてから生地がざらざらしてしまい肌触りが悪くなってしまいました。。水に弱い?ので、★4つです。

5 2009-07-21

前々から気になっていたのですが、このたびのセールで購入することにしました。
サイズや履いた感覚が気になる場合は、実際店舗で試着してから購入した方がよいかと思います。
通常24.5〜25の幅広、甲高気味で偏平足の持ち主なので、私の足には合わないのですが、健康のために足を慣らしたいという点と、長時間歩くのには最適という意味で購入して正解でした。
履き心地も気持ち良く、ベルトで多少サイズも調整できるので問題なく着用できました。
色はブラックパテントを。ゴールドブラウンと迷いつつ、すこし、かっちりした感じなので、スカートにも違和感無く合わせられました♪

4 2008-07-06

この夏の普段履き用
本当はラムゼスが欲しかったけど、売り切れの為こちらを購入。ラムゼスが欲しかった私にとっては、鼻緒が細く華奢でイメージと違うな〜と思ったけど、黒パテントが夏らしくて、今では気に入っています!普段ビルケンは38サイズを履いているので、今回も38を注文。幅細タイプとのことですが、特に気になりませんでした。この夏ヘビロテ間違いなしです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル