5 2008-06-17

期待通りです♪
タイムセールを待ってブラックパテントを購入しました。ずっと欲しかったので、お安く購入できてとっても嬉しいです♪♪ギゼは色違いを持っているので、履き心地やサイズに不安はありませんでした(ギゼを履くと他のサンダルは履けません・笑)。エナメルのブラックで、どんな服装にも合わせやすくてお気に入り。ペディキュアが映えます♪

• 位牌13さん
  • 位牌13さん

5 2009-08-12

ビルケンデビュ
ゴールドブラウンの一番小さいサイズを買いました。普段、21,5の靴を履いているので最初は大きいかな、なんて思っていたのですが履いてみると意外にしっくり来て、評価の高さを実感しました。なるほど、これは履きやすいです、確かに履き始めは鼻緒が痛いですが、それも数分歩くと慣れてきます。私は慣れてきました。ゴールドブラウンもそんなにギラついた色ではなく落ち着いた感じですし、秋にも履けそうです、服も選ばなさそうなのでこれからボロ雑巾になるまで愛用したいと思います

• kahki1008さん
  • kahki1008さん

5 2010-09-29

ブラックパテントを購入。
まさかこんなにお安く買えるとは思っていなかったので、ラッキーでした。
普段23cmで36を購入。もともと足幅は狭いです。
念のため、ビルケンの実店舗でサイズを合わせたうえで購入しました。
履き始めは、足の裏が擦れる感じが気になったのですが、履いているうちになじんで、すっかり気にならなくなりました。
足入れも楽なので、この夏はこればかり履いていました。
ブラックパテントは、どんな服にも合わせやすかったです。

5 2010-07-21

ビルケン最高。かなりお得でした。
普段、ギゼの普通幅を愛用しています。
ギゼの細幅は日本の店舗には置いていないので(こちらのお店の商品は海外向けのものかな?)、足の幅が広めの私は試着をせずに購入するのがちょっと不安でしたが、全然問題なしでした!むしろ細幅のほうが履いたとき土台(茶色い革の部分)があまり見えず、すっきり履けて、かなりいい感じです。この値段で送料込みとは、かなり嬉しい!オススメです。次はベージュか白をリピートする予定です。
ちなみに、靴底に書いてある足の裏マークが塗りつぶされているのが細幅、塗りつぶされていないものが普通幅だそうです。こちらのは細幅なので塗りつぶされてますね。

• stone57さん
  • stone57さん

5 2010-06-21

初めてのビルケン
実は自分にとって初めてのビルケン。
ボストンみたいな靴っぽいものも気になっていましたが、夏なのでまずはサンダルから購入してみました。
何といってもお値段が魅力的!!タイムセールで定価の56%OFFで買えました。女の子っぽく履きたかったので、色はベージュにしました。
サイズ選びが難しいところですが、普段23.5〜24cm、細幅・甲浅な足なので、サイズは37を選びました。
ぴったり♪ と思いきや、私の足の指は人差し指が一番長いタイプなので、何か微妙にはみ出てる?
痛いとか言うほどのものでもないので問題はないのですが、ボストンみたいな全体を覆っているタイプだと、指先が当たってしまいそうです。
鼻緒が痛くなるかと思いましたが、そんな心配は不要でした!底が固い感じですが、慣れれば大丈夫なのかな。
他レビューにあるような接着剤云々というのは私にはありませんでした。いい買い物できました〜!

• RAKUEWさん
  • RAKUEWさん

5 2010-06-14

初ビルケンです♪
送料込みでこのプライスにはビックリ!
カラーはホワイト、サイズは37を購入しました。
ビルケンショップでは、スタッフが専用メジャーで足サイズを測ってくれます。
自分の足が23cmだと思っていたら、右足だけ23.5cmとわかり
37をオススメしてくれました。
私のように片足だけサイズが違って靴を履かれていたり外反母趾の人は
ビルケンを履いていると改善されるそうです。
最初は無骨なデザインが男性的なイメージで敬遠していましたが
アメカジスタイルにはぴったりですね。
ホワイトカラーは汚れにくく、夏の定番なカンジでステキです。
ラムゼスと悩みましたが、女性はギゼのベルトが細身タイプの方が
バランスが良いと思います。

5 2009-08-08

今まで使ってたビルケンの代えに
今までもビルケンを愛用していたのですがとてもはきやすかったのでもう1足ほしいと思っていました。
ベージュを購入しましたが、服装を選ばないカラーで使いやすいです。サイズも表示通りのサイズでOK!でした。
今までのより幅が少し狭くなったけど幅広の私の足でもギリギリ指がはみ出ることがない程度でした。私の足幅は指の部分で9CMくらいです。指より少し足首よりのニクキュウ的な部分はもう少し幅広なので外側がソールから少しはみ出ますが問題ないです。
購入後、量販店で同じ品を5250円で見つけました。少しでも安く買えて良かったです。

• Kaypeeさん
  • Kaypeeさん

5 2009-07-17

楽なサンダルが欲しくて。
ぺったんこでも疲れないサンダルを探していました。
普段のサイズは24.5、L、偏平足で横幅広めです。
38のゴールデンブラウンを購入しました。
【サイズ】
横…小指は出ませんでしたが、小指の付け根の膨らんでいる辺りが若干あふれています。ちょっと見た目にスッキリ感がありません。
縦…かかとのくぼみが若干ズレているので、少し大きかったかもしれません。普段から24.5だと少し大きいのでこんなもんだと思います。
どちらも、歩くのにあたって特に差し支えはありません。
【良かった点】
・ディズニーシーに履いていきましたが、いつもなら来るふくらはぎの疲れが全くありませんでした。
・偏平足だったのですが、足の裏の形が復活しました。
・程よい厚みで衝撃を吸収してくれます
・ベルトのサイズ調整が出来るので、足がスレません
・人差し指と親指の間もスレませんでした
・足裏の凹凸が足を支えてくれている感覚がキモチイイです
【悪かった点】
・人差し指と親指にあざが出来たような痛みが出ました。
(このタイプを履きなれてないのだと思います)
・ちょっと見た目横幅あふれています。
とてもお安く買えて、総合してすごく満足しています。
とても快適な履き心地です。

5 2009-07-17

夏はサンダル
普段24cmを履いているのでサイズ37を買いました。甲が厚く幅広ですがベルトで調整できるので大丈夫でした。靴やサンダルは実際に履いてみないと買う気がしなかったので事前にお店で履いてから購入しました。
お店はそのままの価格なので半額で買えて助かりました!
色は夏サンダルなのでホワイトにしました。慣れてないので鼻緒の部分が気になるかなぁという感じですが、慣れるまで履いてみたいと思います。
配送も早くお店の対応も良いと思いました。

5 2009-07-07

初めてのビルケンサンダル。
普段パンプス22.5cmでスニーカーは23cmの甲高、若干幅広の私の足で36購入しました。結果は横幅、縦幅共にぴったりで35だと間違いなく甲が入らなかったと思うのと縦も横もはみ出そうな感じでした。吸い付くような足の裏にとっても感動!!ベチュラを店頭で履いた時は横幅がかなりゆとりがあって履き心地が良いな〜と感じていたけどこちらの細幅はまさに足にぴったりって感じでビルケンの良さを感じますね。ベルトは一番手前から二番目で止めましたが履いてる内にもう少し伸びるかな?と思います。色はゴールドブラウン、大人っぽい服からカジュアルまで幅広く使えそうです☆文句無しで★5つ!!

5 2008-07-26

沢山歩く日用に♪
この間、イタリアとフランスに旅行に行ってきて、石畳だし、ドゥオモや凱旋門に上ったり、ヴェルサイユ宮殿を歩き回るのに、ヒールは辛いなぁ。と痛感。
欧米の旅行者は、結構年上の人も含め、ビルケン愛用者多く、日本に帰ってきたら買おうと考えてました♪
旅行中も買おうかなと思っていたんだけど、日本でネットで購入したら安いかなと思ってたら大正解^^
思っていたより安く買えて大満足です♪
まだ、家の中で試し履きしかしてないけれど、良さそうです。
ちなみに、私はシルバー、母親は黒を買いました。
どちらも“当たり”でした^^
使用してみて、良かったら色違いも購入しようかと思います☆

5 2008-06-04

今回ご購入された商品は満足いただけましたか?
【○】はい 【 】いいえ
ズバリ、この商品の購入動機は?(複数可)
【○】価格 【 】商品画像をみて 【○】レビューをみて
【 】ブランド【 】その他
今悩まれているであろうお客様へ、
ご購入されたお客様からココがオススメ!の一言をぜひ!
(短くても長くても全く問題ございません)
『お店で買うよりも大分お安く買うことが出来ました。私が購入した時は色もサイズもすべて在庫があったので好きなものをえらぶことができました。一緒に主人のも購入したのですがとても喜んでもらえました。』
貴重なお声をありがとうございました。(Z-CRAFT スタッフ一同)

• KEI_8888さん
  • KEI_8888さん

5 2018-07-17

迅速な対応ありがとうございました。
こちらが1番安かったので次回も利用したいと思います。

• vivi5542さん
  • vivi5542さん

5 2011-09-05

何足も持っています
ビルケンのサンダルは昔から愛用していて、ぺたんこサンダルはビルケンじゃないと履く気になれません。
何年も前から愛用していたルクソールのかかとがだいぶなくなってきたので、新しく購入することにしました。
ルクソールでは欲しい色がなかったので、ギゼのベージュを購入。
何にでも合わせやすくていっぱい履いています。
この履き心地で、この値段は本当にお買い得です!

5 2011-08-09

タイムセール!
今回もタイムセールで安く購入できました!
前回もタイムセールでBlackパテントを購入してとても履き心地が良かったので今回は色でかなり迷いましたがベージュにしました!
皮が柔らかくてこれまた履き安い上に可愛い!
子供がいるので履きやすいのは重視します。
しかも可愛いし何足もほしくなっちゃいます!
子供にも今年の夏二足購入したのでいっぱい履きたいです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル