4 2023-04-28

まだ使用してませんがとても可愛いです。これからの季節いっぱい使おうと思います。

2023-05-10
ベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

可愛いと言って頂けましたこと、嬉しい限りでございます。

こちらはご家庭の洗濯機で手軽にお洗濯ができますので、
ぜひ沢山お使い頂けますと幸いです。
(お洗濯の際はネットをご使用くださいませ)

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-06-10

プレゼントに買いました。喜んでもらえて良かったです。

2022-06-30
この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お喜び頂けたとのこと、大変嬉しいです。
こちらは成長に合わせてサイズ調節ができますので
贈り先の方にも長くご使用頂けることと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-05-25

ホワイトの方が可愛いかと思いましたが、日光を吸収してまぶしくなさそうだし汚れにくいかと思いネイビーにしました。
デザインは可愛いし、素材が薄くて肌触りが良いです。
もう少しお安ければ購入しやすいです。

2022-06-02

デザインをお気に入りいただけて嬉しいです。
通気性の良い素材でお作りしておりますので、お洗濯後も乾きやすくなっております。

また価格についてご意見ありがとうございます。
当店の商品は全て日本製にこだわっております関係で
どうしても価格が高くなってしまいます。申し訳ございません。

この度頂きましたご意見を社内で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4 2013-07-09

5ヶ月の息子用。2人目の子どもが男女どちらでも使えるよう、ベビーミルクを購入しました。
やさしい色でとても良いです。
あごひものくまさんが、知らないうちにどこかで落ちてしまいました。
あごひものくまさんはかわいいのですが、無いほうが使い勝手が良いような気がします。

• vvゆー5さん
  • vvゆー5さん

4 2022-04-13

生後5ヵ月の子どものお出掛け用にそろそろ帽子が欲しいと思い、UVカット機能がしっかりしているものを探していました。またSNSで目にして気になっていた為、こちらのベージュを購入!
とても可愛くて優しい色合いなので、服にも合わせやすそうです。サイズ調整も出来るのでぴったりで被せる事が出来ました。
とても気に入ってはいるのですが、首のヒモがゴムではない分上手くフィットさせる事が出来ず、クマの飾りで首もとが苦しそうになってしまうので、ヒモを外してしまおうか検討しています。折角色々考えて作ってあるので残念ですが、不器用な私には難しかったです。

2022-04-19

ベビーミルク(ベージュ)は柔らかみのあるお色ですよね。リバーシブルでもお使い頂けますので、飽きずにお使い頂けるかと思います。
当店の帽子はしっかりUVカットができますので、ぜひ帽子をかぶってたくさんの場所へお出かけ頂けますと幸いです。

また安全あごヒモにつきましてご意見頂きありがとうございます。
この度頂きましたご意見を担当に申し伝え、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
  • _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2016-07-08

今回は自分の子用にですが、
良かったら今度出産予定の友達へのお祝いにしようと思ってギフトラッピングお願いしました。
ティファニー風のブルーの箱に白いリボン、可愛いです!
サイトでは、イメージ写真とかばかりでいまいち仕様がわからなかったのですが
首後ろのしろくまちゃんはスナップでつけ外しなので、帽子をどちらの面で使ってもちゃんとしろくまちゃんの顔にできるし外して使うこともできます。
ただ、ストライプ面でかぶると、顎下のしろくまちゃんは後ろ向きになるようです。
うちの子はまだ1ヶ月になったばかりかので、やはり帽子をかぶってもらうには早過ぎなようですが、サイズは紐を調整することによってフィットさせられそうです。
サイトでの表記は6ヶ月〜となっていたように思いますが、もっと低月齢から使えると思います。
サイズ調整の紐は、蝶結びで縛るみたいなのでストライプ面でかぶるときにはやや気になるかもしれません。
ベージュとブルーで悩みましたが、くまよりしろくまの方が可愛いのでブルーをチョイス。
個人的に一番のこだわりであったしろくまでしたが、顎下のしろくまちゃんがちょっと三角顔で、しろくまというよりヤギみたいだったので星1つ減らしました。
手作りの良さだし、好みの(問題ですが。
店頭で買ってたら、このしろくまちゃんがもっと好みの顔のを選べていたのにな。

• にこ8112さん
  • にこ8112さん

4 2014-07-31

かわいいです
リバーシブルで楽しめるので重宝しています。洗濯も乾燥機もへっちゃらなので助かっています。よく人から「かわいい!」と言っていただいています。2つ改善してほしいポイントは日よけのくまさんの耳が洗濯乾燥機後垂れ耳になってしまうことです。(本当は乾燥機はいけないのかもしれませんが。。。)アイロンをかければ復活するのですが、めんどくさがりなのでそのままつけてます。
それと、顎紐はゴムのほうが嬉しいです。顎紐をつけるとき左右のバランスがうまくとれず、くまさんがうまく真ん中にこないことが多々ありました。なので☆4つです。それ以外は満足です。2歳4ヶ月の男の子でも被れます。(頭囲51センチ)

4 2013-07-26

可愛いよ
つばも広く、ベビーの敏感な頭皮・顔を守ってくれそうで好感触です。
今回ピンクを選びましたが、ホワイトも良かったかな〜、なんて。
首の後ろが日焼けしないようにクマさんがついているのはすごくいいと思います。
あご紐をしぼるのにクマさんの縫いぐるみがついていてキュート♪
歩けるようになったら更に可愛いんだろうなぁ。

• けろコさん
  • けろコさん

4 2011-07-26

ベビーミルクを購入!
多機能新素材「サンダイヤ」に惹かれ、尚かつデザインの可愛さ、リバーシブルで使用可、頭周りも調整可とあり、これはも〜ぅ待ってでも買うしかないと購入しました。
待ったかいがありました!
思ってた以上にサラっとしていて暑い日でも頭が蒸れる心配ナシです。
抱っこした時、首の日よけのくまさんが可愛くあいさつしてくれているので、周りからも大好評です。
[追記]
その後数回使っているうちに、口元にくる立体のくまさんが無くなってしまいました。ひも調整の部分にゴムでひっかかるようになっていただけなので、もう少しとれにくい仕掛になっていたらよかったなぁと思いました。
とてもかわいいくまさんだったので、無くなってしまい未だにショックです。

4 2011-05-21

生まれたベビーへの初のプレゼント
3/11の震災で発送が遅くなり、とても楽しみにしていましたので、手元に届いた時はすごくうれしかったです。
しかもすごいかわいい。
今年の1月にベビーが生まれて頻繁にお出かけできる時期に紫外線が強くなっていくのでそれを防止するために購入しました。
色は、ベビーミルクを購入しましたが、洋服を選ばず何でも合わせやすいのでこの色にして良かったです。
ただサイズの調整はできるものの、首がきちんと座わっていないうちは、帽子がすぐにずれて顔を覆ってしまうこともあったのでチャイルドシートにかぶったまま乗って誰も見る人がいないと危険かなと思うので星4個です。
ただ私のサイズ調整がいまいちなのかもしれませんが・・・

4 2021-05-23

可愛さと機能性
UVカット素材で首まで守ってくれるものを探していて行き着きました。5ヶ月の息子用に購入。
作りもしっかりしていて、クマさんが可愛いのでつけるたびにお母さんもテンションが上がるデザインだと思います。リバーシブルで二度美味しい

赤ちゃん用の帽子にしては高いかなーとも思いましたが、長く使えるので良いかなと。
紐でサイズ調整できるので対象月齢が6ヶ月からだったけど5ヶ月の息子でも使えました。
生地が優しい生地だからか、手洗したら少しシワシワに。気になるといえばそこくらいです。

• zepiaさん
  • zepiaさん

4 2019-04-08

想像以上の可愛さ
生後7ヶ月の息子にミルクティーを購入、
白っぽい色なので熱を吸収せず帽子があつくならず良かったです
まだちょっとブカブカなので息子が手で帽子のひさしを引っ張ると顔がが隠れてぐずったり
紐のくまさんをデロデロ舐めてしまうのは少し難ですが
本当にかわいらしいです!
少し大きくなったら問題なく使えると思うので買って良かったと思います。

4 2018-08-05

つばが広くて、UV加工のされた帽子が欲しくて購入しました。
肌触りがよく、ベビーミルクという色味もふんわりとした優しい感じがあって気に入っています。
現在、生後5ヶ月ですが、中の紐を引っ張れば頭囲を調整できるため、長く使うことができそうです。
まだまだ抱っこ紐でお出掛けする機会が多いのですが、抱っこ紐の中ではあご紐のクマちゃんがちょっと邪魔になるのが気になり、星4つとさせていただきました。可愛いので、自分で歩くようになるまで取り外して使えると良いなあと思います。

4 2015-12-10

出産祝いと自分の子に
2月に出産予定の友達への出産祝いと自分の子どもも少し前に生まれたので2つ購入しました。
デザインもとても可愛らしくて早く使うのが楽しみです♪友人も可愛いといって喜んでくれました。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

4 2015-07-16

娘にUVカットがしっかりきいた帽子を探していてこちらにたどり着きました。
ピンクも可愛いけど、今後できればあと2人欲しいなと思っているので、男の子とでも女の子でも使えるベージュを購入。
まだ届いていませんが、娘が気に入ってくれるといいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット