商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 昨年の6月と9月に購入していたスロギーの肩の辺りが伸びてきたので、お買い物マラソンで割引中にまとめ買いできてお得でした。最近は縫い目などに肌が擦れてかゆみが出るのでスロギーの肌触りのソフトさは良いです。C80、Lでピッタリです。バストは大きめなのでホールド力(寄せて上げる力)は感じないですが、背中に段は付かないし、ベージュは夏の白Tシャツの下でも響かないためとても重宝しています。洗濯すると丸いパッドが中でクルクル動いてしまうのが難点 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 袋に入ってない
  • 注文してから2日程で届きました。色合いは1770薄いグレーって感じです。サイズはピッタリ過ぎるのは嫌だったので悩みましたがレビューを見てLにしました。他のレビューにある通り届いて開けると紙に包まれていて 少し気持ち悪かったです。下着なので返品されたものとは違うと考えたいですが やはり袋に入ってる方がいいですね。その他はサイズ感も色も良かったですが星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-18

大変よい
楽です。
夜着けてます。
ストレスフリーなので買って良かったです。

5 2023-08-22

他のメーカーのブラトップをいろいろ試しましたがやはりこちらが一番落ち着きます。締め付け感がちょうどいいです。

5 2023-07-13

買ってよかったです
こちらの商品はかなり前から愛用しております。今回はセール時にお安く購入させていただきました。
リニューアル前の商品との使用感の違いを心配していましたが、全く問題ありませんでした。
胃痛持ちでワイヤーがある商品を着用しているのがとても辛いので、こちらの商品には本当に助けられています。
これからも愛用させていただきます。

5 2023-07-12

昨年の6月と9月に購入していた
スロギーの肩の辺りが伸びてきたので、
お買い物マラソンで割引中に
まとめ買いできてお得でした。
最近は縫い目などに肌が擦れてかゆみが出るので
スロギーの肌触りのソフトさは良いです。
C80、Lでピッタリです。
バストは大きめなのでホールド力
(寄せて上げる力)は感じないですが、
背中に段は付かないし、ベージュは
夏の白Tシャツの下でも響かないため
とても重宝しています。
洗濯すると丸いパッドが中でクルクル
動いてしまうのが難点ですが、
それ以外は特に問題ないですね。
就寝中も付けているので、ほんと手放せません。

5 2023-10-04

満足です
綿混タイプを使ってましたが久しぶりにベーシックにしてみましたがこちらもいいです。
似たようなものも試しましたがやっぱりスロギーがいちばんです。

5 2023-07-30

お家スロギー1択なのです
前に購入したブラが寿命をむかえたので新しく購入。リラックスするのにお家ブラはスロギーにしています。ストレスフリーで本当に楽チン。でもさりげなくホールドしてくれてる感じが大好きです。

4 2023-07-08

店舗で購入した物が生地も薄く形がコンパクトでも同じSでも着用感が楽で品番が違いました。こちらの商品はしっかりしているので胸を支えたい方には向いています。

4 2023-07-08

店舗で購入した物の方が少し生地も薄く身頃がコンパクトデザインでも圧迫感は全く無くまさに着けていない感じで、品番が違いました。パットも違うので。こちらの商品は同じSでも締め付け感がありしっかりしています。旧型なのか店舗で購入した物が新型なのか夏用なのかも不明ですが。安かったので買ってみました。

5 2023-10-08

気持ち良いです
よく伸びて気持ちが良いので娘がずっと使ってます。
前に買ったものが変色して伸びが悪くなったので買い替えです。2年以上使えました。

5 2023-07-18

夏は、綿混タイプが良いかと試してみましたが、私的には肌へのあたりが良くなかったです。
こちらの他のシリーズを一通り購入しましたが、結局こちらが1番良くて何度もリピートしています。
ただ、どうしても伸びてきてしまうのは仕方ないことで、タイムセールを利用させていただいてます。

• アヒ755さん
  • アヒ755さん

5 2023-10-08

この商品を初めて購入してみました。
布地がサラッとしているので、手触り、着け心地共に感触がバツグンです。
私は肌に金属アレルギーと接触アレルギー体質があるので、普段は縫い目があったり、ホックなどで、肌がすぐかぶれたり、赤く腫れたりするのですが、このスロギーベーシックタイプは全然大丈夫でした!感激しました。
カラーもベージュを購入しましたので、白のTシャツなどにも対応できて抜群ですよ!
またリピート購入したいと思います。

4 2023-10-02

初購入。リピートします。
年々、普通のブラつけてると辛くて・・・
身長155cm、ぽっちゃりめ体形。アンダー75のCを普段付けてます。アンダーは75でみっちみち、カップはBだときつく、Cだと少しゆとりある、微妙な胸サイズです。サイズ悩んでMを購入しました。
ジャストサイズ!数時間後・・・つけていることを本当に忘れた(笑)ユ〇クロさんとか色々似たものを試しましたが、付け心地はコチラが今のところ一番好き。痛いところもキツイところもありません。
ただ、背中側の布面積が広いので、湿度や気温が高い日はホック式ブラより背中が暑いかも。
なので★−1です。
そこが残念ですが、リピートします。

• acordionさん
  • acordionさん

4 2024-04-20

[カラー]:1770(グレー) | [サイズ]:M

このタイプが気に入ってます
廃盤になるんですね。少し前に3枚購入したものが新しいタイプの肩紐の幅が小さいもので肩からずり落ちて全く使えなくて困りました。
以前から購入し続けていたものと見比べてはじめて肩紐の幅が違うことに気づきました。
改めてこちらを5枚買い直しました。
肩紐の幅が5センチはあるのでずり落ちず快適です。
なぜ肩紐の幅を小さくしたのかわかりません。。。

5 2024-04-18

[カラー]:1195(ベージュ) | [サイズ]:M

ベーシックタイプはもう何年も愛用しています。
とてもつけ心地もいいですし夏も暑苦しくなく必需品です。廃盤になってしまうなんて…

• micca6585さん
  • micca6585さん

5 2024-02-27

今までのブラが馬鹿みたいに感じた…ワイヤーが痛かったり。気持ちいい着け心地。
ただ、洗濯のたびにカップが捻じ曲がり、直すのが面倒。