5 2023-09-14

レビューにたくさんある「がさがさ」が気になりましたが、今年の暑さに絶えられず綿混を購入。
商品を手に取ると「あぁ、ガサガサね…」と思いました。
でも着けてみるとガサガサは全く気になりませんでした。
痛いがさがさではありませんでした。
それよりも蒸れなくて快適でした!
これの肩紐が細いものがあるといいんだけど…
肩こりの心配がないSサイズだけでも…(笑)

• maru1512さん
  • maru1512さん

4 2023-08-02

カップ付きハーフトップという物を初めて購入しました。
口コミでの評価が良かったので、
初めてなのに色違いで2枚購入しました。
生地はサラサラしていて気に入りました。
通常のブラに比べると、
やはり寄せて上げる等の機能は無いので、
元々薄い胸が更に薄くなってしまいますが、
着け心地はとても良いです。
ただ小柄体型のため、
肩ひもが部分がフィットせず、
若干ではありますが浮いた感じで、
ズレる感じがあります。
ということで★マイナス1ですが、
休日に使用する目的で購入していますので、
リラックス感は十分あるから、
使用していきたいと思います。
違うタイプのものにも興味がわきましたので、
スロギーの別タイプを検討しております。

5 2023-03-26

リピートです。
スロギー色々とつけましたが
綿混のこのタイプが1番です!

• yagikuraさん
  • yagikuraさん

4 2023-03-16

ナイトブラとして購入
綿混タイプが欲しくてナイトブラとして購入しました。普段D75でLサイズにしましたがサイズ感はナイトブラに良い感じのサイズでよかったです。
スロギーの綿混は初めて購入しましたが、確かに最初はザラザラ?とした感触がありますが、洗濯したら気になりませんでした。使って古くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2023-07-28

お気に入り
数年前よりリピートしている商品です。
今回セールでお安かったので買い足しました!
気に入っています。

5 2023-06-23

よく伸びるとあったレビューとサイズ表を参考に1枚お試しに購入。よく伸びるし肌触りもサラサラと最高です。

4 2023-04-03

気に入っていて、引っ越しの際に一つなくしてしまったので、、また購入を考え中です!!

4 2023-03-18

肌触りも良くつけ心地も良かったです。
他の方のレビューでのびるとおっしゃられている方がいたのでサイズ的にギリギリMサイズだったのでMサイズを購入しましたが、個人的にもう少し締め付け感がないほうが良かったのでLでも良かったのかなと思いました。少し伸びてちょうどよくなってくれればいいなと思います。

5 2023-03-17

綿混はやっぱり快適
ナイトブラとして使用しています。以前に使い倒して伸びてしまったので新調しました。綿混はやっぱり快適です。また購入したいです。

5 2023-03-13

品質最高がお手頃価格
普段から愛用している商品が特別価格で購入でき大満足。綿が入る事で肌触りが良く、ゆったりしたサイズ感と他にない着け心地に満足しています。オリジナルだけのレベルですね!

5 2023-03-12

着け心地フィット感など、色々なメーカーのを試しましたがやっぱりコレです。何度もリピしてます。もーちょっと色々な色があると選ぶのが楽しいかな

4 2022-09-07

私は、なんかブラの前がめくれてくるんですが
後ろは大丈夫なんですけど…ちょっと残念でした。

5 2022-08-17

もっと早く使えば良かった
近ごろはほぼほぼ在宅勤務となり、服がどんどん着心地重視に…その一環でスロギー初購入!あぁぁ…もうずっとこれでよくない?笑、となりました。着心地最高です。綿混のほうが肌触りはザラザラしますが、汗かいたときに蒸れない感じはします。胸の中のパットが半分に折れてしまうときがあり、元に戻すのがちょっとめんどくさいです。が、全然問題なし。かわいいブラは持っているだけで気分が上がるし欲しくなるのですが、お肌の弱い私はアンダー部分がかゆくなりがち…スロギーは締め付けも無く、かゆかゆも少し減りました。解放感しかありません。買い足しまくりたいと思います笑

4 2022-07-16

肌が弱い私には毎回助かります。
ただ、夏場は肌に接する面が多いと暑い気はします。
サイズですが、胸があまりないため、鎖骨から胸にかけてのラインに隙間が出来ます。初めて買った際のカップだと雫の形だったので、こっちの方が良かったかな。フィット感を重視される方には不向きかもしれませんが、肌への負担や楽さはピカイチです。

5 2022-08-16

こっちの素材が好き
今まで綿混タイプの方を買った方がなかったのですが、こちらの素材の方が好きです!いい!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ