• NAKAまさん
  • NAKAまさん

4 2023-03-09

榊が綺麗に広がりました神棚に飾ります。
本当は造花では失礼でしょうが。

4 2023-04-03

非常によく出来ていると思います。
遠目では造花には見えず、一束のボリュームもあるので立派な印象です。
買い替えなどの際には同じものを購入したいと思います。

• tad8380さん
  • tad8380さん

4 2022-12-17

色合いも大きさも問題なし、形が変えられるので助かります。

4 2015-09-24

神棚用に
自宅の神棚に、以前から榊を供えていたのですが、実物の榊を購入してくると、すぐに葉が枯れてしまい、取り替え・買い直しが面倒でした。

そこで、こちらのイミテーションにはなりますが、決して枯れない榊ということで、今回初めて購入して観ました。

早速神棚のところに供えてありますが、毎日それほど凝視するものでもないので、特に本物だとか、イミテーションだとかは、気になりません。

ちゃんと本物でないといけません、ということもあるかもしれませんが、まずは、枯れた榊を飾っておくよりは、こちらの方が、まだましなのかなと思います。あとは、ほこりを取るくらいで、当分の間は、こちらの榊を末永く使わせていただきたいと思います。

• masa60725さん
  • masa60725さん

4 2013-09-28

CT触媒 (無光触媒)付きの榊(造花)
毎朝、お神酒とお水は替えてますが、榊は替え時が難しいです。(1日、15日の説もありますが)本品は本物とあまり変わりなく、CT触媒 (無光触媒)付きで汚れにくいとのことですので期待しています。

• 2967エツさん
  • 2967エツさん

4 2019-09-17

本物と見間違えます
90過ぎの父親が花屋に幾度となく買いに行くのが大変と、購入喜んでいます。

4 2014-06-15

本物とほとんど区別できません。
榊立てに立てると、色、艶などほとんど本物と見分けがつきません。
埃を被ってきたらどうなるのかちょっと心配です。
榊立てに立てるとき、ぐらつかないよう、円筒の発砲スチロールに差し込んで、榊立てに立てますが、榊立ての口径が小さくて、口径に合うよう発泡スチロールを削るのに結構難儀しました。細粒を詰めるとか何か工夫が必要だと思います。

• tenyuu1271さん
  • tenyuu1271さん

4 2013-02-26

便利に使えます
商品の造形的仕上げはまず合格かなと思います。便利に使えます。
正月など行事のある時は、背戸の山で本物を採取してきますので、あえて申し上げれば、比較すると色目と艶がが実際のものよりややくすんで見えます。それとサイズが家の神棚には少し小さかった。この上のサイズだと大きすぎるのではみ出します。中間のサイズがあればもっとよかった。

4 2022-04-23

神棚に飾ってある状態でしか見ていませんが、それまでスーパーで150円で買っていた生花の榊より豪華に見えます。

4 2021-10-01

葉っぱの光沢もあり、なかなか造化には見えないので良かったです。

4 2021-08-12

迅速な対応に感謝してます❗️今後も宜しくお願いします❗️

4 2021-04-22

大変満足です。
注文してから直ぐに配送され大変満足してます。商品も今後長く使用出来そうで購入して良かっです。

• ケロ4353さん
  • ケロ4353さん

4 2020-08-21

造花だけど、生木みたいで神様も枯れた本物よりもいいと思うんじゃないかな。

• pochi4gouさん
  • pochi4gouさん

4 2018-08-15

満足です
おふくろが高齢のため、特に夏場は榊がすぐ枯れてしまうので購入しました。
生花とは若干違和感がありますが、水の交換などの手間もなくて、満足しています。

• yamakenkoさん
  • yamakenkoさん

4 2018-05-30

便利でいいです
実家の母に頼まれ購入。枯れる事がないので、いいですね。