5 2021-06-30

CT触媒加工の造花をインテリア用に探してましたが榊までCT触媒加工があるなんて!一石二鳥です。ボリュームもしっかりとあり大きさも丁度よくとても満足しました!ありがとうございます。

5 2020-01-12

手入れが楽になりました。
生の榊は手入れが大変でしたが、こちらは見映えも良いし買って良かったです!

• 十二色さん
  • 十二色さん

5 2009-06-08

猛暑でも安心!シルクフラワーのお榊
夏場はお榊の傷みが早い上に、生花店での取扱数も減るので購入しました。
我が家の神棚では水上からの高さが小で丁度良かったです。
ボリュームもレビューを参考に葉の広がり方を微調整しただけで十分でした。
但し、茎の部分が細くて花器の中でクルクル回ってしまうので、エアーパッキン(緩衝材)で太さを調整して安定させました。
安価な物と違って作りがしっかりしているので、どの目線からも違和感がありません。
その価格面も夏場なら、2か月で元がとれると思います。
私はポイント3倍セール中だったので更に得しちゃいました。大満足です。

5 2010-11-26

神棚の必需品
造花のおさかきですが、とてもよくできていると思います。ほこりも気にならず、買ってよかったです。

• sarev2002さん
  • sarev2002さん

5 2013-07-27

本物みたい
商品は注文の翌日に到着しました。
ホームセンターの安い造花も見ましたが、葉っぱもプラスチックで明らかに造花とわかるものでした。
こちらの商品をレビュー頼りに注文したところ、とても良い商品で大変満足しております。葉っぱのボリュームが通常かざっていた生花より多いです。

5 2019-06-04

よくできてます。
遠目から見たら造花だと分かりません。スカスカしてないし、立派な榊に見えますね。

4 2015-07-08

ホームセンターで探しましたが榊の単品がなかったうえに、スカスカな貧弱なものでした。こちらのショップの榊は写真通りでしっかりしていて、神棚に置いたら、造花とはわからないです。さすがに手に取ればわかりますが(^^;触媒付もうれしいですね!

• nattu2525さん
  • nattu2525さん

5 2014-09-07

手入れが楽です
会社用で購入しました。
今まで使用していた物が枯れてしまったので
こちらに。
手入れも必要なく、長持ちしそうです。

4 2011-06-28

実家に送ったので実物はまだ見ていませんが、親は本物みたいでイイよ!!といっていました。

5 2010-12-20

北海道在住で、冬の時期に赤ん坊二人を連れて榊を買いに行くのがおっくうなので頼んでみました。こういう便利なものがあるなんて、知らなかったです〜。ぱっと見、全く本物と判りません。水を替える手間もありませんし、枯葉が出ないし、本当に楽になりました。ウチの旦那は毎朝神棚に手を合わせてますが、何も言わないので多分気づいてないと思います。(笑)

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

4 2010-11-19

こう言う物 探してました 非常に助かります!生花は正直 小まめに生け替えるのが大変でコストもかかる! これなら ちょっと 生けて置くのに最適です 欲を言うと明るさがもう少しあればと!色が暗過ぎる分 この評価で 間違いなくリピします

4 2008-09-04

神棚に造花なんて・・・
神棚に造花なんて・・・と母に怒られてしまいましたが(*^_^*)夏の間はすぐに生榊では駄目になってしまい、また、生花店でも痛みが激しく仕入れの量を控えていると言われいつも榊探しをしていました。でももうこれで大丈夫です!近くで見ると造花・・・ですが、神棚に置いておく分にはパット見た感じはわかりません。

• ahu105さん
  • ahu105さん

5 2019-06-18

すごくよい。
榊を枯らせては忘れて放ったらかしして主人から嫌みを言われてましたが、これなら偽物だとわかりません。ストレスが減りました。
主人には、バレてません。いつバレるか試してます。

5 2017-01-20

管理が簡単です
やはり生花ですと毎日のお世話になりますが、そうもいかない場合はこちらを使うのが良いと思います。パッと見は本物と見紛うばかりで、良いお品です。

4 2015-06-05

地元デパートでも造花の榊を探しましたが、見るからに偽物で…。
こちらのはレビューが良かったので楽しみにしてました。
質感・色合いも本物っぽくて、正解でした。