シルクフラワーの山久のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,573 件)
評価内訳
  • 梱包 4.58
  • 配送 4.60

5.00 2018-11-18

• 配送:5
注文から到着まで迅速で梱包もとても丁寧です。
こちらの希望にも応えてくれます。
また利用したいお店です。(また利用します)

5.00
今回は前回と色違いを購入しました。 ひと言、可愛いく癒されます。 ホンモノと変わらない肉厚な葉も枚数も多く、ラッピングを外しても 土の部分にコケを這わせ...

胡蝶蘭 造花 常滑産陶製鉢に入った気品あふれる胡蝶蘭の鉢植え 5本立ち CT触媒 光触媒 新築祝い 開店祝い 開院祝い お中元 お歳暮 年末年始 ギフト プレゼント お祝い 母の日 父の日

5.00 2018-11-13

• 配送:5
とても、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

胡蝶蘭 造花 優雅で高貴な鉢植え 3本立ち CT触媒 光触媒 3本 開店祝い 開院祝い 新築祝い お中元 お歳暮 年末年始 贈答 お年賀 お祝い 冠婚葬祭 こちょうらん コチョウラン ギフト

5.00 2018-11-07

• 配送:5
スタッフの対応、梱包等、何の問題もありません。

4.67 2018-11-05

• 情報量:4
  • 配送:5
注文が遅くなり記念日当日には間に合わないかなと思いつつ、できたら当日前後になるべくお願いしますと明記してたら二日前に届きました!
喜び事は遅れてもいいと耳にしてましたがやっぱりその日に祝えるのは嬉しいです!
希望をかなえてくれて感謝です。

5.00
色もきれいで造花とは思えないくらい。 両親へ結婚記念日としてあげましたが最初母は本物と思ってました。 包装も豪華で贈り物に最高です。

5.00 2018-10-20

• 配送:5
注文から到着まで迅速でした。
今まで他店で胡蝶蘭を購入していたのですが、比較対象外⇒山久さんの胡蝶蘭が圧勝です!
他店は土の部分が発泡スチロールだったので唖然としましたが
山久さんの胡蝶蘭は土の部分にコケのようなもので見えなくされていて、
細部まできちんとこだわってお仕事されていたので感心&感激しました。
これからは山久さんで購入することにしました。
ラッピングも最高&梱包もとても丁寧にされていました。

5.00
ひと言、最高です! 愛らしく可愛い胡蝶蘭。 葉もホンモノみたいに肉厚で枚数も多く、近くでまじまじみない限りは ホンモノそっくり。 きちんと見えない部分⇒土...

2.83 2018-09-15

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
ピンク頼んだのに、ラベンダーが届きました、お彼岸に供えるために間に合いません。残念です。

2018-09-19
シルクフラワーの山久です。
この度はご注文ありがとうございます。

ご注文のお色が違っていたとの事、誠に申し訳ございません。
発送の際、検品を強化致しまして、以後このような事のないよう、十分気を付けて参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5.00 2018-09-05

• 配送:5
注文してから 届くまでも迅速でしたし 軽い段ボール箱に中身入っているの?という感じでしたが
綺麗に届けてくださいました。

造花 お榊 小 一対 榊 (サカキ さかき) 造花 【あす楽対応】 CT触媒
5.00
榊は 1日と15日には新しいものを用意して 生けるようにしていましたが、つい高いところにある神棚故 なかなか大変で他の用事でバタバタしてしまい 茶色く枯れ...

5.00 2018-08-27

梱包がとても丁寧でした
ありがとうございます

4.83 2018-08-25

• 配送:5
注文してから商品到着まで予想より早く商品到着して墓参りに間に合いました。迅速な対応していただきありがとうございました。

造花 仏花 シキミ、樒〔しきび〕大 一対 CT触媒 造花 シルクフラワー お彼岸 お盆 お仏壇 仏花 お墓 花 お供え
3.00
注文してから商品到着まで早かったです。お墓参りに間に合わせていただきありがとうございました。商品はそれなりです。

4.33 2018-08-25

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
花が届くまで 色味や質感が心配でしたが 思ったより
花が届くまで 色味や材質感が心配でしたが 思ったよりよく 届いた時には、コンパクトに花々が固まっていますが 1本1本自分で ほぐして束を大きくしてあげると ボリューム感もでて良かったです。

造花 仏花 ユリとりんどうと小菊の花束一対 CT触媒 シルクフラワー お彼岸 お盆 お仏壇 仏花 お墓 花 お供え
4.00
近くの墓苑に1年前に お墓を建立しました。未だ 誰も眠ってはいません。最初のお盆には、生花を供花しましたが、特に今年の猛暑では 生花は傷みも早く水も臭くな...

3.50 2018-08-25

• スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:3
梱包の際に造花と花器が固定されておらず、せっかく作ってくださった造花に花器の箱が直撃していて、傷つけられた感じがしました。前回、注文した時は、きちんと固定されていた分ショックでした。こちらがお願いした高さ調整して下さった事があっただけに残念です。配送前日に重要事項の連絡が入ったりした事も正直、驚きました。次回は注文をお願いできないと感じざるを得ません。せっかく良い造花を作っているのに、もったいないですよ。

造花 仏花 デルフィニウムと菊の花束 一対 花器付き CT触媒 シルクフラワー お彼岸 お盆 お仏壇 お墓 お供え

2018-09-03
シルクフラワーの山久です。

この度は、ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
また、梱包の際に花器の固定がされておらず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、花器の箱をしっかりとテープで固定をし、造花がつぶれないよう
細心の注意を払い梱包をさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
以後、このような事がないよう気を付けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

4.50 2018-08-22

• 情報量:3
  • 配送:5
色とりどりの花や葉が使われていて、近くで見ても遠くで見てもとても鮮やかで素敵です!素材も造花っぽくなく、本物のように見えます(*^^*)購入してよかった!

5.00 2018-08-22

• 配送:5
発送がとても早くすぐ届きました。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

5.00 2018-08-16

• 配送:5
初盆供花として注文しました。受注後製作と有りましたので、故人の好きな色をお願いしてみました。迅速に対応して貰い、大変喜んで貰えました。又、利用したいと思います。

5.00 2018-08-14

• 配送:5
簡易包装で期日指定をお願いした所、きちんと届きました。ありがとうございました。

造花 仏花 笹竹とほおずきの盆棚飾り CT触媒 盆棚 精霊棚 造花 シルクフラワー お彼岸 お盆 お仏壇 仏花 お墓 花 お供え 鬼灯 ほうづき しめ縄
5.00
ほおづきが可愛らしく大きさも我が家には丁度良かったです。これから毎年使用する物なので大切にしたいと思います。ありがとうございました。