榊 造花 お榊 小 約33cm 一対 (サカキ さか...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2020-11-21

良い買い物でした
榊、高い割にすぐだめになってしまうので困っておりました。
こちらは良く出来ていて、神棚に置いたら本物と区別つきません。
水も替える必要ないしホコリは払えばいいし、何より買いに行く手間と費用が節約できたのが大きいです。

5 2020-07-25

先日購入し、使用してみた感想です。
会社で1日、15日と2回神棚の榊を替えていますが夏場はどうしても傷みが早く、今年はこちらを使用してみることに。
届いた商品を確認してみると、レビュー通り本当に精巧な作りで言われなければ造花とはわからない程の作りです。
1日、15日は購入した生の榊をお供えして、傷み始めたらこちらに入れ替えすることとしました。
枯れて茶色くなった榊をそのままにしているより、こちらを入れた方が数段見栄えがいいです。
毎朝神棚を見上げましても、本当に本物にしか見えません。
長く使えると思いますので、大切に使用していきたいと思います。
購入して本当に良かったお品物です。

5 2020-06-13

今までは神棚に造花はダメだと思ってました。でも夏になると売っている榊の葉も色が悪くなり、綺麗な榊は高価なうえすぐにダメになるので困っていました。それでこちらを購入してみましたが、葉の枚数も多く綺麗でしっかりしていて、旦那さんも納得してくれました。うちの花器が小さめなのでこの小さめの榊はピッタリでした。購入して良かったです。

5 2020-04-22

良い気がたっぷりです。
とっても美しいリアルなお榊です。コロナで外出自粛しておりますので中々お榊を替えることが出来ずに困っておりました。前後の広がりや立体感が本物に近いと思います。主人が休みの日にいざ!神棚ぬ御供えをしました。
神棚の聖域が凛!と蘇りました。また、箱に入っていたショップさまからの文面からは商品に対しての愛情をたっぷりと感じ、よい気に包まれました。心安らぎました。ありがとうございます。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,560

5 2021-02-10

丁寧な扱い方の説明ありがとうございます
小にして良かったです、ウチの神棚にぴったりサイズです
これでウッカリ枯らして神棚が落ち葉だらけになったり
いたずら猫が花瓶を倒して大騒ぎといったことも無くなります
良いことだらけで、神棚当番の主人が喜んでいます

• ケロ4353さん
  • ケロ4353さん

4 2020-08-21

造花だけど、生木みたいで神様も枯れた本物よりもいいと思うんじゃないかな。

5 2020-07-29

ありがとうございました
造花ポクも無く 柔らかい榊の葉が 上手く出来てて 良かったです(^^)v

5 2020-03-17

とても丁寧な作りで見栄えがするサカキです。
ぱっと見は造花には見えないです。
足腰が悪く高い所にある神棚のサカキをかえるのがストレスでしたので助かりました。

• masami0225さん
  • masami0225さん

5 2021-02-24

良かったです。
とても満足してます。色も葉の厚さも思った以上に良かったです。

5 2021-02-08

造花には見えない、しっかりしていて豪華な商品です。次回も購入したいと思います。

5 2021-01-29

大満足
大切に大切に梱包されて我が家にやってきました。榊も本物の見間違えるくらいしっかりとした作りで綺麗でした。購入して良かったです。

5 2021-01-29

近くでまじまじと見れば作り物と分かりますが、上に設置してある神棚に置くと本物の榊に見えます。
しかも光触媒加工されているので、汚れにくくお手入れが楽そう。買って良かったです。
安定用のウレタン?が若干太く、榊立てに入らないので少し不安定でしたが、榊の根本を曲げてU字型にしたらバッチリ安定しました。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2021-01-20

新年の神棚の榊(造花)
新年を迎えるにあたり神棚の花を新調する為に購入。
今年も一年神棚に飾ります。
前年も購入させて頂きましたが、未だに新品のようにしっかりしています。
新調するのがもったいないくらい日持ちは良いです。

5 2021-01-06

実家の神棚と荒神さん用に購入しました。親が高齢で毎月高いところの榊の取替えが難しくなったからです。大きさもちょうどよくて、葉の色も生き生きしているので、親も喜んでおりました。早急に発送下さり、ありがとうございました。

4 2020-11-17

心が伝わる配送(^-^)
我が家のご仏壇にはもう少し大きいほうが良かった(*_*) 商品は近くで見ても本物みたいです。