• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2020-11-21

良い買い物でした
榊、高い割にすぐだめになってしまうので困っておりました。
こちらは良く出来ていて、神棚に置いたら本物と区別つきません。
水も替える必要ないしホコリは払えばいいし、何より買いに行く手間と費用が節約できたのが大きいです。

• ケロ4353さん
  • ケロ4353さん

4 2020-08-21

造花だけど、生木みたいで神様も枯れた本物よりもいいと思うんじゃないかな。

4 2021-04-22

大変満足です。
注文してから直ぐに配送され大変満足してます。商品も今後長く使用出来そうで購入して良かっです。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2021-01-20

新年の神棚の榊(造花)
新年を迎えるにあたり神棚の花を新調する為に購入。
今年も一年神棚に飾ります。
前年も購入させて頂きましたが、未だに新品のようにしっかりしています。
新調するのがもったいないくらい日持ちは良いです。

5 2020-02-24

よく見れば造花ですが、高い所に有り気にして見なければ、本物と間違うと思います。葉の色が全部同じ色なので、多少薄い色(鮮やかな緑)が混ざると、より本物に近いかな。CT触媒の効果は分かりませんが、神棚が立派に見える様になりました。

• 2967エツさん
  • 2967エツさん

4 2019-09-17

本物と見間違えます
90過ぎの父親が花屋に幾度となく買いに行くのが大変と、購入喜んでいます。

5 2018-12-02

毎朝、神棚に捧げものの交換と祝詞の奏上を行っておりますが、榊だけは定期的な交換が難しいのでイミテーションを利用しています。今まで使っていたものは葉ぶりが寂しかったので、今回は葉ぶりが良さそうな山久さまのお品を注文いたしました。届いた榊はとても葉ぶりが良く、神棚が以前よりも鬱蒼として威厳が高まったように感じます。12月1日に間に合ったので助かりましたし、とても良いお品であることにも感謝しております。この度はありがとうございました。

4 2015-09-24

神棚用に
自宅の神棚に、以前から榊を供えていたのですが、実物の榊を購入してくると、すぐに葉が枯れてしまい、取り替え・買い直しが面倒でした。

そこで、こちらのイミテーションにはなりますが、決して枯れない榊ということで、今回初めて購入して観ました。

早速神棚のところに供えてありますが、毎日それほど凝視するものでもないので、特に本物だとか、イミテーションだとかは、気になりません。

ちゃんと本物でないといけません、ということもあるかもしれませんが、まずは、枯れた榊を飾っておくよりは、こちらの方が、まだましなのかなと思います。あとは、ほこりを取るくらいで、当分の間は、こちらの榊を末永く使わせていただきたいと思います。

4 2013-09-28

CT触媒 (無光触媒)付きの榊(造花)
毎朝、お神酒とお水は替えてますが、榊は替え時が難しいです。(1日、15日の説もありますが)本品は本物とあまり変わりなく、CT触媒 (無光触媒)付きで汚れにくいとのことですので期待しています。

• medakakunさん
  • medakakunさん

5 2017-02-12

家庭用にはちょうどいい
ホームセンターにも数百円のものが販売されていますが、質感、葉の量など違いは歴然でした。すこし小さいかなと思ったのですが実際に神棚においてみると十分なボリューム感がありました。CT触媒の効果というのはよくわかりませんが…(笑)。
数ヶ月に一度、葉についたホコリを払うだけで手入れも簡単です。毎月のように榊を購入する手間が省け、本当に助かりました。安定用のスポンジも付いていますので花器に立てても安定します。ただスポンジが花器の入口よりもやや大きいので、スポンジを花器の中に押し込んでしまうと二度と出せないような気がしています。もう少しスポンジを長くしていただけると適当な長さに切れるんだけどなあ。

• yuyu78さん
  • yuyu78さん

5 2013-10-13

手入れをするよう心がけます
ずっと生花にこだわってきましたが、時々枯らしてしまうし、
形が上手く整わないこともあるし、経費も馬鹿にならないしと再考しました。
考えたらお神棚自体がお宮のレプリカ。
大事なのは毎日きちんとお参りする心がけだ、と考え、造花導入を決定。
品質や見栄えは文句ありません。安物の造花と違い、神棚に置けばまったく本物に見えます。最大の欠点は、これでお神棚を掃除する機会が減ることでしょう。
置いておけば自然とホコリもかぶるでしょうから、時々ちゃんと手入れをするように心がければ、神様にも失礼にならないだろうと思うようにしました。

• スリーFさん
  • スリーFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2018-03-27

重宝してます
リピート商品です。丁寧な掃除ではなく、簡単な掃除だけの為、細かな箇所まで手が届かなく、部分汚れが気になりリピートしました。本物と比べ、管理が楽なので重宝しています。

5 2017-09-07

手間いらず
高いところの神棚は交換も手間
だいぶ楽になります
お仏壇の花も枯れて畳が汚れることを考えると
きれいで長持ち、汚れ知らず

5 2015-07-28

ちょうど良い大きさでした
注文してすぐに届いたので、枯れてカサカサになった榊を早速取り替えました。我が家の神棚にちょうど良い大きさで、見栄えも本物に比べてかなり良い感じになりました。

4 2014-06-15

本物とほとんど区別できません。
榊立てに立てると、色、艶などほとんど本物と見分けがつきません。
埃を被ってきたらどうなるのかちょっと心配です。
榊立てに立てるとき、ぐらつかないよう、円筒の発砲スチロールに差し込んで、榊立てに立てますが、榊立ての口径が小さくて、口径に合うよう発泡スチロールを削るのに結構難儀しました。細粒を詰めるとか何か工夫が必要だと思います。