5 2024-03-29

先日、体調崩した娘に送りました。とっても美味しかったというので次回は自分も食べてみたいと思います。

4 2022-08-22

岩塩をかけて食べると、さらに美味しくなります。

5 2017-10-15

あっさりしたサムゲタン♪
身体にいい成分コラーゲンたっぷり♪
白濁したスープに優しい味わい♪
柔らかく煮込まれていて子供も
骨まで食べれて美味しく頂きました♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
スープがあっさりしてるので
塩、胡椒、キムチ、コチュジャンで
自分好みで召し上がるサムゲタンですが
自分は塩だけでシンプルに頂く方が
一番美味しいと思います♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
もち米は少なかったかな?
疲れが溜まってる時や力をつけたい時
美容にはサムゲタンですね♪

5 2016-02-14

以前こちらのサムゲタンを購入して、鍋の様に野菜を入れてじっくり温めて頂いて、美味しかったので、当時より少しお安くなっているので又購入しました。おいしいです。滋味あるお味と表現が適切かどうかは分かりませんが、好みで塩などを足すそうですが、我が家は白菜の水分で薄まったスープですが、何もつけずにそれだけで頂きました。朝鮮ニンジン、ナツメ、栗など大きなものが鶏のお腹に詰めてあって、もち米も入っています。骨もほろほろと崩れるほどに柔らかくなっているので、食べきると何も残るものはありません。大人二人で、野菜を入れたので十分な量でした。サムゲタンを初めて食べた時は、拍子ぬけするほどの薄味?って思いましたが、何回か食べるとこの味の良さが分かるようになってきました。鶏は臭みがなく、ニンジンやナツメの味が付いている所はほんのり苦味が有ったりでお肉も食べ応えが有ります。

5 2016-11-05

何回か此方で購入しています。鳥の臭みはなく、スープが美味しいです。昨晩は鍋に白菜を沢山敷いて、その上に封を切って鶏とスープを入れ周りに人参椎茸ネギを入れてユックリじっくり火を入れました。水分は全く加えませんでしたが、白菜から水分が出て、3リットルの鍋で丁度良いくらいになりました。相当な水分が追加されましたが、取り分けて胡椒は掛けましたが、そのままの味で頂きました。鷄は骨まで軟らかく私は全部食べてしまいまた。大きな棗と5センチくらいの高麗人参と餅米が詰めてあり、鶏優しい味ですが、しっかり美味しいです。今回のセールで又購入予定です。

5 2017-11-22

サムゲダン
1kgのサムゲダンを頂きました。2−3人前とのことでお昼に頂きました。韓国宮廷料理は美味しかった。丸ごと鶏肉が入っていてその中にお米が入っているスープです。味は上品な薄味です。賞味期間が2018/4/18までで1800円と安値でした。冷凍で送られてきます。解凍し鍋で白菜を少し入れたところで合わせて頂きました。食べるときにネギを掛けました。
110083-20171031-00061819

• Ibm9001さん
  • Ibm9001さん

4 2011-05-13

普段使いは,さりげなく良い物を
1kg袋入りと言うことで,鶏肉そのものが 1kgあるわけではありません 3人家族ですが,1つでは不足気味でした.

• rino-05さん
  • rino-05さん

4 2009-11-24

サムゲタン、食べた事がなかったので試しに購入してみました。
2〜3人用みたいですが、私一人で食べちゃいましたョw
もちろんお腹いっぱいです☆
思ったよりかなり薄味だったので、塩を足しました。
イメージより『薬膳』とゆーほど漢方臭さはなく、食べやすかったです♪

4 2008-09-15

骨までとろとろで美味しく頂きました。スープの味は薄めですが、いつも同店のケジャンを購入しケジャンに使用されているタレで味付けすると最高に美味しいです。スープは冷えているときはゼリー状になっていてコラーゲン豊富そうです。
多少癖のある風味(鶏肉独特の風味)は薬膳料理と思って食べるか、調味料などを加えて匂いを消すと良い思います。鶏がほぼ丸ごとはいっていますからそういうグロテスクなのが嫌いな人は何もかもダメかもしれません。

5 2016-07-26

本場の味
参鶏湯は8年前ソウルで食べたのが始まり。友人が連れていかれた店は格式の高そうなところで味も絶品でした。今回、取り寄せてみたところその時の味を思い出させてくれました。カミさんと二人で食べたのですが、彼女も絶賛していて量も十分で大満足でした。難を言えば肉質が少し硬かったこと。ただ、気になるほどではありません。

5 2008-09-24

一度食べてみて、とってもおいしかったので、また頼んでしまいました。具合の悪い時などには、もってこいだと思います。ただ鶏の匂いが強いので、苦手な方は、葱などを入れると良いと思います。

5 2020-05-07

リピート購入です。
骨まで柔らかく煮込んであって、とても美味しいです。
他店のもので骨が固くて食べられないものに出会ってしまうとすごく残念な気持ちになるので、こちらの商品の骨のシャクシャクした歯触りはとても好みです。
味付けも濃過ぎず、本場のように塩と胡椒で自分好みの味に調整して食べられます。
ナツメやニンニクもちゃんと入っていて、朝鮮人参も柔らかくてクセが少なくなるほどの煮込み加減で、優しい風味です。
滋養たっぷりという感じで、風邪を引いた時、食欲がない時などに手軽に食べられるので、また購入してストックしておこうと思います。

5 2020-03-24

骨まで柔らかく煮込んであって、とても美味しかったです。
ナツメやニンニクもちゃんと入っていて、朝鮮人参も柔らかくてクセが少なくなるほどの煮込み加減なので、煮込み方の少ない固い朝鮮人参だと残すこともある私でも抵抗なく食べられました。
滋養たっぷりという感じで、風邪を引いた時、食欲がない時などに手軽に食べられるので、再購入してストックしておこうと思います。

4 2019-11-15

定番になりつつあります
健康になった気がするほど、柔らかい美味しさが満載です。

4 2012-01-17

初ッ!サムゲタン!
ずっと食べてみたくて、送料無料クーポン獲得ついでにとうとう注文してみちゃいました!お節料理は嫌いだし食べないので、お正月に頂いてみましたが鶏の出汁がよく出ていて骨まで柔らかく、油断しているとつい骨まで食べささってしまいたまに黒い苦い変な味の内臓とかも食べささったりして苦い思いもしましたが、とにかく出汁が良かったので、サムゲタンとして少し食べた後お雑煮の汁としても使ってみましたが、これが大変美味でした!こんなによく鶏出汁の効いたお雑煮は勿論初めて食べましたが、いつもの鶏肉を少し入れカツオ昆布のあっさり出汁お雑煮も良いですが、濃厚な出汁コラーゲンも摂れるお雑煮も最高でした!そばやうどんは勿論中華麺を入れて食べても美味しいと思いますが、最後の最後はご飯を入れオジヤにして頂きました!旨味を全部吸い、ちょっと味噌や醤油を隠し味に入れ食べました。美味しかったです!!
栗や高麗人参、棗?もち米?中に詰まってましたが、あまり食べ応えがなくもぉ少ししっかり具が詰まってたら良かったかなぁ〜って感じがしたので、その分★マイナスで。お味は変な癖もなく良かったです!!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯