韓国冷麺10食セット 楽天グルメ大賞2年連...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-05

冷麺大好き。
先日、購入したばかりですが再購入です。我が家に冷麺は夏には欠かせないメニューです。

5 2020-06-07

毎年、暖かくなってくると購入しています。先日は5食を購入し追加で10食を購入しました。常温で日持ちするので購入しておくと便利です。

5 2020-11-01

まだんの冷麺と同じで美味しいです。
この冷麺と「まだんの冷麺」を食べ比べのつもりで買いました。同じ品物でした。どちらも麺は岩手県の戸田久製でスープは茨城県の和弘食品製でした。スープの方は印刷されているロットナンバーまで183008と同一ロットでした。どちらの製品も同一なので、買うのに迷っている方は買いやすい方をお買い求め下さい。
味は美味しい冷麺です。私には韓国冷麺と盛岡冷麺と大分(別府)冷麺の違いがよく分かりませんが、冷麺好きで色々食べていますが、美味しい冷麺でした。
辛味についてですがCoCo壱番屋のカレーなら5辛が好きな私には全く辛味は感じませんでしたが、辛味が苦手な小学3年生の子供は一口食べて、ピリ辛と言って食べませんでした。辛味の閾値は個人差がありますので参考になりますでしょうか?因みに私にはキムチを入れて、更に辛味のソースをかけて辛くして食べています。美味しい冷麺です。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,574

5 2020-04-06

韓国冷麺が好きで、年中通して食べています。
こちらの評価が高かったので購入してみましたが、細めの麺は固すぎず、スープも変な甘さなどがなくスッキリしていて気に入りました。
麺が細すぎ、固すぎなど、ネットで購入してみて好みに合わないものに何度か出会ってきましたが、こちらはちょうどいいですし、盛岡冷麺のスープの甘みや醤油の香りが好みではないので、こちらのお酢っぽさがあまりなく、乳酸発酵した水キムチっぽいスープが気に入りました。
食べきったらまた買うと思います。

• 蟻ん子さん
  • 蟻ん子さん

4 2020-03-19

主人の大好物
3度目の購入です。
夏に注文して以降、なくなって注文していなかったのですが主人から要望が出たので再再度の購入です。
食欲が沸かなくなる夏には必需品のようで、久しぶりに食べたくなった様子。トッピングを変えたり、私の不在時サッサと作れて気に入っているようです。
娘達も好きで、次回遠方にいる娘に送ろうかと思っています。

• 滝りんさん
  • 滝りんさん

4 2020-11-26

盛岡冷麺と比べると麺が微妙に違いますが、元々朝鮮のものですから、冷麺とはこのようなものなのでしょう。

• サチ42さん
  • サチ42さん

5 2020-10-28

リピ買い
リピ買い♡今回も10食を購入。前回よりお得に購入出来て嬉しい

5 2020-10-20

美味かった(^^♪
癖になる韓国麺何時食べてもどえりゃ〜〜うまいがや(なごや弁)

• rx845さん
  • rx845さん

4 2020-10-17

何回か買ってます。これまでと変わらない味で満足です。

5 2020-09-15

リピート購入
4回目のリピート購入!
注文して早く届くし具無しでも美味しい!

4 2020-09-12

色々なショップの冷麺をこちらのものが
一番美味しかったです。
麺の腰もしっかりあり歯ごたえもありますし、スープも辛さも良い加減でレシピ通りに簡単に出来ます。

4 2020-09-11

定期的に食べたくなる味です。お値打ちになっていたので即注文入れました。楽しみに待ってます。

5 2020-09-04

リピ確定☆
最初クチコミがよかったのとポイント消化、また。猛暑でも美味しい食事が出来たらなと思い10食の方を購入しました。(3人で4食茹でて丁度いい、具沢山にしてます。)
冷麺を食べた事のない子供達が凄い美味しいと言うのでこれからは無くなる前にストックしとこうと思いリピ決定です!

5 2020-08-27

美味い
他レビュー通り、これ美味しいです。弾力もあり、ツルツルしてて、韓国で食べた冷麺そのままでした。値段も安くて、自分流でアレンジして食べてます。

• d.1さん
  • d.1さん

5 2020-08-26

子供も大喜び
毎日部活で暑い中、学校から帰ってくる子供用にと購入しました。初めての冷麺でしたので、どんな反応かなと思っていましたが、美味しいと言いながら食べてました。トッピングは、茹で卵、胡瓜、鳥チャーシュー、キムチ、チャンジャと盛り沢山にして頂きました。また、リピートします。

関連ジャンル 食品麺類冷麺