韓国宮廷料理サムゲタン(参鶏湯)1kg(約2...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

定番になりつつあります
健康になった気がするほど、柔らかい美味しさが満載です。

• みね7387さん
  • みね7387さん

5 2019-12-13

薄味が美味しかったです
同封の調理方法を書いてある紙にも薄味なのでスープを味見して塩コショウで調味してとありましたが、そのままで鶏とほんのり薬膳野菜の滋味が楽しめました。
量は食べているときは鶏肉多めでもち米少なめだなと思いましたが、夕食時でもお腹が満足。夫婦二人でちょうどよい量でした。
何よりお家レトルトだと気兼ねなく鶏骨をしゃぶれるのがいいですね、また来年、こんどは親家族のぶんもリピートしたいです。

5 2019-05-30

美味しかったぁー!!!
味少しつけて食べました。美味しかった、、、

5 2019-04-01

さすが美味しいです。
さすがに美味しいです。
味も本格的な美味しさでした。柔らかいし、
具もたっぶりでした。

5 2019-04-22

骨まで美味しくいただきました!
塩分控えめなのに出汁がしっかり出てて美味しかったです!大きな骨も柔らかく簡単に食すことができました。小学生の子供たちも喜んで食べてました。また買います。

• serireiさん
  • serireiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,770

5 2018-11-14

届きました。
リピ購入です。
これからの時期
食べたくなる參鶏湯!
食べやすい参鶏湯です。

5 2018-11-02

サンゲタン
昔 釜山で食べたあの味でした❗ とても懐かしく、美味しく頂きました。家内はコラーゲンに感激していました‼️

4 2018-04-24

(o^^o)
カナリハマってます!あっために少し時間がかかるけど、めっちゃ、美味しい!お肌にもいい!!

5 2017-10-15

あっさりしたサムゲタン♪
身体にいい成分コラーゲンたっぷり♪
白濁したスープに優しい味わい♪
柔らかく煮込まれていて子供も
骨まで食べれて美味しく頂きました♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
スープがあっさりしてるので
塩、胡椒、キムチ、コチュジャンで
自分好みで召し上がるサムゲタンですが
自分は塩だけでシンプルに頂く方が
一番美味しいと思います♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
もち米は少なかったかな?
疲れが溜まってる時や力をつけたい時
美容にはサムゲタンですね♪

5 2016-02-14

以前こちらのサムゲタンを購入して、鍋の様に野菜を入れてじっくり温めて頂いて、美味しかったので、当時より少しお安くなっているので又購入しました。おいしいです。滋味あるお味と表現が適切かどうかは分かりませんが、好みで塩などを足すそうですが、我が家は白菜の水分で薄まったスープですが、何もつけずにそれだけで頂きました。朝鮮ニンジン、ナツメ、栗など大きなものが鶏のお腹に詰めてあって、もち米も入っています。骨もほろほろと崩れるほどに柔らかくなっているので、食べきると何も残るものはありません。大人二人で、野菜を入れたので十分な量でした。サムゲタンを初めて食べた時は、拍子ぬけするほどの薄味?って思いましたが、何回か食べるとこの味の良さが分かるようになってきました。鶏は臭みがなく、ニンジンやナツメの味が付いている所はほんのり苦味が有ったりでお肉も食べ応えが有ります。

5 2016-11-05

何回か此方で購入しています。鳥の臭みはなく、スープが美味しいです。昨晩は鍋に白菜を沢山敷いて、その上に封を切って鶏とスープを入れ周りに人参椎茸ネギを入れてユックリじっくり火を入れました。水分は全く加えませんでしたが、白菜から水分が出て、3リットルの鍋で丁度良いくらいになりました。相当な水分が追加されましたが、取り分けて胡椒は掛けましたが、そのままの味で頂きました。鷄は骨まで軟らかく私は全部食べてしまいまた。大きな棗と5センチくらいの高麗人参と餅米が詰めてあり、鶏優しい味ですが、しっかり美味しいです。今回のセールで又購入予定です。

5 2017-11-22

サムゲダン
1kgのサムゲダンを頂きました。2−3人前とのことでお昼に頂きました。韓国宮廷料理は美味しかった。丸ごと鶏肉が入っていてその中にお米が入っているスープです。味は上品な薄味です。賞味期間が2018/4/18までで1800円と安値でした。冷凍で送られてきます。解凍し鍋で白菜を少し入れたところで合わせて頂きました。食べるときにネギを掛けました。
110083-20171031-00061819

• Doc3529さん
  • Doc3529さん

4 2011-05-13

普段使いは,さりげなく良い物を
1kg袋入りと言うことで,鶏肉そのものが 1kgあるわけではありません 3人家族ですが,1つでは不足気味でした.

• rino-05さん
  • rino-05さん

4 2009-11-24

サムゲタン、食べた事がなかったので試しに購入してみました。
2〜3人用みたいですが、私一人で食べちゃいましたョw
もちろんお腹いっぱいです☆
思ったよりかなり薄味だったので、塩を足しました。
イメージより『薬膳』とゆーほど漢方臭さはなく、食べやすかったです♪

4 2008-09-15

骨までとろとろで美味しく頂きました。スープの味は薄めですが、いつも同店のケジャンを購入しケジャンに使用されているタレで味付けすると最高に美味しいです。スープは冷えているときはゼリー状になっていてコラーゲン豊富そうです。
多少癖のある風味(鶏肉独特の風味)は薬膳料理と思って食べるか、調味料などを加えて匂いを消すと良い思います。鶏がほぼ丸ごとはいっていますからそういうグロテスクなのが嫌いな人は何もかもダメかもしれません。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯