商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • ほどよく高麗人参を感じられて最高です。
  • 参鶏湯が大好きで自分で作ろう!作ろう!と思っては、色々な調味料や具材を揃える手間もかかるし…と韓国食材などが置いてある店でいくつか購入していましたがなかなか納得いく商品に出会えませんでした。今回お買い物マラソンでレビューや画像を見てこれなら!と期待を込めて購入。早速いただきましたが鶏肉の柔らかさと具材のごろっと感、高麗人参が効いていて、更に最近は薄味嗜好の私達夫婦にはちょうど良 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-19
  • トロトロでコラーゲンたっぷりがわかります。高麗人参の香りが強めです。消毒っぽい香り(鶏肉特有?)もします。韓国料理も好きで参鶏湯も好きなのですが今回は少し苦手でした。(個人差がありますし私の感じ方です)骨まで柔らかですが、柔らかくなっても骨はイヤかな…。肋骨の細かい骨が多いので気をつけないと。味の調整に塩胡椒、香りを和らげるため生姜入れました。栗、なつめ、高麗人参はゴロっと入っていました。でもやっぱり香りが強すぎて私には合いません ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • モモピイさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 325

5 2023-11-11

あー美味しい!
サムゲタンはテレビショッピングのJ.さんの紹介で知りました。美味しくて栄養豊富!とても満足です。一口目は少し塩分が足らないかな?と思いましたが食べ進んでいますとその塩分控え目が心地よくなってきました。ネギや葉物野菜をくわえて楽しくいただいています。J.さんの「あー美味しい!」と言う声が聞こえてきそうです。

• mamee1234さん
  • mamee1234さん

5 2023-12-06

オススメの参鶏湯!!
私が今まで食べた中で一番美味しいレトルト参鶏湯です。こちらを母から教えてもらって気に入ったので、私も親友に贈ったらとっても喜ばれました。また購入します。

4 2023-11-11

ホッホロに柔らかく、変な臭みなく、味は薄いけど逆に自分のその日の気分の味付けが出来る

5 2023-12-09

味はとても良いです。肉が小さめに感じましたが、ひな鶏を使用しているのですね。もう少しお米とか中の具をぎっしりと詰めてあると良いなあと思いました。それと、2〜3人前とありましたが、他に具材を足さなければ1.5〜せいぜい2人前くらいかと。でも、本当に美味しいです。ちょうど体調を崩したときに頂きましたが、滋味深くて、体が温まりました。味付けは何も要りません。これだけで本当に美味しかったです。

5 2023-10-31

ほどよく高麗人参を感じられて最高です。
早速いただきましたが鶏肉の柔らかさと具材のごろっと感、高麗人参が効いていて、更に最近は薄味嗜好の私達夫婦にはちょうど良い味でした。少し味変したい時には各自が小皿に取った後に好みのものをかけたりできますね!スープは綺麗にこしてトマト缶やカレースパイスを足してちーずをかけてチキンカレーリゾットにしてみました。塩は一切入れなくてもカレンスパイスとチーズの塩味で美味しかったです。常温できるのもありがたいです。

5 2024-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト購入
私が食べて美味しいと思いましたので友人へギフトで送りました。

• puruppuさん
  • puruppuさん

5 2024-02-07

お弁当にも
参鶏湯美味しいです。これをスープの素としてお弁当にスープジャーで持っていっても2〜3日美味しく食べられます。

5 2024-01-22

リピート3回目です。
合計8食分購入しました。
無化調で美味しくて温めるだけなので常備しています。
お勧めです☆

5 2024-01-05

薄味なのが良い
昨年11月に「ワケあり」で「サムゲタン1kg×4袋セット」を購入しました。賞味期限が近かったため「ワケあり」ということでしたが、この年末年始の時期に格安で美味しくいただきました。
塩分控えめ(薄味)で栄養価も高く、健康を気にしている方には、最適の商品だと思います。
他のお店のサムゲタンも購入してきましたが、こちらの商品もとても良かったです。

5 2023-12-12

こちらのサムゲタンが一番好きです。胃潰瘍と慢性胃炎になり胃の調子が良くないので、以前よく食べていたこちらのサムゲタンを思いだし久々に注文しました。変わらず美味しく鶏肉もホロホロで、高麗人参、栗、なつめ、にんにくも入っていて無添加で優しい味です。ご飯を入れ最後は雑炊にして美味しく頂きました。胃腸にも優しく早速リピートしました。

5 2023-12-07

お得です
以前、テレビショッピングで購入した製品でした。とてもおいしいですね。訳ありですが、充分な日にちです。3日で一袋食べちゃいます。

4 2023-11-26

冬には最適です。
肉はほろりで、薬味が効いて体の芯からあたたまります。
味付けがあっさりして美味しいです。
注文番号
110083-20231110-0495518576

4 2023-11-22

栄養がありそうなので非常食がわりに購入しました。
一人で食べるには多いけど、二人で食べるには物足りない量です。
小さな骨は鮭の缶詰めに入ってる骨のように柔らかいけど舌触りがザラザラしてあまり食べたくない感じです。よけるのにも小さな骨が多すぎて大変でした。
スープは塩とおろしニンニクと白髪ネギを足していただいたら美味しかったです。
ただ、値段がやはり高いかな…。

5 2023-11-22

あまりの安さに半信半疑で購入してみました。いくつかのメーカーの物を食べてみたなかで1番美味しかったです。スープの味も良くお肉も大きい方です。土鍋でゆっくりと温めて味をみながら調味料、薬味を足していく過程が心を穏やかにしてくれ、食べたら翌日は手までプルプルになりました。またリピートしたいと思う商品でした。

5 2023-11-18

以前も購入して大変美味しかったので今回も購入しました。韓国料理の中でも参鶏湯が大好きなので色々レトルトも食べましたが1番美味しいかもしれません。スープもお肉も美味しくて、骨もかなり柔らかくてほろほろと溶けちゃうぐらいです。たまに高麗人参が少ししか入っていないものもありますが、こちらはしっかり丸ごと1本入っていて高級感と栄養いっぱいです。
手軽に食べられてまだまだ期限が先なので、もう1度注文して両親へも送ろうと思います。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯