クロネコDM便限定☆送料無料399円!「ドイ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-01-27

これ!すごっ!!!
miyo@miyoさん
バルガス7130さんのレビューで
気になっていた商品です^ ^
最初に使うと「ナニコレ〜!!!」って
叫んでしまうくらい吸水性がいいです。
ワタクシの場合
キッチン・食卓廻りより
洗車後の水拭きに活躍しそうです!!
miyo@miyoさん
バルガス7130さん
いつもありがとうございます (⌒▽⌒)/*

5 2016-10-11

これはお気に入り
以前何度も購入しました。
倉庫に在庫も沢山有ります(笑´∀`)
丈夫でかなりの吸水能力がお気に入り♪
無地や柄有り等色々持っています。
今回はあんまり好きでは無い黄色が届きましたが
金運の黄色と言う事で良かれと思ってます(笑´∀`)
送料無料でお買い得ですよ(^_^)v

5 2016-10-20

優れもの…ドイツのフキン☆
こちらはmiyo@miyoさんのレビューで紹介されていて、興味がわき購入してみました。ご紹介ありがとうございました♪
【材質・形状】
天然繊維セルロースを特殊加工したA4サイズ弱のスポンジ(紙)のような感じ(画像)。7色あるようですが、グリーンが届きました。
【特性】
吸水力と汚れを吸着する力に優れているとのこと。
【使い方・効果】
一度水で湿らせてから使います(そうしないと優れた吸水性が発揮されないらしい)。水で塗らすと通常の布フキンのようになります。うちでは、最初洗った食器を拭くのに使ってみましたが、吸水性に優れ、しかも繊維カスが残らないため、きれいに拭きあがります。特に、ガラスのコップなどは、曇りがとれてピカピカになりました。また、冷蔵庫の取っ手や電子レンジも拭いてみましたが、洗剤無しで非常にきれいになりました。
【手入れ】
汚れたら、石鹸で洗ったり、洗濯機で洗っても大丈夫だそうです。乾きが早いです。
【それで…】
優れた機能があるフキンなので、また是非リピしてしたいと思っています。古くなったら、窓ガラス拭きや洗面所の水濡れ吸水にも、便利に使えると思います。多様な用途があるようなので、是非使いこなせるようになりたいと思っています。
【miyo@miyoさん 2016.10.11レビューより購入】

5 2016-11-06

ポイント不足分を補うため、いろいろ探していたのですが、やはり実用的なものが良いのでドイツのふきんにしました。吸水力などとても良いです。

5 2016-04-27

同梱に。
他の商品が目的ですが、送料無料になるのでグリーンを購入。
お写真通りのお色味だと思います。
随分お得だと思います。

5 2017-02-10

結露がすごく、吸水力が高いとのことで購入しました。マイクロファイバーの物よりも吸水力が高く、絞るとすぐ復活するので、窓を拭くのに重宝しています。お手入れもしやすいです。

5 2017-01-01

吸水力ばっちりです。丈夫長く使えるので気に入ってます。

5 2016-12-19

ずっと使ってます
もう何回もリピートしています。
丈夫で長く使えるし気に入っています。

5 2016-10-19

洗面台用に購入
洗面台に置いて、こまめに水を拭くのに使っています。白やよであまり存在感もなく、面白いように水が拭けるので楽しいです。ありがとうございました。

4 2016-10-08

洗った食器を拭くのに使用しています。
汚れが気になるとがっつり洗濯していますが、全然平気なので凄いです。
4枚購入しましたが、便利なので、また購入すると思います。

4 2016-06-03

使いやすい
水を本当にたくさん吸ってくれるので、使いやすいです。
汚れが洗濯してもあまり落ちないのが残念。

5 2016-05-18

吸水力がすごいので台所で使用していますが、お茶などを絨毯にこぼしてしまった時は固く絞って絨毯を叩くように水分を吸水すると普通の付近よりかなり早く水分を吸水してくれます。
見た目もおしゃれなので気に入っています。

5 2016-04-27

やめられない‼
一度、使用したら手放せませんね。
これからも買い続けます。

5 2016-04-24

ずっと使ってます。
ふきんより使いやすいので、ずっと使ってます。

5 2016-04-11

前回の分がくたびれてきたので購入しました。他のものつかったりもしましたが、洗濯機がつかえなかったり、耐久性がなかったりで、やっぱここのものが丈夫でお気に入りです