クロネコDM便限定☆送料無料399円!「ドイ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-01-27

これ!すごっ!!!
miyo@miyoさん
バルガス7130さんのレビューで
気になっていた商品です^ ^
最初に使うと「ナニコレ〜!!!」って
叫んでしまうくらい吸水性がいいです。
ワタクシの場合
キッチン・食卓廻りより
洗車後の水拭きに活躍しそうです!!
miyo@miyoさん
バルガス7130さん
いつもありがとうございます (⌒▽⌒)/*

5 2016-10-11

これはお気に入り
以前何度も購入しました。
倉庫に在庫も沢山有ります(笑´∀`)
丈夫でかなりの吸水能力がお気に入り♪
無地や柄有り等色々持っています。
今回はあんまり好きでは無い黄色が届きましたが
金運の黄色と言う事で良かれと思ってます(笑´∀`)
送料無料でお買い得ですよ(^_^)v

5 2016-10-20

優れもの…ドイツのフキン☆
こちらはmiyo@miyoさんのレビューで紹介されていて、興味がわき購入してみました。ご紹介ありがとうございました♪
【材質・形状】
天然繊維セルロースを特殊加工したA4サイズ弱のスポンジ(紙)のような感じ(画像)。7色あるようですが、グリーンが届きました。
【特性】
吸水力と汚れを吸着する力に優れているとのこと。
【使い方・効果】
一度水で湿らせてから使います(そうしないと優れた吸水性が発揮されないらしい)。水で塗らすと通常の布フキンのようになります。うちでは、最初洗った食器を拭くのに使ってみましたが、吸水性に優れ、しかも繊維カスが残らないため、きれいに拭きあがります。特に、ガラスのコップなどは、曇りがとれてピカピカになりました。また、冷蔵庫の取っ手や電子レンジも拭いてみましたが、洗剤無しで非常にきれいになりました。
【手入れ】
汚れたら、石鹸で洗ったり、洗濯機で洗っても大丈夫だそうです。乾きが早いです。
【それで…】
優れた機能があるフキンなので、また是非リピしてしたいと思っています。古くなったら、窓ガラス拭きや洗面所の水濡れ吸水にも、便利に使えると思います。多様な用途があるようなので、是非使いこなせるようになりたいと思っています。
【miyo@miyoさん 2016.10.11レビューより購入】

5 2016-11-06

ポイント不足分を補うため、いろいろ探していたのですが、やはり実用的なものが良いのでドイツのふきんにしました。吸水力などとても良いです。

5 2017-05-06

吸収力抜群、とても重宝しています。
また、購入を考えています。

• m0504さん
  • m0504さん

5 2017-05-03

吸水力が素晴らしい!絞って干しておけばまたパリパリに乾いていて衛生的にも完璧!リピートして使います!

5 2017-04-24

メール便送料無料で、ポイントが使えるので、実用的なもので注文しました。テーブルを拭いてもスジが付かずにきれいに拭けます。長持ちします。

5 2017-02-10

結露がすごく、吸水力が高いとのことで購入しました。マイクロファイバーの物よりも吸水力が高く、絞るとすぐ復活するので、窓を拭くのに重宝しています。お手入れもしやすいです。

5 2017-01-01

吸水力ばっちりです。丈夫長く使えるので気に入ってます。

5 2016-12-19

ずっと使ってます
もう何回もリピートしています。
丈夫で長く使えるし気に入っています。

5 2016-10-19

洗面台用に購入
洗面台に置いて、こまめに水を拭くのに使っています。白やよであまり存在感もなく、面白いように水が拭けるので楽しいです。ありがとうございました。

4 2016-10-08

洗った食器を拭くのに使用しています。
汚れが気になるとがっつり洗濯していますが、全然平気なので凄いです。
4枚購入しましたが、便利なので、また購入すると思います。

4 2016-06-03

使いやすい
水を本当にたくさん吸ってくれるので、使いやすいです。
汚れが洗濯してもあまり落ちないのが残念。

5 2016-08-15

送料無料に。
同梱で送料無料になるので。
お色はお任せで、イエローでした。
他に柄ものブリッツを2枚買いましたが、色もかぶらず、嬉しくなりました。
ブリッツは丈夫なので、またしばらく持ちそうです。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,637

5 2015-09-03

ポイント10倍
注文番号:218786-20150820-0198842318
クロネコDM便で頂きました。
前回購入したキッチンクロスを全て床拭きに降格したので
新しく購入しました。2,3回とも柄物でしたが今回は無地にしました。
キッチンの小物がオレンジなのでオレンジばかりを3枚購入しました。
相変わらず水分吸収力はすごいです。
蛇口もシンクもサッとひと吹きでピカピカになります。
柄物だと絵柄の向きが気になってました。無地 良いですね!