クロネコDM便限定☆送料無料399円!「ドイ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

これはお気に入り
以前何度も購入しました。
倉庫に在庫も沢山有ります(笑´∀`)
丈夫でかなりの吸水能力がお気に入り♪
無地や柄有り等色々持っています。
今回はあんまり好きでは無い黄色が届きましたが
金運の黄色と言う事で良かれと思ってます(笑´∀`)
送料無料でお買い得ですよ(^_^)v

5 2016-10-20

優れもの…ドイツのフキン☆
こちらはmiyo@miyoさんのレビューで紹介されていて、興味がわき購入してみました。ご紹介ありがとうございました♪
【材質・形状】
天然繊維セルロースを特殊加工したA4サイズ弱のスポンジ(紙)のような感じ(画像)。7色あるようですが、グリーンが届きました。
【特性】
吸水力と汚れを吸着する力に優れているとのこと。
【使い方・効果】
一度水で湿らせてから使います(そうしないと優れた吸水性が発揮されないらしい)。水で塗らすと通常の布フキンのようになります。うちでは、最初洗った食器を拭くのに使ってみましたが、吸水性に優れ、しかも繊維カスが残らないため、きれいに拭きあがります。特に、ガラスのコップなどは、曇りがとれてピカピカになりました。また、冷蔵庫の取っ手や電子レンジも拭いてみましたが、洗剤無しで非常にきれいになりました。
【手入れ】
汚れたら、石鹸で洗ったり、洗濯機で洗っても大丈夫だそうです。乾きが早いです。
【それで…】
優れた機能があるフキンなので、また是非リピしてしたいと思っています。古くなったら、窓ガラス拭きや洗面所の水濡れ吸水にも、便利に使えると思います。多様な用途があるようなので、是非使いこなせるようになりたいと思っています。
【miyo@miyoさん 2016.10.11レビューより購入】

5 2016-02-14

凄い
吸収力が 抜群!
良い買い物でした。
ありがとうござい。

5 2016-11-06

ポイント不足分を補うため、いろいろ探していたのですが、やはり実用的なものが良いのでドイツのふきんにしました。吸水力などとても良いです。

5 2016-10-19

洗面台用に購入
洗面台に置いて、こまめに水を拭くのに使っています。白やよであまり存在感もなく、面白いように水が拭けるので楽しいです。ありがとうございました。

4 2016-10-08

洗った食器を拭くのに使用しています。
汚れが気になるとがっつり洗濯していますが、全然平気なので凄いです。
4枚購入しましたが、便利なので、また購入すると思います。

5 2016-08-15

送料無料に。
同梱で送料無料になるので。
お色はお任せで、イエローでした。
他に柄ものブリッツを2枚買いましたが、色もかぶらず、嬉しくなりました。
ブリッツは丈夫なので、またしばらく持ちそうです。

5 2016-04-27

同梱に。
他の商品が目的ですが、送料無料になるのでグリーンを購入。
お写真通りのお色味だと思います。
随分お得だと思います。

• tink-mさん
  • tink-mさん

5 2016-02-06

ポイント消化
ポイント消化にはこちらの商品と決めてます。
我が家のフキンはずっとコレです。

4 2016-01-10

問題なし
最近この手の布巾を何枚か使っている。
テーブル、水回り、ジュース等こぼした時はもちろん、洗車にも使える。
跡が残らないので本当に綺麗になったー!という気分になる。
永久的には使えないけれど、数回ですぐぼろぼろになるというわけでもないので、この値段なら文句はない。
ぼろぼろになったら雑巾にしてさらに使えるし。
購入回数制限があるわけではないようなので、またお世話になるかもしれない。

4 2016-01-09

もう1枚欲しい!
我が家のシステムキッチンには食洗機がついていますが、洗えない物もあるのでコンパクトな水切りカゴも使っていました。しかし、コンパクトサイズでも邪魔に思えてきて何かいい方法はないかな・・・と。そしてこちらの商品を見つけ、あっこれでいいかも、と購入しました。吸収力も良いし、キッチンに立て掛けておけばすぐ乾きます。
気に入ったのでまた購入しようと思います!

4 2015-12-12

送料対策に購入。
黄色が届きました。
キッチンふきんに使うつもりだったのでピッタリです。
似た製品を使ってますが、吸収が良いのでこちらの方が使いやすいです。
乾いてパリパリにならないのが気に入りました。

4 2016-06-03

使いやすい
水を本当にたくさん吸ってくれるので、使いやすいです。
汚れが洗濯してもあまり落ちないのが残念。

5 2016-05-18

吸水力がすごいので台所で使用していますが、お茶などを絨毯にこぼしてしまった時は固く絞って絨毯を叩くように水分を吸水すると普通の付近よりかなり早く水分を吸水してくれます。
見た目もおしゃれなので気に入っています。

5 2016-04-27

やめられない‼
一度、使用したら手放せませんね。
これからも買い続けます。